• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Бюргер отправил по ошибке как обычную посылку

T

tvm

Новичок
Баллы
0
В описании лота написано "Standard Int'l Versand" стоит 4 евро.
Перед покупкой списывался с продавцом, уточнял наличия насчет трек-номера. Селлер ответил что да есть трек номер. Прошу его написать мне трек. Получаю ответ:
"Wir haben es am 08.03.2013 zugesendet. Es wird höchstwahrscheinlich in dieser Woche zugestellt.
Ihre Bestellung wurde leider versehentlich als eine normale Sendung versendet. Deshalb haben die Sendung leider keine Sendungsnummer."
то есть типа мы отправили 8-го числа. но случайно отправили как обычное, поэтому нет номера.
Стоит ли просить возмещать почтовые расходы?

eie

eie

Продвинутый
Баллы
251
Конечно, надо требовать не меньше 20€ возмещения :):):) ведь приблизительно столько стоит посылка из Германии с трекинг-номером минимум.
За 4 евро можно отправить только маленький пакетик без страховки и неотслеживаемый.

mikenay

mikenay

Продвинутый
Баллы
211
за 4 евро без трека можно отправить до 500 гр. включительно
а за 5.50 с треком

L

langtree

Новичок
Баллы
0
Конечно, надо требовать не меньше 20€ возмещения :) ведь приблизительно столько стоит посылка из Германии с трекинг-номером минимум.
За 4 евро можно отправить только маленький пакетик без страховки и неотслеживаемый.

Добавлено спустя 4 мин. 28 сек.
поддержаю тебя

Добавлено спустя 1 мин. 15 сек.
отправите

Добавлено спустя 1 мин. 31 сек.
беда

T

tvm

Новичок
Баллы
0
меня смутило что прод сказал что с треком

Добавлено спустя 44 сек.
Конечно, надо требовать не меньше 20€ возмещения :):):) ведь приблизительно столько стоит посылка из Германии с трекинг-номером минимум.
смешно- смешно. знаю

eie

eie

Продвинутый
Баллы
251
смешно- смешно. знаю
зачем тогда спрашивать
Стоит ли просить возмещать почтовые расходы?
?
за 4 евро без трека можно отправить до 500 гр. включительно
а за 5.50 с треком
Да? https://www.dhl.de/p...=false&itemId=0 и http://www.dhl.de/de/paket/pakete-versenden/weltweit-versenden/paeckchen.html
А Вашу ссылочку можно?

zloineo

zloineo

Новичок
Баллы
0
смешно- смешно. знаю
ну а если знаете, к чему тогда такие вопросы? Или сами не понимаете что просить еще что-то в данной ситуации не просто не корректно, а просто смешно. Ну отправил, так отправил, теперь то уже ничего не изменишь, дождитесь товара хоть.

mikenay

mikenay

Продвинутый
Баллы
211
eie

eie

Продвинутый
Баллы
251
mikenay

mikenay

Продвинутый
Баллы
211
это в конверте до 500гр

это не конверт в буквальном смысле, а только название, это может быть коробка итд., можете выбрать размер например 35х30х20 см. и цена останется такой же.

eie

eie

Продвинутый
Баллы
251
T

tvm

Новичок
Баллы
0
да вобщем-то вопрос был не ради возврата денег, а то что сначала писал прод что с треком а потом без оного отправил.
каюсь- некорректно сформулировал вопрос. всем спасибо
зы.. хотя бабло есть бабло :D

8

89119993719

Продвинутый
Баллы
219
это не конверт в буквальном смысле, а только название, это может быть коробка итд., можете выбрать размер например 35х30х20 см. и цена останется такой же.
А как на немецком называется эта посылочка?
Никак не могу объяснить через переводчик,что посылка до 500 гр. тоже может быть в коробке,а прод отвечает *в конверте*?
Причем даже фотку к мессежду цепляю,что таки да вот такая коробочка отправляется как мелкий пакет за 5,50€с треком!

mikenay

mikenay

Продвинутый
Баллы
211
porto.PNG

Grossbrief international einschreiben

И

ирина 232

Новичок
Баллы
0
http://www.deutschepost.de/mlm.nf/d...d/brief/index.html?xmlFile=link1015319_900424 вот ссылка . трек там оплачивается дополнительно и стоит примерно 2 евро . я сто раз получала этим методом в совершенно разных коробках . пакетах и конвертах . там ограничение только по весу

8

89119993719

Продвинутый
Баллы
219
mikenay,
ирина 232, спасибо за ссылку,буду тыкать носом непонятливых бюргеров,чтобы видели стоимость отправки,а то бывает небольшую вещь,примерно как сотовый телефон,отправляют за 15,90€ в коробке из под обуви!
зачем спрашивается мне килограмм немецкой макулатуры за мои же деньги! Эта вещь и так доедет ничего с ней не будет.всмысле не сломается/не разоб'ется!
А то иногда бюргер дословно понимает и присылает в бумажном конверте!

T

tvm

Новичок
Баллы
0
ирина 232, о большое вам спасибо! может очень пригодиться

Live