• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Брелок-нож на куртке, нужно ли вносить в декларацию?

Q

Qim

Начинающий
Баллы
21
Нужно указывать в таможенной декларации нож-брелок, который висит на куртке, на цепочке? Не будет ли проблем на таможне, если просто укажу куртку.

Вложения

• s-l960 (4).png
    s-l960 (4).png
    1.2 МБ · Просмотры: 9
Aromagolic

Aromagolic

Продвинутый
Баллы
208
@Qim, мне лично кажется, что проблема будет в том случае, если указать нож. На таможне посылки ведь вскрывают выборочно, даже если есть превышение беспошлинного лимита, пошлину просто начисляют автоматически.

Q

Qim

Начинающий
Баллы
21
@Qim, мне лично кажется, что проблема будет в том случае, если указать нож. На таможне посылки ведь вскрывают выборочно, даже если есть превышение беспошлинного лимита, пошлину просто начисляют автоматически.
А как лучше поступить? Не указывать вообще?

Aromagolic

Aromagolic

Продвинутый
Баллы
208
А как лучше поступить? Не указывать вообще?
Укажите куртку так, как она называется в магазине, с основными характеристиками (бренд, материал, размер, стоимость), нож не упоминайте. Напишите в крайнем случае, что с брелоком.
Если вдруг докопаются, то разницы не будет - упомянули Вы его или нет.
Хотя это же просто брелок? Нож, конечно, вполне себе рабочий, только кто об этом знает? Просто муляж)).

Сейчас Вам еще кто-нибудь что-нибудь посоветует, будет возможность выбрать наилучший вариант действий :cool: .
Я уже давно не в курсе, что сейчас происходит на нашей таможне - к счастью :p.

• Нравится [+1]
Reactions: Qim
Lopics

Lopics

Команда сайта
Баллы
4 901
Укажите куртку так, как она называется в магазине, с основными характеристиками (бренд, материал, размер, стоимость), нож не упоминайте.
Грамотно! :new_thumbsup:
Напишите в крайнем случае, что с брелоком.
Не надо.
Тут вопрос только в том, как это все выглядит по ссылке в магазине. Для оформления на таможне в РБ нужна такая ссылка?
Как по мне, лучше ничего не писать. Мол не знал что у магазина такая опция на этом товаре.
что сейчас происходит на нашей таможне - к счастью :p.
А тут таможня РБ... Я тут тоже пас... Какие там у них сейчас нормы - одному батьке ведомо....

Live