• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Бестолковые покупатели....

N

NaNoBoY

Новичок
Баллы
0
В общем пишу вам так как накипело и терпеть мочи моей больше нет и как бороться с этим я не знаю... Продаю на ибей я потихоньку и лимиты мои у меня стандартные (500 зеленых). Как сами понимаете с таким лимитом не разгуляешься и особо много денег не получиться заработать. Продаю я лоты дорогие (плюс минус 200 зеленых за лот) и страдаю от таких селлеров, которые выигрывают лот, но не платят за него!!!! В результате выигранный лот я отменяю, а поставить заново не могу т.к. Лимит не индексируется назад и остается как бы проданным. Денег в конечном счете я не получаю и остается ждать следующего месяца для выставления лота заново. Можно ли как нибудь бороться с проиндексировать зарезервированную сумму лота назад и поставить продавать по новой?

@ndy$

@ndy$

Модератор
Баллы
1 973
Продавайте не "потихоньку", а всерьез и повышайте лимиты. А от подобных покупателей особо не скроешься, они везде найдут... ))

C

caysa

Новичок
Баллы
0
В результате выигранный лот я отменяю, а поставить заново не могу т.к. Лимит не индексируется
При отмене по просьбе покупателя и его подтверждении отмены сделки лот получается перевыставить и лимиты не мешают.
Если не было просьбы об отмене сделки, то ... и не надо. Есть другой, более безопасный вариант.

N

NaNoBoY

Новичок
Баллы
0
При отмене по просьбе покупателя и его подтверждении отмены сделки лот получается перевыставить и лимиты не мешают.
Если не было просьбы об отмене сделки, то ... и не надо. Есть другой, более безопасный вариант.

В основном люди просто "забивают" и ничего не просят отменить, а лот так и висит в подвешенном состоянии вместе с моими обязательствами выплатить fee ибею. В результате все решается через резолюшн центр по причине "покупатель не оплатил товар" и в далнейшем все отменяется fee аннулируются, а выставить заново товар не получается тк лимиты уже не позволяют.
ЗЫ буду признателен если вы сможете мне пояснить "другой" более безопасный вариант... Можно и в личку

C

caysa

Новичок
Баллы
0
Unpaid item case и Canceling a transaction
Я говорю о Canceling a transaction по причине Buyer purchased item by mistake or changed mind в комментариях указание ( По просьбе покупателя ).
Все остальные причины - "себе дороже" в связи с последними изменениями от августа , где-то( см. Seller Dashboard).
Покупатель подтверждает, лот можно перевыставить. Проверено на одном из аккаунтов.
Другой вариант - Unpaid item case.

Ivanopulo

Ivanopulo

Начинающий
Баллы
70
Если вы по бину ставите, ставьте его в немедленную оплату.Редко покупцы такое не оплачивают.А если даже и не оплатят то проще перевыставить такой лот , а покупца такого не оплатившего ebay жестоко наказыват потом.

N

NaNoBoY

Новичок
Баллы
0
Unpaid item case и Canceling a transaction
Я говорю о Canceling a transaction по причине Buyer purchased item by mistake or changed mind в комментариях указание ( По просьбе покупателя ).
Все остальные причины - "себе дороже" в связи с последними изменениями от августа , где-то( см. Seller Dashboard).
Покупатель подтверждает, лот можно перевыставить. Проверено на одном из аккаунтов.
Другой вариант - Unpaid item case.

Допустим я сделал canceling transaction по причине, которой вы мне посоветовали, но покупатель никак не реагирует.. Через сколько я могу выставить лот заново?

Добавлено спустя 2 мин. 4 сек.
Если вы по бину ставите, ставьте его в немедленную оплату.Редко покупцы такое не оплачивают.А если даже и не оплатят то проще перевыставить такой лот , а покупца такого не оплатившего ebay жестоко наказыват потом.

Как понять "проще выставить" лот ? Это занимает меньше времени или я не должен ждать подтаерждения от покупателя?

C

caysa

Новичок
Баллы
0
вы мне посоветовали
Это не совет. Это опробованный вариант, когда продавец возвращает fee и возможность перевыставить лот с учётом лимитов.
Про оба варианта очень подробно написано в хелп еbay, в том числе и про то, если покупатель не отвечает.
А всё покупатели виноваты :) .

Ivanopulo

Ivanopulo

Начинающий
Баллы
70
Вы можете сразу открывать unpaid case после того как баер ткуныл "подтверждаю покупку" и не заплатил и потом после страйка от ebay не заплатившему баеру через 3-4 дня вроде , лот без фии( я такое правда делал последний раз больше года назад) можно перевыставить опять

N

NaNoBoY

Новичок
Баллы
0
В каком из 2-ух способов, я смогу быстрей выставить лот в актив обратно?

F

Fancy-Dancy

Новичок
Баллы
0

А его и нельзя не оплатить. Или ты его оплачиваешь - или лот не считается купленным.

anikiev_as

anikiev_as

Продвинутый
Баллы
403
Ivanopulo, привет. подскажите пожалуйста, как установить немедленную оплату по бину? у меня продажа по бин но бывает как то купят и не оплачивают не понимаю как но факт. спасибо

Эля Калуга

Эля Калуга

Новичок
Баллы
0
anikiev_as

anikiev_as

Продвинутый
Баллы
403
Эля Калуга, Спасибо Вам добрый человек...как же я раньше Вас не видел..а то мучался ранее от неплательщиков таких...спасибо

Эля Калуга

Эля Калуга

Новичок
Баллы
0
N

NaNoBoY

Новичок
Баллы
0
Я хорошо шифруюсь :D .

Спасибо за советы, я очень благодорен вам, что нашли решение моей проблемы!

У меня возник еще один вопрос по поводу
Кейса "buyer buy item by mistake or changed mind" Через сколько я смогу выставить лот по новой после того, как спор открылся?

Эля Калуга

Эля Калуга

Новичок
Баллы
0
Через сколько я смогу выставить лот по новой после того, как спор открылся?
Не могу сказать. У меня все лоты по 2-3 штуки в графе "количество" выставлены, поэтому я после продажи(даже неудачной) просто количество добавляю через редактирование лота и всё.
Ну а релист то пробовали делать ? Продали единственную вещь, сделали релист - должно получиться. Ну а с горе-покупателем дальше уже разберётесь.

N

NaNoBoY

Новичок
Баллы
0
Не могу сказать. У меня все лоты по 2-3 штуки в графе "количество" выставлены, поэтому я после продажи(даже неудачной) просто количество добавляю через редактирование лота и всё.
Ну а релист то пробовали делать ? Продали единственную вещь, сделали релист - должно получиться. Ну а с горе-покупателем дальше уже разберётесь.

Релист не катит тк не могу выставить лот на такую же сумму, как было раньше. Пишет не хватает баланса и предлогает повысить лимиты, позвонив в службу поддержки.

Эля Калуга

Эля Калуга

Новичок
Баллы
0
Live