• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Безопасность очень дешевых товаров из Китая

• Автор темы Mikhail Bonum
  • Дата начала
Mikhail Bonum

Mikhail Bonum

Новичок
Баллы
0
Наверное и не задумывался бы пристально на эту тему, если бы не был свидетелем нескольких разговоров, где если в общем смысле и двух словах: человек волнуется как бы дешевые товары за 100-200 рублей не были изготовленны в китайских подвалах с использованием материалов...например с радиацией, или чего нибудь другого плохого, что объясняло бы дешевизну.
И знаете...возникло небольшое волнение, такое что не решаюсь делать некоторые покупки запланированные.
Вот например что я хотел приобрести:
-Мультитул за 150 рублей, и несколько других подобных вещей для туристических походов...откуда я знаю, шо там в том металле...

-Бинокль для тех же походов, нашел за 500, что отличается от большинства, которые за пару тысяч...а не навредит ли каким то образом такой бинокль зрению?

-Несколько Lego человечков для подарка небольшого

-И для себя джостик на PC за 200 рублей, чтобы с помощью эмулятора PS1, получить заряд ностальгии из детства =)

Понятны причины дешевизны китайского товара на Ебей, но тем не менее, иногда цена кажется слишком уж привлекательно низкой...может ли кто разъяснить, основательны ли мои волнения, или не стоит доходить до легкой паранойи?

Svyaz

Svyaz

Продвинутый
Баллы
111
Я думаю что до паранойи доходить не нужно. И радиации там нет. Мультитул скорее всего пластилиновый будет. Хотя у меня нонейм китайский уже лет 10 без поломок служит, а нагрузки большие испытывает. Оптика в Китае довольно посредственная. Вообще, дешёвые вещи из Китая, как лотерея. Может и повезти. А низкие цены - рекомендую почитать книгу Пола Мидлера "Плохо сделано в Китае". Книга с юмором и читается легко. Многое станет понятно. )))

pavka

pavka

Продвинутый
Баллы
413
Mikhail Bonum

Mikhail Bonum

Новичок
Баллы
0
pavka

pavka

Продвинутый
Баллы
413
Интересные штучки-дрючки, надо глянуть сколько у нас стоят.

Л

лурик

Начинающий
Баллы
21
Да так же,я по второй ссылке такой же брал в ашане за 200 рублей.

Parachuter

Parachuter

Продвинутый
Баллы
323
с использованием материалов...например с радиацией
Ну... радиацию еще поискать нужно :) Тема эта всплывала после Фукусимы, но и даже тогда не особо нашла подтверждения... Да и опять же радиационный контроль на границе никто не отменял. Так что если что то в посылке будет серьезно "фонить", то ее просто завернут назад в Китай.

Но проблема то есть на самом деле. Только это не радиация, а токсичность. Помнится мне, пару лет назад китайский Гринпис делал такие проверки. Вот нашел статейку по этому поводу:

Очередные неутешительные, но и не удивительные результаты проверки качества одежды для детей китайского производства опубликовала организация «Гринпис». Более 90% проверенной экологами одежды может нанести вред здоровью детей.

Пекинское отделение международной экологической организации «Гринпис» с июня по октябрь закупило в розничных сетях разных районов Китая, а также через популярную торговую интернет-площадку «Таобао» 85 образцов детской одежды, произведённой в посёлке Чжили провинции Чжэцзян и городе Шиши провинции Фуцзянь.
Эти два района являются самыми крупными производителями детской одежды в КНР. Там производится 40% всей китайской детской одежды, которая реализуется не только по всему Китаю, но и экспортируется в страны Европы, Америки, Юго-Восточной Азии и Африки.

После проверки образцов в лабораториях Европы и Гонконга оказалось, что более 90% из них содержат опасные для здоровья химические вещества.

Mikhail Bonum

Mikhail Bonum

Новичок
Баллы
0
Да так же,я по второй ссылке такой же брал в ашане за 200 рублей.
интересный у вас Ашан)
Parachuter, тоже думал про таможенный контроль, но надо надеятся что они сканируют абсолютно все, что через них проходит
хотелось бы чтобы дальше текстиля это не уходило

S

Solyaris1

Новичок
Баллы
0
Не думаю, что на таможне можно заметить всю радиацию. Во первых излучение может быть слабым, а во вторых, на сколько я знаю, некоторые виды излучения можно обнаружить только вблизи зараженного объекта. Но волноваться по этому поводу вряд ли стоит. Думаю встретить радиацию одинаковая вероятность и в дорогих и в дешевых вещах из Китая. А вот польза или вред может сильно зависеть от цены. Например дешевые солнцезащитные очки вряд ли будут задерживать ультрофиолетовый свет, поэтому затемненный, и как следствие расширенный, зрачок может получить лошадиную дозу ультрофиолета.

stawrr

stawrr

Продвинутый
Баллы
373
Solyaris1,
От дешевого китайского барахла пользы мало,только прибыль торгашам. На этом дерьме целые состояния люди подняли в 90-00.
Это барахло,завалившее всю страну, сейчас дороже утилизировать ,чем оно стоит ((

Live

Вверх
Live