• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Блоки питания (совет по технике) ..

L

Limy

Новичок
Баллы
0
Вопрос больше не про "где купить", а что купить. Хотя от предложения что именно и ГДЕ купить не откажусь!

в общем собираюсь поставить видео глазок + ещё 7" монитор у двери + ТВ Модулятор (модели VM-105), что бы транслировать на телевизоры в квартире на собственной ТВ частоте.

в общем проблема в том что каждому из трёх перечисленных устройств требуется адаптер одинакового напряжения (12 В, 90 мА), есть мысль поставить один адаптер, возможно ли это? и какой адаптер нужен?

И ещё вопрос .. возможно ли совместить телефонную трубку от домофона с экраном видео глазка, устройством такого плана videodomofon.jpg

.. Буду рад профессиональному совету!! :D :russianru:

WiTru

WiTru

Новичок
Баллы
0
что то мне подсказывает что для 7" монитора 12В 90мА явно нехватит
на нормальный глазок тож что то около 130мА
адаптера 12в 2А должно хватить.

И еще вопрос не совсем понял
у вас уже есть домофон и какой. И что с чем вы хотите скрестить или заменить. У Вас уже установлен домофон многоквартирный ну в смысле один на весь подъезд и у вас в квартире трубка с которой вы открываете дверь подъезда на первом этаже или у вас вызывная панель домофона на двери перед квартирой

L

Limy

Новичок
Баллы
0
И еще вопрос не совсем понял
у вас уже есть домофон и какой. И что с чем вы хотите скрестить или заменить. У Вас уже установлен домофон многоквартирный ну в смысле один на весь подъезд и у вас в квартире трубка с которой вы открываете дверь подъезда на первом этаже или у вас вызывная панель домофона на двери перед квартирой

У меня многоквартирный дом, на двери подъезда установлен панель домофона, с магнитным замком и в квартире каждого жильца есть трубка. Фирму домофона к сажалению в данный момент не скажу, ночь на дворе да и спускаться влом. А на трубку не написано ))

У меня вопрос, наверное совсем глупый. Если адаптер выдаёт 2А постоянно, то как мне кажется для работы всех устройств вместе предположим это нормально, а если например отключить два прибора их трёх, например оставить работающем только видео глазок, то не станет ли критичным напряжение в 2А от адаптера? или возможно ограничения путём транзистерва или ещё чего при подключении конкретного устройства.

P.S. Прошу прощения за тупизм, я в электроцепи дуб дубом ..

P.S.S. Совсем забыл, напряжение рекомендованное для монитора, видео-глазка и ТВ Модулятор 12В .. а вот mA я не помню ..

Колоброд

Колоброд

Продвинутый
Баллы
173
Адаптер постоянно выдаёт не ток, а напряжение, если он имеет стабилизатор. Ток, отдаваемый адаптером, может меняться в зависимости от подключённых потребителей, которым адаптер отдаст столько тока, сколько потребители "попросят". Если на адаптере написано 2А, то это максимальный ток, который может отдавать адаптер без вреда для себя. Адаптер рекомендуется выбирать с запасом по току, в вашем случае обязательно стабилизированный. Дешёвые китайские адаптеры по 3-5 долларов для таких целей использовать не стоит. Я бы обратил внимание например на такой адаптер. У меня похожая модель непрерывно работает третий год приблизительно на 70% от заявленной мощности без каких-либо проблем.

L

Limy

Новичок
Баллы
0
Колоброд
Спасибо за ответ. Более или менее понятно стало!

Народ а что скажите насчёт совмещения трубки домафона и видео глазка, это вообще реально? и какого плана оборудование для этой цели потребуется?

veter82

veter82

Продвинутый
Баллы
301
Реально. Зависит от типа домашнего видеодомофона.
http://vektor-video.ru/shop/product514.html этот позволяет подключать ДВА внешних источника видео (вызывная панель либо видеокамера).
Только не понял у вас получается многоквартирный видеодомофон? На входе в подъезд панелька с видео???

L

Limy

Новичок
Баллы
0
veter82
нет .. я же описывал. У домофона который идёт от двери подъезда просто трубка в квартире с переключателем onoff и кнопкой открытия дверию А видео хочу взять от видео глазка который будет установлен во входной двери в квартиру ..
И ещё момент один, хочется что бы сама трубка работающая от общедомового домофона работала как и сейчас не зависимо от видео глазка, то есть при звонке в домофон не срабатывало отображение картинке на экране, и что бы просмотр так сказать online трансляции видео от видео глазка, можно было бы включить не трогая домофонную трубку.

veter82

veter82

Продвинутый
Баллы
301
Не получится скрестить эти два вида домофонов. Голос будет отдельно в трубке от общедомового домофона, а видео от глазка отдельно на видеодомофоне. Смотреть не снимаю трубку можно, но ограниченное время и при нажатии на кнопку.

WiTru

WiTru

Новичок
Баллы
0
скрестить получится если домофонщики все сделали без косяков то вот вам вариант http://domofon.ru/production781/?r341_id=69 при вызове с низу раздастся звонок подходите говорите открываете дверь , экран просто светится (ну если вы протянули провод с 1 этажа и там поставили камеру то видете картинку).вместо камеры на вашей двери в квартиру можно поставить вот такую панель http://domofon.ru/production751/?r335_id=230 кстати домофон умеет сам питать не очень мощные потребители

Live

Вверх
Live