• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Батарейки к ноутбуку и КПК

П

Польз

Новичок
Баллы
0
Друзья, насколько хорошие сейчас продают в Китае и Гонг-Конге батарейки к ноутбуку и КПК?

Прочитал такое мнение:

Обращаю Ваше внимание, что также в последнее время продают батареи от Китайских собратьев. И многи попадаются на эту удочку. А батарея при этом работает в среднем очень короткое время. Почему? Потому что большинство "бочек" используется плохого качества, а также ставиться дрянной контроллер. А упаковка делается под оригинал.

Вот к примеру себестоимость изготовления оригинального аккумулятора:
Контроллер -10$ + (6$*6)+ 12$ (корпус)+2$ (упаковка)= 60$ - цена нормального завода производителя. Срок службы до 1-2 года. Цена в Украине 60*2=120$-нормальной батареи.

Себестоимость подделки :
Контроллер- 4$ + (3$*6) + 12$ (корпус) +2$ (упаковка) =36$ -цена подделки .Срок службы 3-6 мес.
Цена 36*2 =72$ - цена подделки.

V

Visit0r

Начинающий
Баллы
19
заказал китайскую на ноутбук тошиба, должна скоро придти. посмотрим сколько она проживет.

цена китайской вышла 1150 рублей.
цена оригинала из германии от 1800 р.
у нас в городе китайские в три раза дороже.

решил взят китайскую, т.к. на год должно ее хватить а там уже и ноутбук надо будет заказать :)

F

Flox80

Продвинутый
Баллы
221
Может и не совсем в тему: купил хохмы ради аккумулятор BL-6F для телефона Nokia 95N 8Gb за 99 центов (с учетом доставки обошелся он мне в 125 рублей 53 копейки). Самое интересное, что данный девайс, внешне, включая все голограммы абсолютно идентичен оригинальному, и "держит" при этом столько же, если не больше, чем оригинальный :) У нас в салоне Нокии BL-6F стоит порядка 1400 рублей.. Даже если купленная на eBay батарейка и продержится, как было указано выше 3-6 месяцев - покупка безусловно себя оправдала. Может повезло?

B

BlonD

Новичок
Баллы
0
Покупал аккумуляторы для фотоаппаратов Canon 400-ой серии и кпк Fujitsu Siemens Loox
Для фото покупал повышенной емкости в Англии, претензий нет.

Для КПК покупал 2 раза у китайцев, оба раза не подошли, хоть и были написаны, что совместимы. Второй вообще после первой зарядки вздулся.
Риснул купить третий раз, но уже более тщательно выбирал и брал не совместимые, а точную серию. 3-ий купленный в ГонкКонге аккумулятор работает отлично.

V

vvv8

Новичок
Баллы
4
Покупал батарею для ноута за 47$. Умерла через неделю использования. Забил на неё, потом вспомнил, что у продавца гарантия 3 года, отправил её обратно (300р) и продавец сделал вычет ещё 10 баксов (спорить не стал, пусть подавится) - вернули 37$. Лучше брать дороже, но оригинал.

O

olsm

Продвинутый
Баллы
209
BlonD дай ссылку на аккумулятор для Looxa. Не могу сам стоящее найти.

ACEE70

ACEE70

Продвинутый
Баллы
213
Брал батарею на ноут за 36$ и на телефон за 70руб. пока доволен, хорошо работают

Comrad

Comrad

Продвинутый
Баллы
263
Моя первая покупка на ибее год назад были именно 2 аккумулятора к моей моторола а1000 (лот был сразу 2 шт.).
Из Китая.
Доволен вполне уже почти год!

A

AVK74

Новичок
Баллы
0
У меня китайский акк нокиевский работает дольше чем родной, хоть и брал за 100р с доставкой

y_mobile

y_mobile

Новичок
Баллы
0
Покупал около года назад китайскую батарею брату на ноут Делл. Вышла с доставкой около 50 долларов. Такая же у нас около 120. Работает выше всех похвал, от оригинала не отличить ни визуально, ни по эксплуатации.
Пару месяцев назад купил батарею для Нокии 5310, что-то около 2-х долларов. При средней загрузке разговоров заметил такую особенность: целый день усиленно разговариваю, перед сном (12 - 1 ночи) проверяю - полный заряд. Радуюсь невероятно (моя подуставшая оригинальная держала до вечера). Утром просыпаюсь (6 утра) и замечаю, что телефон выключен и полностью разряжен :unknown:

П

Польз

Новичок
Баллы
0
Тогда есть предложение указывать, если у вас осталась информация, ники продавцов на eBay. Будет своего рода черный и белый списки продавцов батареек с указанием качества их товара.

F

Flox80

Продвинутый
Баллы
221
y_mobile
В батарее отсутствует, либо некорректно работает контроллер..

А

Алексей Морозов

Продвинутый
Баллы
219
К ноуту acer покупал батарею у продавца iloveshop! http://myworld.ebay.com/iloveshop! 1-го сентября.
Дошло за 12 дней, прод специализируется на батареях, в отзывах практически все положительные. Я могу рекомендовать.

P

pawelk

Новичок
Баллы
0
Недели полторы назад пришла батарея для PDA Sony Clie PEG N710c. Брал у grade_a_battery на ebay за 5.25 + 7.99 доставка. По размеру и разъему подошла. Зарядил и за недлею чтения книг, на подсветке выше среднего, разряд - 20%. Как будет дальше - посмотрим, пока доволен.

A

abaggins

Новичок
Баллы
0
Ecilopp

Ecilopp

Крутой иБаер
Баллы
586
всё бы ничего, не будь они взрывоопасными

Guest
всё бы ничего, не будь они взрывоопасными
Какие варианты ?
Не пользоваться ноутбуками, кпк, мобильными ?

По теме.
Нужно различать аккумуляторы состоящие из одной ячейки (Single Cell). а это КПК, смартфоны, телефоны и т.п. и батареи состоящие из аккумуляторной сборки (ноутбуки, некоторые модели плейеров, IPADы и т.п. ).
Если в первом случае китайцы действительно научились делать неплохие аккумуляторы, часто емкость выдержана, но срок пользования может быть меньше оригинала.
Во втором случае, получить качественное изделие шансов гораздо меньше , ибо сборка требует гораздо более качественных аккумуляторов, с минимальным разбросом по характеристикам.
Поэтому, как правило, китайские сборки это очень недолговечное изделие.

А

Алексей Морозов

Продвинутый
Баллы
219
K

kom09

Начинающий
Баллы
19
Алексей Морозов
abaggins
Да живой он. У него просто восклицательный знак в имени вот форум и обрезал. :(
iloveshop! (эх, не дает форум нормально вставить ссылку с восклицательным знаком)
Кстати, у них второе имя на eBay smellflower68

Была у меня с этим продавцом забавная история. Купил прошлой осенью батарейку для ноутбука (MSI U100). Пришла - не батарея, а сказка - емкость соответствует заявленной и по куче мелочей видно что на производстве не экономили. Можно сказать, лучше оригинала. :D Причем фотографиям лота не соответсвует (ну это я потом уже понял т.к. фотографии были, мягко говоря, неважные).

Тут же заказал вторую, причем купил тот же самый лот. Приходит другая батарея, как на фотографиях - конструкция другая, ножки чуть-чуть сдвинуты в результате ноутбук опрокидывается при нажатии на кнопку включения. Отправил назал - прислали замену - теперь фэйк (обещали 5200mAh, реально 4400). Снова отправил назад, однако на этот раз сменял на три блока питания для ноутбука. Вся эпопея закончилась только весной. :)

В принципе, неплохой продавец, за 6 месяцев не кинули, замену высылали за свой счет (отправка в Китай, естественно, за мой) т.е. все честно и по правилам. :(

Вообще главные проблемы с китацами которые торгуют батареями для ноутбуков:
- легко нарваться на фейк (емкость меньше заявленной)
- фотографии в описании лота в 95% случаев не соответствуют тому что приходит фактически или на них ничего не разглядеть
- получить через некоторый интервал времени такой же девайс, что приходил в прошлый раз, практически нереально.

S

Saint_Glory

Новичок
Баллы
0
Заказывал батарею для КПК Toshiba Portege G900. Родная прослужила меньше года. Стал держать меньше суток, причем 50% заряда пропадало в течении часа. Новая у нас стоит 1050 рублей + услуги рашнпост. Там вышло 400 рублей вместе с доставкой. Работает уже 3 месяца. Не нарадуюсь. Если проработает еще месяца 3, то уже не прогадал. Китайцы, китайцам рознь. В данный момент один из них предлагает мне выслать второй экземпляр товара за треть цены, только от того, что я сам облажался указал неверный адрес.

Live