Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Безопасно ли отправлять товары по стране наложенным платежом?
Вопрос 1: Я хочу отправить человеку Playstation и у меня нету опыта отправки большого количества товаров с помощью наложки. То есть я не знаю, возможна ли кража со стороны получателя прямо на почте и как часто такое встречается. Я слышал, что были случаи незаметной кражи для работников почты Iphone и прочей мишуры прямо на почтовом отделении со стороны получателя. Вопрос 2: Осуществляют ли какие–нибудь частные транспортные компании вроде ПЭК или Автотрейдинг отправку наложенным платежом?
в общем практикую свой интернет магазин. Раньше отправлял заказы (все по России) наложенным платежом и всё было ок, но в этот раз случилось следующее: покупатель просто-напросто отказывается получать свой заказ. По треку посылка лежит в его почтовом отделении уже с 17 числа, до этого он спокойно...
Добрый день, уважаемые форумчане. Ситуация следующая, отправил посылку наложенным платежом, цена вопроса - 6800 руб. Посылку получили, оплатили 12.02.2014. Мне эти деньги не выдают по причине не полностью заполненных данных отправителя платежа, данные неправильно заполнены по ошибке оператора на...
Толян, Говорят, что не всегда. @ndy$, Спасибо за ссылки, полезная инфа. me11, Я вот тоже об этом думаю. По ссылкам @ndy$ люди говорят, что иногда такое бывает. Можно ожидать 5–10% не выкупа. Но издержки того стоят, наверное. По предоплате народ вообще работать не захочет. Тогда что делать, как ее побыстрее вернуть, если человек не заберет посылку, и в течении какого срока это обязан оплатить?
Если заказчик не забирает,месяц лежит на складе ,при получении необходимо будет оплатить столько же сколько и при отправке , меня этот факт особенно удручил , имел неосторожность связаться с наложенным платежом дорогого отправления.
Sherman, вы имеете ввиду, что при обратном получении нужно оплатить столько же за доставку, сколько при отправлении? Если так, то это само собой разумеется.
Sherman, И его наWe hope you would get them soon and satisfied with it том конце проигнорили и не оплатили?We hope you would get them soon and satisfied with it Теперь отправляете наложкой или побаиваетесь?
Да,не получили посылку,причём пытался вяло гнать что якобы не получал извещения. Отправлять буду В зависимости от стоимости отправления,но заплатив несколько тысяч своих кровных, дорогие посылки наложенным отправлю только после компенсации возможных почтовых издержек. После того как сам столкнулся ,почитал материалы по данной теме и узнал,что фирмы отправляющие наложенным платежом несут большие убытки,т.к. процент незабирающих очень велик.
Отправлять буду В зависимости от стоимости отправления,но заплатив несколько тысяч своих кровных, дорогие посылки наложенным отправлю только после компенсации возможных почтовых издержек.
После того как сам столкнулся ,почитал материалы по данной теме и узнал,что фирмы отправляющие наложенным платежом несут большие убытки,т.к. процент незабирающих очень велик.
Да что вы такое говорите?!! Ведь его внесут в ЧОРНЫЕ СПИСКИ на КупиВип, ЛаМода или еще где и он не сможет больше покупать такие шЫкарные позапрошлогодние вещи по таким низким ценам!..
Учите матчасть, комммерсанты. Покупатели на это имеют полное право, чем и с успехом пользуются.
РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ
ЗАКОН
О ЗАЩИТЕ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ
(с изменениями от 2 июня 1993 г., 9 января 1996 г., 17 декабря 1999 г., 30 декабря 2001 г., 22 августа, 2 ноября, 21 декабря 2004 г., 27 июля, 16 октября, 25 ноября 2006 г., 25 октября 2007 г., 23 июля 2008 г., 3 июня, 23 ноября 2009 г., 18 июля 2011 г.)
Статья 26.1. Дистанционный способ продажи товара
4. Потребитель вправе отказаться от товара в любое время до его передачи, а после передачи товара - в течение семи дней.
При отказе потребителя от товара продавец должен возвратить ему денежную сумму, уплаченную потребителем по договору, за исключением расходов продавца на доставку от потребителя возвращенного товара, не позднее чем через десять дней со дня предъявления потребителем соответствующего требования.
То есть максимум, что можно взыскать с такого покупателя - расходы на обратную отправку товара. Но это практически невозможно. Так как для этого скорее всего придётся подавать на него в суд (вряд ли покупатель сам добровольно выплатит эти деньги). А там подкованный человек скажет, что он ничего не заказывал. А поскольку продавцу опровергнуть эту будет нечем (регистрация и заказ на сайте под именем Васи Пупкина - не доказательство), то это скорее всего тоже гиблая затея.
То есть максимум, что можно взыскать с такого покупателя - расходы на обратную отправку товара. Но это практически невозможно. Так как для этого скорее всего придётся подавать на него в суд (вряд ли покупатель сам добровольно выплатит эти деньги). А там подкованный человек скажет, что он ничего не заказывал. А поскольку продавцу опровергнуть эту будет нечем (регистрация и заказ на сайте под именем Васи Пупкина - не доказательство), то это скорее всего тоже гиблая затея.
По всей видимости – это главный минус наложки. Вопрос то скорее в том, что стоит ли отправка наложкой тех издержек, которые она несет. Ведь когда народ слышит о предоплате, то большинство сливается. Особенно, если это малоизвестный магазин или вообще, частный продавец. И еще меня не покидает вопрос, возможно ли выявить и сократить процент тех людей, которые не собираются оплачивать товар, еще до их заказа у продавца.
Не выкупает 5%-7% покупателей примерно. Мы берем за наложку +5% дополнительно к заказу. Т.е. хочет человек 5% лишних заплатить - пожалуйста. Не выкупит - немного потеряем, но за счет других любителей наложки убытки покрываются.
да... маму тогда положили в больницу, срочно нужны были деньги. Содержание в палате 2 000 руб/сутки, минимум 10 суток надо было оплатить. А вместо этого .... Деньги пришлось искать в другом месте. Тогда нашли.