• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Бланк с трекномером мой, вложение чужое

A

ailee

Новичок
Баллы
0
Доброго времени форумчане.
Заказал из сша товар, он нормально трекался, но когда я пришел на почту получать, и сразу вскрыл посылку, внутри было совсем не то что я заказал. Инвойс содержал реквизиты абсолютно незнакомого мне магазина, так же на инвойсе был указан номер телефона покупателя с другого конца страны.. я ему позвонил и поставил в известность, что получил его товар.
На почте составили акт, где указали что вложение не соответствует указанному на бланке с адресом.. на коробке ручкой был написан трек номер, отличающийся от трека на бланке адресата (т.е. не мой). Не соответствует вес посылки -разница на 200 грамм.
Написал заявление на розыск моего вложения..
Вскоре получил телеграмму из мск, в которой говорилось что мою посылку получила некая женщина, она и отправила на мой адрес телеграмму. связался с ней.
в итоге оказалось, что моё вложение по её треку получила она, ее вложение получил человек с другого конца страны, а я получил его его вложение.
скорее всего путаница произошла на таможне, когда проверяли бланки адресатов и таможенные декларации и вложили их не в те коробки из которых вытаскивали..
На сайте юспс указано что моя посылка мне вручена, на сайте почты россии указано что она еще в сортировке..
как я могу получить рефунд, или страхоку за посылку?
стоит ли открывать диспут?

A

ailee

Новичок
Баллы
0
ау знатоки, подскажите что делать!

V

Vlad-WK

Новичок
Баллы
0
Свяжись с тетенькой и отправьте друг другу посылки, так будет безпроблемнее.

A

ailee

Новичок
Баллы
0
хех, если бы..
я и человек на другом конце страны написали заявления на розыск, женщина этого сделать еще не смогла но по телефону уже вынесла мозг емсу неоднократно, сначала она хотела чтобы курьер забрал ощибочно полученное отправление из дома что почта его приняла в оборот и отправила мне но ей отказали. потом когда она вызывала курьера чтобы за свои деньги отправить ее мне, но ей сказали что в этом случае, если она не вернет посылку будет считаться что она свое отправление получила.. то есть ей напрямую мне не отправить.. надо было в первую очередь не писать акты и заявы, а решать все лично без этого мать его русского емса будь он проклят!!!

Live