shipix service
  • Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Беларуские ебаеры, отписываемся! Таможня и налоговая РБ

T

Taipen

Новичок
Баллы
0
Покупаю ноут за 350$ у.е, доставка из японии. Буду просить отправлять EMS, про то, что купленный в онлайне товар налогу не подлежит уже знаю. А можно как-то избежать таможенных пошлин, ибо кормить эту свору со своей и без того куцой з/п не хотелось бы? Я слышал, с 2010 вступил в силу закон, позволяющий беспрепятсвенно получать в дар от иностранных физлиц матценности на сумму до 500 мзп в год, может здесь как-то можно вывернуться, выдать за посылуку от дяди из японии? Как это сделать, как доказать, что это именно дар или вообще твоя вещь, которую ты дал "попользовать"?

Zlodeyka

Zlodeyka

Продвинутый
Баллы
323
Почитайте раздел Доставка/почта/таможня

7.40

7.40

Powerseller
Баллы
0
В названии темы не хватает "ждёт Вас".

V

Vvxxzz

Новичок
Баллы
0
Покупаю ноут за 350$ у.е, доставка из японии. Буду просить отправлять EMS, про то, что купленный в онлайне товар налогу не подлежит уже знаю. А можно как-то избежать таможенных пошлин, ибо кормить эту свору со своей и без того куцой з/п не хотелось бы? Я слышал, с 2010 вступил в силу закон, позволяющий беспрепятсвенно получать в дар от иностранных физлиц матценности на сумму до 500 мзп в год, может здесь как-то можно вывернуться, выдать за посылуку от дяди из японии? Как это сделать, как доказать, что это именно дар или вообще твоя вещь, которую ты дал "попользовать"?
Во-первых, вам никто тут ничего не должен. Незачем писать заголовок в повелительном наклонении - добра не ждите.
Во-вторых, на этом форуме, да на том же онлайнере или во всем белнете куча информации на эту тему. не поленитесь посидеть почитать.
В-третьих, прежде чем что-либо заказывать советую внимательно ознакомиться с этим "законом" (к слову, его уже тут обсуждали). Незнание не освобождает от ответственности, известно еще с петровских времён.
Удачи, внимания и терпения.

P

PavlYxa_BY

Новичок
Баллы
0
2Taipen пару вопросов:
- как много делали покупок за рубежом, до покупки ноута "от дяди из Японии"? (может лучше у китайцев пару пленок/стилусов купить?)
- закон на который ссылаетесь, хоть читали? ("Я слышал, с 2010 вступил в силу закон", а я слышал что курс $ должен был быть в марте прошлого года 5 000 BLR, и что?)
-
ибо кормить эту свору со своей и без того куцой з/п не хотелось бы
в мемориз, а я то думаю, куда продукты из моего холодильника пропадают
а если серьезно, то Vvxxzz ответил правильно, читать, читать, и еще раз читать. успехов в этом тяжелом деле

7.40:)

T

Taipen

Новичок
Баллы
0
Почитайте раздел Доставка/почта/таможня

К сожалению, он платный; меня смущает необходимость дополнительных вложений, в то время как мне всего лишь нужно совершить разовую покупку. Если юы мой уровень доходов позволял совершать покупки такого масштаба хотя бы раз в 2 месяца, я бы непременно последовал вашему совету, иначе это несколько нецелесообразно. На сумму в 8 у.е. я могу неплохо питаться 4 дня :3

Во-первых, вам никто тут ничего не должен. Незачем писать заголовок в повелительном наклонении - добра не ждите.

У вас чрезвычайно болезненная реакция на вполне невинное для "песочницы" любого форума обращение, нужно очень сильно хотеть, чтобы усмотреть в этом повелительное наклонение. Мне всегда казалось, что повелительное наклонение ассоциируется с наречиями "Быстро!", "Немедленно!", устойчивыми выражениями вида "Роняя кал" или "Как штык", "чтобы духу вашего.." и т.п.

Во-вторых, на этом форуме, да на том же онлайнере или во всем белнете куча информации на эту тему. не поленитесь посидеть почитать.

Читал, правда всё более российские ресурсы (мне больно смотреть на состояние беларуского инфопространства, поэтому стараюсь не иметь с ним дела) Просто удобный вариант нарисовался внезапно, и понадобилась быстрая консультация

В-третьих, прежде чем что-либо заказывать советую внимательно ознакомиться с этим "законом"

Буду искать, спасибо

T

Taipen

Новичок
Баллы
0
2Taipen
- как много делали покупок за рубежом, до покупки ноута "от дяди из Японии"? (может лучше у китайцев пару пленок/стилусов купить?)

Ни одной :3 Я потратил все прошлые выходные (и, похоже, потрачу и эти) на изучение матчасти, особенно что касается кляймов и рефунда в пейпале. Создал акки на ебее и пейпале, привязал и верифицировал карту. Из собранной иноформации видно, что опыт в это деле пасует перед беспощадностью и суровостью почты и таможни, поэтому я не думаю, что мне сильно поможет опыт малых покупок - при правильно выбранных продавце и способе доставки успех предприятий реашет чистый гамбит - как кости лягут, дойдёт/не дойдёт, украдут-побьют/не украдут.

2Taipen
а если серьезно, то Vvxxzz ответил правильно, читать, читать, и еще раз читать. успехов в этом тяжелом деле

И вам всяческих благ

7.40

7.40

Powerseller
Баллы
0
изучение матчасти, особенно что касается кляймов и рефунда в пейпале.
О, да! Это святое. Кляймы и рефунды это наше всё.
Не с того конца начинается знакомство с ебеем. :)

Live

Вверх
Live