shipix service
  • Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Белорусская таможня

N

NetZ

Новичок
Баллы
0
У меня накопились такие вопросы:
Живу в Беларуси. Допустим в месяц я получаю 10 посылок (одежда + мелочь с Китая). Некоторые посылки китайцы отправляют как GIFT, а некоторые с указанной ценой. Допустим у меня стоимость посылок в месяц превысила 120 евро, но при этом на почте никаких там бумажек, кроме извещения, я не заполнял. Вопрос 1 : буду ли я платить налог 30 %? или лучше оформить на родственников доверенность на почте, указать второй адрес на пэйпеле, и принимать уже на этого человека посылку?
Вопрос 2: если мы проживаем по одному адресу, а я указал в пэйпэле 1 и тот же адрес, но разных физ. лиц, то я смогу в месяц на 240 евро принимать посылки или на всё тех же 120 евро?
Вопрос 3: в месяц можно неограниченное число посылок на 1 физ.лицо, или всё же есть какие-то ограничения? и если пришло 6 баек, в разных посылках в течение одного месяца, то эт уже налог платить нада?

identificator

identificator

Новичок
Баллы
0
Тебе на онлайнер :evil:
Ну и ИМХО:
1. Пока не зажопят.
2. 120 ойро на человека - см. законы.
3. Нет закона - значит нет лимита. НО: сам знаешь, что термин "коммерческая партия" наши таможенники интерпретируют даже с двух фонариков. Так что лучше не нарываться.

На тему подписываюсь, грёбаные законы.

identificator

identificator

Новичок
Баллы
0
Сегодня на почте попросили зайти за посылкой с 30 тыс в кармане (привет от таможни). Интересно, за какую из посылок? На коммерческую партию ни одна даже не намекала, дороже 120 евро тоже не заказывал. Неужели посчитали "итого за месяц"? )))))))))
Заберу - отпишусь.

W

wolff76

Продвинутый
Баллы
219
Почему - неужели? Очень даже могли. Там сейчас как раз Адамович лютует. Перебор похоже на 3$ всего был, ну и 5 ойро за оформление.

А за коммерческую партию позвали бы пообщаться :(

identificator

identificator

Новичок
Баллы
0
Итак, танцевальный коврик от БИКа пришёл с пошлиной в 28ХХХ рублей. И непонятным описанием что-то про 120 ойро (такое чувство что китайцы писали - ничерта непонятно). Я расплакался, не стал забирать и нашёл (путём 38-ми окон, как обычно) телефоны "таможенных почтовиков". Их, как водится, в пять уже нет. Завтра отзвонюсь.

А вообще пришло сразу 5 посылок мелочёвки (от TD, BIC, и тройки селлров) на 39.20 USD. Не отдали только коврик.

Вопросы:
1. что если не забирать и не платить.
2. остальные будут завтра )

identificator

identificator

Новичок
Баллы
0
Итак, ЕСЛИ ВАС ПРОСЯТ ЗАПЛАТИТЬ ПОШЛИНУ НА ПОЧТЕ:
1. Значит сумма полученных посылок (по дате поступления на таможню, оценка идёт на основании деклараций на пакетах) за календарный месяц превысило 120 ойро. Считает в "полуавтоматическом" режиме.
2. Можете не платить и не забирать. Отправят как "не получил".
3. Телефон "почему" у таможенных почтовиков - 017-222-72-28.

"спасибо" можете поставить плюсиком )

K

kostys2

Новичок
Баллы
0
Есть вопрос по теме:
Если в месяц разными посылками превысит сумма 120 евро, за товаром идти на свою почту и платить там пошлину, или ехать в Минск в аэропорт заставляют?

Было попадалово когда отправитель выслал мне куртку dhl, ограничение в 10 евро - мы естественно превысили, из dhl звонили - приглашали в аэропорт)) на просьбу выслать в Гродно - мягко послали. На мои наезды тоже не стали реагировать) пришлось отказаться

Спасибо

identificator

identificator

Новичок
Баллы
0
Если почта обычная и партия не коммерческая - платить прямо на почте.

K

kostys2

Новичок
Баллы
0
Спасибо, успокоили :(

K

kostys2

Новичок
Баллы
0
Еще один вопрос новичка - если в одной посылке майки 4, но разного цвета, будет все норм? или это коммерция?

identificator

identificator

Новичок
Баллы
0
kostys2, таможня интерпретирует как хочет.

K

kostys2

Новичок
Баллы
0
Можно ещё вопрос?)
DHL Standart - обычная немецкая почта, для белорусов 120 евро ограничение?

identificator

identificator

Новичок
Баллы
0
kostys2, у обычной - 120, у DHL - 12. Выбирай )

Р

Рёцке

Новичок
Баллы
0
Есть вопрос по теме:
Если в месяц разными посылками превысит сумма 120 евро, за товаром идти на свою почту и платить там пошлину, или ехать в Минск в аэропорт заставляют?

Обычный экспресс оплачивается на Вокзальной около ЖД Вокзала.
Не-экспресс на почте.

DHL/FedEx и прочие курьерские - не знаю.

Добавлено спустя 3 минуты 20 секунд:

К слову попробовал заказать на два разных адреса на одно имя. Первая посылка у меня уже с пошлиной, как дойдет вторая на другой адрес, отпишусь, с пошлиной или нет

identificator

identificator

Новичок
Баллы
0
DHL/FedEx и прочие курьерские - не знаю.

в Минске, в аэропорту. Для любого населённого пункта РБ.

Была ситуация: доставка в Гомель, америком отправил ДХЛем (получил негатив за это). В Гомеле принесли бумажку под роспись и сказали "езжайте в минск". Короче, геморрой того не стоит.

Live