• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Бегуд пробует обмануть

• Автор темы asas1969
  • Дата начала
asas1969

asas1969

Новичок
Баллы
0
Привет всем как быть.получил с бенгуда не рабочий телефон. Открыл спор на палки. Они попросили отправить обратно. Я отправил дал трек. Всё оформил через палку. Вижу что они получили.пишу им где возврат. Они пишут что посылка пустая как так я даже зарядку положил. Как быть .Палка молчит .Как вернуть деньги подскажите бывалые

Vega

Vega

Модератор
Баллы
2 898
Не страховали? Отправляли с описью? вес у вас зафиксирован в квитанции.
Пусть предоставят документы со своей почты, с каким весом пришла. Хотя, если и впрямь сперли в пути телефон, то разбираться с почтой уже вам, как отправителю, придется. А если страховки не было то по СПЗ гроши выплатят по весу.
Я вот на 1,5 цены в свое время страховала возврат, да блин никто не позарился и не оправдал моих надежд )))

asas1969

asas1969

Новичок
Баллы
0
Значит попал возврат не сделают

Vega

Vega

Модератор
Баллы
2 898
Никогда не говори "никогда" ))
Делай, что можешь, и будет, что будет.
Бейтесь до последнего всегда. Чего сразу сдаетесь?
Пишите в диспут палке "по правилам Всемирного почтового союза почтовый оператор страны назначения, в случае получения посылки без вложения, обязан уведомить об этом почтового оператора страны отправления. международное законодательство обязательно к исполнению всеми почтовыми операторами. Прошу получателя представить документы от почтового оператора страны назначения, что посылка пришла без вложения (телефона)" .
Точно оно так или с нюансами точно уже не помню, но вряд ли палка полезет в документы ВПС.
Ну и далее в таком духе шпарьте, что без документального подтверждения отсутствия вложения в посылке факт отсутствия вложения считается недоказанным.
И втирайте про обязательность исполнения международного законодательства.

asas1969

asas1969

Новичок
Баллы
0
Спасибо. Написал им жду ответа

Alllegro

Alllegro

Крутой иБаер
Баллы
598
asas1969, не надо было сразу обращаться к палке, у banggoodа (если речь о нем) адекватная служба поддержки, может и высылать бы ничего не пришлось.

asas1969

asas1969

Новичок
Баллы
0
Ну да вместо 200 получить 45 соровно буду добиватся

asas1969

asas1969

Новичок
Баллы
0
Сегодня пишут что уже что посылка не пустая. А там не телифон а наушники как так обноглели вообще-то

Vega

Vega

Модератор
Баллы
2 898
Они там похоже возвратные посылки потрошат и в кучу валят, а потом из одной кучи берут товар, из второй упаковку, что под руку подвернется.
Потребуйте от них также видео распаковки вашей посылки.
Напишите, что вашу посылку при отправке проверяли работники почты на предмет соответствия товара в посылке и указанного в декларации. Сбросьте им фото декларации, где указано телефон.

asas1969

asas1969

Новичок
Баллы
0
Я просто отправил без никакой деклараций просто с треком

cappuccini

cappuccini

Гуру
Баллы
2 147
Если трек имеет статус delivered, то не Ваша печаль доказывать что чего-то не хватает.
Дается в ибее 6 дней на добровольный рефанд после получения товара назад.
Что на пейпале не подскажу.
Однако, проду надо доказать, что товар не получен назад или получен не тот, что он продавал.
Как он будет делать не Ваша печаль.

asas1969

asas1969

Новичок
Баллы
0
Сегодня решил и позвани в палку сразу вернули деньги так что бенгуда побежден все спасибо

Vega

Vega

Модератор
Баллы
2 898
Live