• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Безопасно ли отправлять товары по стране наложенным платежом?

• Автор темы registrpasts
  • Дата начала
R

registrpasts

Новичок
Баллы
0
Вопрос 1: Я хочу отправить человеку Playstation и у меня нету опыта отправки большого количества товаров с помощью наложки. То есть я не знаю, возможна ли кража со стороны получателя прямо на почте и как часто такое встречается. Я слышал, что были случаи незаметной кражи для работников почты Iphone и прочей мишуры прямо на почтовом отделении со стороны получателя. Вопрос 2: Осуществляют ли какие–нибудь частные транспортные компании вроде ПЭК или Автотрейдинг отправку наложенным платежом?

Т

Толян

Начинающий
Баллы
19
Отправляйте. Все надежно.

@ndy$

@ndy$

Модератор
Баллы
1 973

M

me11

Крутой иБаер
Баллы
546
возможна ли кража со стороны получателя прямо на почте
возможно всё.
были случаи незаметной кражи для работников почты Iphone и прочей мишуры прямо на почтовом отделении со стороны получателя.
но короб от ps3 не айфон. незаметно не заберешь. далеко не убежишь. Сомневаюсь что ради вашей плейстейшн будут проводить спец операцию.
Осуществляют ли какие–нибудь частные транспортные компании вроде ПЭК или Автотрейдинг отправку наложенным платежом?
нет

минус наложки не в том что у вас что то украдут. а в том что человек может легко передумать и вы заплатите за доставку и будете без товара 2 месяца.

R

registrpasts

Новичок
Баллы
0
Толян, Говорят, что не всегда. @ndy$, Спасибо за ссылки, полезная инфа. me11, Я вот тоже об этом думаю. По ссылкам @ndy$ люди говорят, что иногда такое бывает. Можно ожидать 5–10% не выкупа. Но издержки того стоят, наверное. По предоплате народ вообще работать не захочет. Тогда что делать, как ее побыстрее вернуть, если человек не заберет посылку, и в течении какого срока это обязан оплатить?

S

Sherman

Продвинутый
Баллы
221
Если заказчик не забирает,месяц лежит на складе ,при получении необходимо будет оплатить столько же сколько и при отправке , меня этот факт особенно удручил ,
имел неосторожность связаться с наложенным платежом дорогого отправления.

R

registrpasts

Новичок
Баллы
0
Sherman, вы имеете ввиду, что при обратном получении нужно оплатить столько же за доставку, сколько при отправлении? Если так, то это само собой разумеется.
имел неосторожность связаться с наложенным платежом дорогого отправления.
Очень жаль. Какой–то тяжелый груз отправляли? И его на том конце проигнорили и не оплатили? Теперь отправляете наложкой или побаиваетесь?

S

Sherman

Продвинутый
Баллы
221
Sherman, И его наWe hope you would get them soon and satisfied with it том конце проигнорили и не оплатили?We hope you would get them soon and satisfied with it Теперь отправляете наложкой или побаиваетесь?
Да,не получили посылку,причём пытался вяло гнать что якобы не получал извещения.
Отправлять буду В зависимости от стоимости отправления,но заплатив несколько тысяч своих кровных, дорогие посылки наложенным отправлю только после компенсации возможных почтовых издержек.
После того как сам столкнулся ,почитал материалы по данной теме и узнал,что фирмы отправляющие наложенным платежом несут большие убытки,т.к. процент незабирающих очень велик.

R

registrpasts

Новичок
Баллы
0
Sherman,
Да,не получили посылку,причём пытался вяло гнать что якобы не получал извещения.
И ничего не скажешь ведь такому. Ведь заказал и ему за это ничего не будет.
Отправлять буду В зависимости от стоимости отправления,но заплатив несколько тысяч своих кровных, дорогие посылки наложенным отправлю только после компенсации возможных почтовых издержек.
Компенсации за счет чего?
После того как сам столкнулся ,почитал материалы по данной теме и узнал,что фирмы отправляющие наложенным платежом несут большие убытки,т.к. процент незабирающих очень велик.
А что за материалы? С форумов каких–то или статей? Я тоже не прочь бы почитать.

@ndy$

@ndy$

Модератор
Баллы
1 973
Ведь заказал и ему за это ничего не будет.
Да что вы такое говорите?!! Ведь его внесут в ЧОРНЫЕ СПИСКИ на КупиВип, ЛаМода или еще где и он не сможет больше покупать такие шЫкарные позапрошлогодние вещи по таким низким ценам!..

Эля Калуга

Эля Калуга

Новичок
Баллы
0
И ничего не скажешь ведь такому. Ведь заказал и ему за это ничего не будет.
Учите матчасть, комммерсанты. Покупатели на это имеют полное право, чем и с успехом пользуются.

РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ
ЗАКОН
О ЗАЩИТЕ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ

(с изменениями от 2 июня 1993 г., 9 января 1996 г., 17 декабря 1999 г., 30 декабря 2001 г., 22 августа, 2 ноября, 21 декабря 2004 г., 27 июля, 16 октября, 25 ноября 2006 г., 25 октября 2007 г., 23 июля 2008 г., 3 июня, 23 ноября 2009 г., 18 июля 2011 г.)​
Статья 26.1. Дистанционный способ продажи товара
4. Потребитель вправе отказаться от товара в любое время до его передачи, а после передачи товара - в течение семи дней.​
При отказе потребителя от товара продавец должен возвратить ему денежную сумму, уплаченную потребителем по договору, за исключением расходов продавца на доставку от потребителя возвращенного товара, не позднее чем через десять дней со дня предъявления потребителем соответствующего требования.

То есть максимум, что можно взыскать с такого покупателя - расходы на обратную отправку товара.
Но это практически невозможно. Так как для этого скорее всего придётся подавать на него в суд (вряд ли покупатель сам добровольно выплатит эти деньги). А там подкованный человек скажет, что он ничего не заказывал. А поскольку продавцу опровергнуть эту будет нечем (регистрация и заказ на сайте под именем Васи Пупкина - не доказательство), то это скорее всего тоже гиблая затея.

R

registrpasts

Новичок
Баллы
0
Покупатели на это имеют полное право, чем и с успехом пользуются.
Товарищ Эля, я знаю, что покупатели имеют на это полное право. :) Мое предложение как бы риторическое. :)
То есть максимум, что можно взыскать с такого покупателя - расходы на обратную отправку товара.
Но это практически невозможно. Так как для этого скорее всего придётся подавать на него в суд (вряд ли покупатель сам добровольно выплатит эти деньги). А там подкованный человек скажет, что он ничего не заказывал. А поскольку продавцу опровергнуть эту будет нечем (регистрация и заказ на сайте под именем Васи Пупкина - не доказательство), то это скорее всего тоже гиблая затея.
По всей видимости – это главный минус наложки. Вопрос то скорее в том, что стоит ли отправка наложкой тех издержек, которые она несет. Ведь когда народ слышит о предоплате, то большинство сливается. Особенно, если это малоизвестный магазин или вообще, частный продавец. И еще меня не покидает вопрос, возможно ли выявить и сократить процент тех людей, которые не собираются оплачивать товар, еще до их заказа у продавца.

R

rustem

Крутой иБаер
Баллы
521
Не выкупает 5%-7% покупателей примерно.
Мы берем за наложку +5% дополнительно к заказу.
Т.е. хочет человек 5% лишних заплатить - пожалуйста. Не выкупит - немного потеряем, но за счет других любителей наложки убытки покрываются.

V

Venom71

Новичок
Баллы
0
Ведь когда народ слышит о предоплате, то большинство сливается.
не торгуйте в россию.
есть такие покупцы, из москвы особенно, которых жаба давит даже позвонить. они шлют свой телефон в ПМ что бы я звонил.

@ndy$

@ndy$

Модератор
Баллы
1 973
A

Apolo

Начинающий
Баллы
21
А мне всегда везло с наложенным. Никто не отказывался. Правда, отправил всего посылок 5 таким способом.

2

2202147431ed

Новичок
Баллы
0
моя коробка на 42 000 руб была выдана БЕЗ ВЗИМАНИЯ ДЕНЕГ. Итог - суд, через пол года деньги вернули, вычли из зарплаты работника отдавшего коробку.

@ndy$

@ndy$

Модератор
Баллы
1 973
2

2202147431ed

Новичок
Баллы
0
да... маму тогда положили в больницу, срочно нужны были деньги. Содержание в палате 2 000 руб/сутки, минимум 10 суток надо было оплатить. А вместо этого .... Деньги пришлось искать в другом месте. Тогда нашли.

Giper

Giper

Продвинутый
Баллы
101
Вообще, наложенный платеж безопасен. Но риск того, что посылку не заберет получатель или ее содержимое повредится есть всегда :)

Live

Вверх
Live