shipix service
  • Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Беспроводная зарядка qi для телефонов

W

w0h

Новичок
Баллы
0
Qi — стандарт питания для индукционной передачи энергии между двумя плоскими катушками, базой и приемником, на расстояние до 4 см. Во многих телефонах этот стандарт питания либо встроен либо поддерживается - сзади под крышкой есть две клеммы для катушки. Но если нет ни того ни другого, то сейчас уже можно купить универсальные Qi-приемники с микроUSB для любого телефона с микроUSB портом питания.

Ссылка в магазине: http://www.tinydeal....0-p-103710.html
Цена: $22.19

Сама база очень легкая, имеет силиконовые ножки чтобы не скользить по столу, поверхность глянцевая, была в защитной пленке.

WmGhSy2YgdI.jpg zMGrT-fxMi8.jpg

Комплектация включает в себя саму базу, шнур usb и адаптер к домашней сети.

dOEROe3eZtk.jpg

Подсвечивает красным когда подключена к сети.
Загорается зеленый индикатор когда катушка в телефоне лежит на базе правильно.

lt6uvTCAyiM.jpg 4ypocaqWYuQ.jpg SDZPxtqsx0Q.jpg 3lyAveYjlXo.jpg

Инструкция:

PmzaQgIeLFE.jpg YeIxlSnIEHw.jpg

Разбирать свою базу мне было очень жалко, поэтому поделюсь фотографиями разборки идентичной базы, которыми со мной поделились другие авторы:

b21635.jpg 3bde19.jpg

Вот как шел заряд с приемником в 500мА:

shot_2013-12-11_07-40-43.png

То есть с 7 вечера до 3 ночи (за 8 часов) зарядилась батарея 2100мАч.

Видео для наглядности того как она работает (на видео телефон с поддержкой технологии беспроводной зарядки Nokia Lumia 920):

[media]

Плюсы и минусы:
+ удобство и комфорт, я и забыла когда последний раз заряжала телефон от сети, дома все время лежит на базе, утром просто забираю его и вечером опять кладу
- долго заряжает, но за ночь практически с 0 до 100%

Если у вас случай что телефон поддерживает стандарт qi (есть клеммы под крышкой) то можно найти вкладыш под свою модель телефона, например:

246784_1498833_MBT-246784.jpg 252772_1530382_CBW-252772.jpg 221047_1381681_MBT-221047.jpg

Если у вас случай что не поддерживает, но есть порт микроUSB, то есть такие катушки:

246785_1498868_MBT-246785.jpg

Но есть 1 минус — затрудняется обмен данными с компьютера через usb-кабель, каждый раз вынимать адаптер неудобно.

P

pir0texnik

Начинающий
Баллы
9
над же, у меня зарядка по виду точно такая же как и эта, только черная, а внутри совершенно другая плата стоит.
Кстати, на фотке, где телефон и зарядка перпендикулярны, он заряжается или нет? индикатор не горит вроде на телефоне, хотя на зарядке горит зеленый - типа заряжает. У меня, если немного вынести за пределы зарядки телефон, то он перестает заряжаться, но передатчик по прежнему горит зеленым, потом, если его внести обратно телефон также не заряжается и зеленый диод тоже не гаснет до тех пор пока тело не вынесешь совсем далеко от зарядки и внесешь обратно.

Беркут

Беркут

Крутой иБаер
Баллы
886
Абсолютно бесполезная штука, имхо

P

pir0texnik

Начинающий
Баллы
9
это до тех пор пока ее у тебя нет :)
да, идея старая как кака мамонта, но блин, пришел домой, тупо положил телефон и все! не надо искать тот кабель и куда-то целиться им.
я никак не связан с продавцами, мне просто офигеть как эта штука нравится :)

gold57

gold57

Новичок
Баллы
0
я никак не связан с продавцами, мне просто офигеть как эта штука нравится :)
Ага, мне тоже. Только не за $22.19.
Я лучше своей попользуюсь за 100р.
я и забыла когда последний раз заряжала телефон от сети, дома все время лежит на базе, утром просто забираю его и вечером опять кладу
А вот это не есть хорошо...каждая АКБ имеет ограниченное количество циклов заряд-разряд. Заряжать надо по мере надобности.

Беркут

Беркут

Крутой иБаер
Баллы
886
gold57

gold57

Новичок
Баллы
0
gold57

gold57

Новичок
Баллы
0
Беркут

Беркут

Крутой иБаер
Баллы
886
gold57, Количество циклов конечно присутствует, но оно не жёстко задано и зависит от полноты заряда-разряда. Перезаряд, негативно влияет на LI-ion аккумулятор вы правы, хотя в нем стоит контроллер :pardon:

P

pir0texnik

Начинающий
Баллы
9
Ага, мне тоже. Только не за $22.19.
Я лучше своей попользуюсь за 100р.
во-1, я свой комплект на али нашел за 19.7...
во-2, их же ж каждый день покупать не надо! купил раз - юзай пока телефон не выкинешь и то, если новый будет с поддержкой QI, то достаточно одного приемника, а то может и его не надо, если все будет встраивать его в телефон. так что я совершенно не вижу причин не потратить 160 грн :)

gold57

gold57

Новичок
Баллы
0
Live