• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

База данных ПР

• Автор темы Терминатор
  • Дата начала
Т

Терминатор

Новичок
Баллы
0
Здравствуйте, скажите, вы не знаете, когда в почтовое отделение поступает отправление и оно заносится в базу я сразу увижу это в треке? Просто моя посылка вчера покинула последний сортировочный центр. Следующая остановка - почтовое отделение. Она должна быть там. Если я приду на почту, мне смогут найти и вручить отправление?

B

Basko

Продвинутый
Баллы
209
Всё зависит от работников вашего отделения, у меня часто не сканируют входящие посылки и не видно прибытия, только когда сам забираю, тогда появляется, что пришло в место вручения и вручено. Так же часто в других отделениях ПР посылают лесом, если нет на руках уведомления. Так что идти на почту и там самостоятельно всё узнать.

Т

Терминатор

Новичок
Баллы
0
Всё зависит от работников вашего отделения, у меня часто не сканируют входящие посылки и не видно прибытия, только когда сам забираю, тогда появляется, что пришло в место вручения и вручено. Так же часто в других отделениях ПР посылают лесом, если нет на руках уведомления. Так что идти на почту и там самостоятельно всё узнать.

Благодарю.

-RudeBoy-

-RudeBoy-

Крутой иБаер
Баллы
563
Терминатор, как уже и писали выше "прибыло в место вручения" могут не проставлять.
В моем отделении стали только недавно вносить, т.к. немного изменилась система обработки.
Отображается оно не моментально - обычно в течении суток. Но бывает статусы "зависают" не несколько дней, а то и на неделю.
Абсолютно не факт, что с предпоследнего пункта (сортировка в вашем городе) - она сразу же поедет в ваше отделение. Обычно день-два. Но были случаи, что и неделю ползло по городу.
Так что в вашем случае день-два подождать - думаю не критично?
Просто вы их отвлекаете, а найти вот так - очень сложно.
Другое дело - если вы точно знаете, что она уже у них (статус "прибыло в место вручения") - тут уж просто говорите, что такого-то числа к вам пришла (прибыло в место вручения) - извещение еще не принесли / долго не несут. У меня иной раз извещение неделю несут. Но зато стали проставлять статус "прибыло в место вручения". По-этом иной раз иду не дождавшись извещения.

E

Eln

Новичок
Баллы
0
Более того, в моем почтовом отделении все зависит от конкретного работника. Кто-то умеет пользоваться компом, а кто-то нет.

@ndy$

@ndy$

Модератор
Баллы
1 973
моя посылка вчера покинула последний сортировочный центр.
Если вчера, то 99% сегодня точно можно забирать. По крайней мере, после обеда.
У нас, например, почтовая машина из сортировки 2 раза в день объезжает все обделения.

Т

Терминатор

Новичок
Баллы
0
У нас, например, почтовая машина из сортировки 2 раза в день объезжает все обделения.
Только что вернулся. На почте говорят, что ничего не получали. Сказали, сегодня-завтра привезут, приходите через три дня. Разве сегодня вечером можно будет придти и забрать? Им же сортировать и вбивать в базу треки нужно, я не думаю, что она будет на складе рыться, где ничего не разложено, или я ошибаюсь?

kapitosha

kapitosha

Продвинутый
Баллы
263
у меня так, после сортировки в Москве (например), потом идет сортировка у меня в городе, на следующий день я смело иду на почту и получаю посылку.

Т

Терминатор

Новичок
Баллы
0
у меня так, после сортировки в Москве (например), потом идет сортировка у меня в городе, на следующий день я смело иду на почту и получаю посылку.

Даже как-то неловко второй раз на почту идти, а посылка срочная... Эх, ладно, завтра зайду.

Добавлено спустя 2 мин. 22 сек.

"обделения" - улыбнуло :D

M

me11

Крутой иБаер
Баллы
546
когда в почтовое отделение поступает отправление и оно заносится в базу я сразу увижу это в треке?
в теории да. на практике нет. там есть время обновления баз.
Просто моя посылка вчера покинула последний сортировочный центр. Следующая остановка - почтовое отделение. Она должна быть там. Если я приду на почту, мне смогут найти и вручить отправление?
даже если оно и приехало вполне возможно что почту не разбирали.

у меня бывает 3 день посылка чекается прибыло в место вручения, прихожу - посылки не разобраны. а бывает статус на сортировке в Москве а уже пришел квиток.

@ndy$

@ndy$

Модератор
Баллы
1 973
"обделения" - улыбнуло :D
И действительно... ))
Но, это правда. Даже, если покинуло сортировку сегодня утром, я после обеда всегда получу это отправление.
Даже в том случае, если "сегодняшнюю почту еще не разбирали"... ))

Т

Терминатор

Новичок
Баллы
0
И действительно... ))
Но, это правда. Даже, если покинуло сортировку сегодня утром, я после обеда всегда получу это отправление.
Даже в том случае, если "сегодняшнюю почту еще не разбирали"... ))

А вам как её, по компьютеру ищут?

-RudeBoy-

-RudeBoy-

Крутой иБаер
Баллы
563
Терминатор, везде по-разному.
У нас с недавних пор стали ставить отметка "прибыло в место вручения", и извещения распечатываются (а не выписываются вручную). Соответственно есть база данных. Тогда они могут там глянуть номер, который присвоен (извещение №X) - и легко найти. В иных случаях - в ручную перерывать посылки за определенный период времени им придется.

Т

Терминатор

Новичок
Баллы
0
Терминатор, везде по-разному.
У нас с недавних пор стали ставить отметка "прибыло в место вручения", и извещения распечатываются (а не выписываются вручную). Соответственно есть база данных. Тогда они могут там глянуть номер, который присвоен (извещение №X) - и легко найти. В иных случаях - в ручную перерывать посылки за определенный период времени им придется.

У меня тоже раньше вписывали квитки, а щас распечатывают. Значит ли это, что сегодня, ближе к вечеру, я уже смогу прийти и забрать заветную посыль???

-RudeBoy-

-RudeBoy-

Крутой иБаер
Баллы
563
Терминатор, все зависит от того, когда к ним придет (пришла) машина с почтой и когда они разберут и рассортируют содержимое мешков. Тут много непредсказуемых факторов.
Прямо сильно срочная посылка? Я бы на вашем месте завтра сходил, не раньше.

@ndy$

@ndy$

Модератор
Баллы
1 973
А вам как её, по компьютеру ищут?
Нет, мои они сразу на отдельную полку откладывают ))
Но вы можете придти ближе к вечеру (но, не перед самым закрытием, конечно!) и просто спросить:
"Девчонки, а вот такая (показать руками предполагаемы размер) посылка международная на (назвать свою фамилию) не приходила? А то на сортировке говорят, что уже вам отвезли... Посмотрите, пожалуйста, буду очень благодарен (показать руками и мимикой размер предполагаемой благодарности)!.."

D

dimasg

Крутой иБаер
Баллы
546

Хорошо жить на рудниках :) А у нас в деревне Московии, машина может приехать и через три дня рабочих(!) дня после отметки на последней сортировке ... И после её прихода могут треки оприходовать в 8 вечера, когда уже почта закрыта, и в 8 утра следующего дня ...

E

Eln

Новичок
Баллы
0
О у меня сортировочный центр находится в 30 минутах ходьбы от почтового отделения и то приходится до 4х дней ждать доставки в ПО.

Live