shipix service
  • Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Беспредел на Питерской PI-7

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
B

Boris-MRB

Новичок
Баллы
0
Коллеги-Питерцы!
Кто сталкивался с массовым разворотом мелких пакетов Питерской PI-7 начиная сдекабря 2010?
Третий год отправляю, но такое впервый раз:
практически каждый третий пакет возвращают, приписав карякулями свои скудные комментарии- то "недостоверное оформление", то "недопустимое вложение"...
Последний пакет вообще вернули без всяких объяснений!
Ничего запрещённого не шлю, в декларации сумму указываю почти фактическую, однотипный товар в кратном кол-ве одним пакетом не отправляю...
Кто-что посоветует?
И ещё интересно как проходит процедура прохождения отправлений в PI?Досмотр (вскрытие)осуществляется выборочно или тотально? Кто владеет достоверной информацией-поделитесь.

erik

erik

Продвинутый
Баллы
401
В америку часом не шлете? Там новые правила МПО вроде ввели...

B

Boris-MRB

Новичок
Баллы
0
В америку часом не шлете? Там новые правила МПО вроде ввели...
Шлю по всему миру в.т.ч и в Штаты. Последние возвраты-Израиль,Германия,США.
Насколько я владею информацией новые правила отправки МПО в США коснулись веса, или ?

B

Boris-MRB

Новичок
Баллы
0
Сеодня получил назад 4 пакета, коммент: требуется таможенное оформление :)
А прилагаемые декларации CN22 и 23 таковыми не являются?!!
Девушки на почте ничего объяснить не могут, порекомендовали съездить на главпочтамп выяснить в чём проблема, и отправить оттуда :wink:
Я вообще после Н.Г непонимаю что у нас происходит на PI-7, то нормально всё проходит, то какие-то закидоны с их стороны.
Может кто как я сталкивался, или владеет информацией по этому вопросу?

Hart

Hart

Крутой иБаер
Баллы
863
B

Boris-MRB

Новичок
Баллы
0
коммент: требуется таможенное оформление

Лично переться туда надо.

Это я понимаю что придётся, только не могу для себя определить предмет разговора с ними, объяснять им очевидные вещи что мои вложения не относятся к запрещённым...
Вообще у меня впечатление что сидит там Чудило и просто издевается таким образом :)

A

Alexey

Крутой иБаер
Баллы
504
Было такое, несколько раз, периодами, год назад последний раз. Причины не нашел, логике не поддается. Тупо отправлял поновой. Решил для себя что чел там такой сидит странный. При возврате на маленьких бумажках написана фамилия работника. Проанализируйте один и тот-же или разные.

У меня такая проблема с посылками. Возврящают 40%. Все хитрости с адресами применяю, не помогает. Решения пока нет.

B

Boris-MRB

Новичок
Баллы
0
Был на Почтампской, общался с таможней, ситуация прояснилась. Вечером отпишусь подробно.

B

Boris-MRB

Новичок
Баллы
0
в общем сначала позвонил я на Почтампскою, в таможню.

Так мол и так, подарок другу завернули, за что?
- А как ваша фамилия?
ххххх...
-Подождите минуточку...
-Борис?
.... :) Да!
- Вы за период с декабря 2010 по сегодняшний день отправили хххста пакетов в разные страны, и у инспектора есть все основания полагать что это коммерция с всеми вытекающими ввиде должного оформления...
:oops: И что от меня требуется чтобы узаконить мои "подарки"?
- Оформление отправления как коммерческого...
Далее я приехал на Почтамскою где в окошке таможни мне выдали образец заявления на упрощенную форму оформления для "физика", заплатил 300р. брокеру за поиск кода ТНВЭД на мой товар. Т.к стоимость моих пакетов не превышает порога с которого платится пошлина, теперь придётся только подкалывать к CN 23 два экземпляра заявления, плюс ксерокс паспорта, ИНН, и ещё порекомендовали товарные чеки :D
В частной беседе таможенник рассказал что эти новшества вызваны изменениями ТК по части таможен.союза (при чем здесь там.союз х.з), и они сами далеко не в восторге от этой лабуды.
З.Ы: Приятно удивлён довольно доброжелательным отношением со стороны сотрудников таможни.

Hart

Hart

Крутой иБаер
Баллы
863
вызваны изменениями ТК по части таможен.союза (при чем здесь там.союз х.з)

Вся правовая база изменилась.

Вот только не могу одного понять - когда ебей или Палка требуют доказательств легальности товара или подтверждения личности, то ни удивления, ни раздражения это не вызывает, пусть зарубежная коммерческая структура собирает персональные данные, копии личных документов для внутреннего пользования и пр. Но если точно тем же поинтересовалась своя таможня, то вопли и крики до небес. То беспредел, то издевательство.

B

Boris-MRB

Новичок
Баллы
0
Оверквотинг. Hart

Вызывают раздражение карякули на декларации которые не несут информации о причине возврата. А по поводу воплей до небес это ваши интрепритации ув."Поборник порядка"

Hart

Hart

Крутой иБаер
Баллы
863
А по поводу воплей до небес это ваши интрепритации ув."Поборник порядка"

Вам процитировать Ваши же слова? Название темы, из постов цитаты?

И еще - если беретесь спорить с модератором, то хотя бы не нарушайте правила оверквотингом. Компрене-ву, мон ами?

B

Boris-MRB

Новичок
Баллы
0
Флуд и пререкания удалены. Вас предупреждали. Hart

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Live

Вверх
Live