• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Бракованная партия

foosto

foosto

Продвинутый
Баллы
411
Привет всем. Купил партию из 4 штук SciPhone i9+++ на Dhgate. Оказались все бракованные: карта памяти выпадает, глючат, заряд батареи держит очень мало. Что мне делать с ними? Вернуть продавцу (прошло около 5 дней со дня доставки, так что времени мало) либо попытаться продать у нас? Только как их теперь продать понятия не имею... Может кто подскажет что-то? :(

foosto

foosto

Продвинутый
Баллы
411
Может как-то частичный манибек у продавца попросить и купить детали/отремонтировать у нас?

foosto

foosto

Продвинутый
Баллы
411
Фидбек уже оставлен. Еще один вопрос, я ведь не смогу получить деньги по пэйпэл. На сколько я знаю, возможен только полный рефанд, а деньги передавать нельзя... Так ведь?

L

LtColonel

Начинающий
Баллы
19
foosto, можно не только полный, но и частичный рефаунд.

Mihailoff

Mihailoff

Модератор
Баллы
4 697
Продавать на месте заведомо бракованный, некачественный товар - не советую. Покупатели будут недовольны и будут вам предъявлять претензии.
Открывайте диспут о несоответствии и в диспуте требуйте либо полный, либо частичный рефаунд.

foosto

foosto

Продвинутый
Баллы
411
Написал продавцу про частичный рефаунд, посмотрим что ответит.
Проблема в следующем: пропадает ни с того ни с сего карта памяти, после 10 вызовов вообще нельзя позвонить и принять вызов. На 1 не работает G-сенсор, тоесть не работает встряхивание. И батарею держит меньше 2 часов в режиме ОЖИДАНИЯ! Как думаете, реально их тут починить?

P

Pironik

Новичок
Баллы
0
Починить все реально, главное найти грамотного спеца. Вопрос только в какую сумму все это выльется.

foosto

foosto

Продвинутый
Баллы
411
Продавец говорит: продал мол более 100 штук, никто не жаловался, не звонит и карта пропадает потому-что мол засорился, нужно тряпочкой прочистить и заработает. :eek: Плять все 4 грязные чтоли? А в подарок он может мне прислать 3 новые батареи, если я сделаю НОВЫЙ заказ... Китайцы совсем охренели. :lol:
У меня телефоны бракованные, а он мне батарейки пихает, да еще только при условии, что я у него еще куплю :eek:

A

andyma

Новичок
Баллы
0
Китаец пишет правду.
Он вряд ли проверял их или специально подсунул Вам бракованные.
Диспут по неполучению не откроешь.
Само правильно купить еще а эти оставить на запчасти и списать на расходы.
Я конечно знаю спецов и приходилось ремонтировать, но из двух один получается и то не всегда.
В Вашем случае ремонт будет стоить 30 баков(10 диагностика + 20 ремонт)
Считая по чем вы их взяли ...
Я написал выше как бы с поступил.

foosto

foosto

Продвинутый
Баллы
411
Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой, что телефон (i9) в мультимедиа не видит карту? Тоесть если заходить через меню в подменю со значком дискеты (сложно сказать как называется =)) то тогда все видит и играет, а если заходить через мультимедиа - пусто. :)

MetalDDD

MetalDDD

Новичок
Баллы
0
foosto
возможно через мультимедиа оно может видеть файлы в какой-то определенной папке... типа music или еще как нибудь. по крайней мере у меня на V709 плеер только из music без вложений играет вроде.

qroman

qroman

Продвинутый
Баллы
403
ну так может для начало карту форматнуть или другую поставить?

Live