Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Qi — стандарт питания для индукционной передачи энергии между двумя плоскими катушками, базой и приемником, на расстояние до 4 см. Во многих телефонах этот стандарт питания либо встроен либо поддерживается - сзади под крышкой есть две клеммы для катушки. Но если нет ни того ни другого, то сейчас уже можно купить универсальные Qi-приемники с микроUSB для любого телефона с микроUSB портом питания.
Сама база очень легкая, имеет силиконовые ножки чтобы не скользить по столу, поверхность глянцевая, была в защитной пленке.
Комплектация включает в себя саму базу, шнур usb и адаптер к домашней сети.
Подсвечивает красным когда подключена к сети. Загорается зеленый индикатор когда катушка в телефоне лежит на базе правильно.
Инструкция:
Разбирать свою базу мне было очень жалко, поэтому поделюсь фотографиями разборки идентичной базы, которыми со мной поделились другие авторы:
Вот как шел заряд с приемником в 500мА:
То есть с 7 вечера до 3 ночи (за 8 часов) зарядилась батарея 2100мАч.
Видео для наглядности того как она работает (на видео телефон с поддержкой технологии беспроводной зарядки Nokia Lumia 920):
[media]
Плюсы и минусы: + удобство и комфорт, я и забыла когда последний раз заряжала телефон от сети, дома все время лежит на базе, утром просто забираю его и вечером опять кладу - долго заряжает, но за ночь практически с 0 до 100%
Если у вас случай что телефон поддерживает стандарт qi (есть клеммы под крышкой) то можно найти вкладыш под свою модель телефона, например:
Если у вас случай что не поддерживает, но есть порт микроUSB, то есть такие катушки:
Но есть 1 минус — затрудняется обмен данными с компьютера через usb-кабель, каждый раз вынимать адаптер неудобно.
над же, у меня зарядка по виду точно такая же как и эта, только черная, а внутри совершенно другая плата стоит. Кстати, на фотке, где телефон и зарядка перпендикулярны, он заряжается или нет? индикатор не горит вроде на телефоне, хотя на зарядке горит зеленый - типа заряжает. У меня, если немного вынести за пределы зарядки телефон, то он перестает заряжаться, но передатчик по прежнему горит зеленым, потом, если его внести обратно телефон также не заряжается и зеленый диод тоже не гаснет до тех пор пока тело не вынесешь совсем далеко от зарядки и внесешь обратно.
это до тех пор пока ее у тебя нет да, идея старая как кака мамонта, но блин, пришел домой, тупо положил телефон и все! не надо искать тот кабель и куда-то целиться им. я никак не связан с продавцами, мне просто офигеть как эта штука нравится
gold57, Количество циклов конечно присутствует, но оно не жёстко задано и зависит от полноты заряда-разряда. Перезаряд, негативно влияет на LI-ion аккумулятор вы правы, хотя в нем стоит контроллер ardon:
во-1, я свой комплект на али нашел за 19.7... во-2, их же ж каждый день покупать не надо! купил раз - юзай пока телефон не выкинешь и то, если новый будет с поддержкой QI, то достаточно одного приемника, а то может и его не надо, если все будет встраивать его в телефон. так что я совершенно не вижу причин не потратить 160 грн