• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Белорусские Павлики Морозовы не дремлют.

• Автор темы Виталий
  • Дата начала
Виталий

Виталий

Крутой иБаер
Баллы
1 013
Сначала подумал, что это шутка, прикалывается кто-то. Ан нет. Не шутка. Это реалии жизни современной Баларуси. Все в лучших традициях совка, образца 30-х годов. eBay`еров это тоже касается...
Поощрения и награды для наших друзей и врагов фриланса.
Я, Елена, руководитель кружка Юных помощников налогового инспектора, предлагаю создать систему наград и поощрений для наших друзей. У нас уже появились неожиданные предложения о спонсорской помощи и финансовом участии в наших начинаниях. Господа, давайте свои предложения -чем мы можем отблагодарить людей, которые пришлют нам данные на знакомых неплательщиков налогов. Конечно, я в курсе, что есть телефон доверия в налоговой инспекции, но у нас будет свой Блог доверия!

Друзья, если вам кто-то попортил жизнь, подвел или просто вы узнали о недобросовестном фрилансере или мошеннике, или вы просто узнали о ком-то, кто работает в Белоруссии в сфере вэб-разработок, дизайна или программирования и не платит налоги, но имеет достаточный доход для того, чтобы им заинтересовались налоговые органы - присылайте мне информацию. Я знаю как ей распорядиться!

Статья и коментарии

Z

ZLOBLIN

Новичок
Баллы
0
Виталий ссылка не открываеться...
У меня такое впечатление сложилось что это конкретно у " Елена, руководитель кружка Юных помощников налогового инспектора" больная инициатива... И что ето за кружок помошников? Так и вижу нашего инспектора которому помогают отчёты проверять :( юные помошники!!!

Виталий

Виталий

Крутой иБаер
Баллы
1 013
uasam

uasam

Новичок
Баллы
0
мда-с.....
Я вам хочу одно сказть, вот палку мы принимать по-людски не можем.
А может это и к лучшему?
Ведь наверняка палка делиться данными будет с налоговиками.
И тогда у нас будет большой общий попандос.

7.40

7.40

Powerseller
Баллы
0
Жаль тех людей которые не могут отличить стёб от действительного маразма :(

Hart

Hart

Крутой иБаер
Баллы
863
Z

ZLOBLIN

Новичок
Баллы
0
Жаль тех людей которые не могут отличить стёб от действительного маразма
а в РБ это трудно :( На новый год обещают много нововедений. (Пока знаю только про растаможку для ИП) Говорят будет весело :(

Виталий

Виталий

Крутой иБаер
Баллы
1 013
7.40, я согласен с ZLOBLIN
В Беларуси слишком много маразма узаконено и выдается за истину, чтобы его можно было так просто отличить от стеба.
Если бы все было просто, то тот пост можно было бы охарактеризовать одним из пунктов:
- правда
- прикол
- грамотный и профессиональный PR сайта (нужно взять себе на заметку, кстати)

Мне кажется, что верен первый пункт.

7.40

7.40

Powerseller
Баллы
0
ой, я с вас угораю :(
хоть бы по сайту что ль походили, просто для интереса....
например как вяжется с павликоморозовыми призывами вот эта статейка? -
откровенно призывающая не платить налоги и нарушать УК в части открытия счетов за границей без разрешения Нац Банка.

Здравствуйте Дорогие мои.
Сегодня я расскажу вам сказку как легко и просто получать бабки из-за границы, будь это фриланс, пожертвования, копейки с рекламы, или еше какие угодно бабки - не имеет значения.

Эту сказку мне рассказал один знакомый, который много-много лет этим пользуется. Итак, все что нам нужно это завести пару счетов в европейских банках. Делается это просто, нужно просто приехать в европу и зайти в банк. (не в курсе как там Литва Латвия, но вот Чехия, Германия подходят на ура). Не важно сколько ты там год, или день, нужно личное присутствие. И кинуть сколько-то там бабла на счет.
Есть конечно же парочку условий.

Первое: нужно чтобы в данном банке была сестемма интернет банкинга (ну это чтобы вы могли управлять своим счетем находясь дома - через интернет)
Второе: нужно чтобы они выслали пластиковую карточку вам домой по почте (это чтобы вам не сидеть в европе фик значет скока, или не ездать за ней второй раз), хотя думаю может есть возможность получить пластик в тот-же день.

Дальше все просто. Эту банковскую карточку можно привязать к куче платежных систем. Тот же пай-пал. (этот падла не работает с беларускими банками) Можно получать бабосы банковским переводом непосредственно на этот счет. Это уже зависит от заказчика. Снимаются бабки прямо в баксах в куче банкоматов (тоже уточняйте в банке эти банкоматы есть такие которые дерут нехилый процент за транзакции) Еще важный момент. Лучше парочку счетов в разных банках. Одну карточку пользовать, вторая резервная с запасной суммой. Мало ли потеряешь карточку, заблочишь по-пьяни, украдут, неожиданно закончится срок действия….
А так можно всегда перекинуть бабосы на резервный счет, а у того банка заказать новую карточку.

Почему не годятся карточки белоруских банков?
Да потому что они не работают с большинством европейских счетов.
Потому что могут задать вопросы из налоговой, а чтоб заплатить налог нужно потратить очень много времени и нервов.
Европейские банки неподвласны белоруской налоговой. Думаете на каких счетах хранятся деньги у больших дядек?
А так-же мало где можно тратить деньги в онлайне с карточек беларуских банков.

а вот тут пишет тот же аффтар, но почему то от мужского лица :(
так что граждане белорусы и небелорусы - расслабтесь, со стукачеством в РБ всё в порядке ;)

Виталий

Виталий

Крутой иБаер
Баллы
1 013
7.40 А это работает? Ты в курсе?
Просто давно, много лет назад, я пытался в Германии открыть счет в банке (вроде бы в Дрезднер банке...), так там мне сказали, что нужна бумажка из нацбанка РБ. Но мне не особо нужно было, поэтому я не настаивал.

Z

ZLOBLIN

Новичок
Баллы
0
Виталий в польше работает. В германии наверное тоже... Вопрос очень интерестный. К примеру- в одном из банков PL счёт откроют, но для подключения интернет-банкинга нужен польский адрес (не прописка). Сам счёт на твоё имя остаёться. Задроченая система.
Польским органам (знакомый у граждан ЕС спрашивал) суммы до 10ки евро за платёж не интерестны. В общем можно и открыть. В поезд и до Бялы :(
Только что делать с деньгами в польском банке? Выведеш на местный счёт- спалишся. Снимать в банкоматах- процент (наверное не спалишся). В польшу постоянно мотаться-брестчанам хорошо. Максимум день туда-обратно. И исчо по магазинам времени полазить будет мама не горюй(продуктовая корзинка там как-то поапетитнее и зачастую дешевле). Минчанам- уже +20 баксов на дорогу(минимум) и врееемя...

Live

Вверх
Live