• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Батарея с прибором учета.

• Автор темы большой
  • Дата начала
большой

большой

Новичок
Баллы
0
Делаю ремонт и естествен но отопление, озаботился избавиться от беспредела по расчетам за тепло.
Выбрал два пути первый установка приборов учета на батареи или вместе с батареями,слышал что такие есть но в Раше про них молчок,кто нибудь встречал такие.

Второй путь более радикальный и лучший так-как получаешь не-зависимость а именно УСТАНОВКА двух контурного КОТЛА на газе от него и отопление и гор.водоснабжение и послать всех этих дармоедов туда куда у нас любят посылать.

J

Jura63

Новичок
Баллы
0
Даже если Вы и найдёте что то подобное, ваша эксплуатирующая организация может найти сто причин, чтобы не устанавливать их и не принимать в эксплуатацию. У меня коллега на работе когда решил перейти на оплату горячей и холодной воды по счётчику, купил для этой цели 4 ОТЕЧЕСТВЕННЫХ счётчика БЕТАР (2 на горячую и 2 на холодную воду, так уж были устроены вводы в квартиру) . Так они отказались устанавливать их, сославшись на отсутствие нормальных заводских пломб, хотя они имелись, и были выполнены в виде спецнаклеек, разрушавшихся при попытке его разобрать. Не заметить их мог только слепой. Пришлось покупать счётчики у них, купленные же валяются без дела. так и вашем случае могут сослаться на что угодно: отсутствие сертификата качества, сложности с поверкой, которую надо будет периодически проходить, отсутствие модели в списке разрещённых, или найти любые другие причины.

Hart

Hart

Крутой иБаер
Баллы
863
S

Sherman

Продвинутый
Баллы
221
Hart
в сети читал ,что уже есть прецеденты,люди полностью отрезали отопление,и сами отопливали помещение,хотя как по мне, конечно это нельзя разрешать.Только котлы ставили электро и теплый пол.

большой

большой

Новичок
Баллы
0
В многоквартирном доме забудьте. Не разрешат, и правильно сделают.
Но котлы уже каталитические пошли,в них отсутствует открытое горение.
Мало того был в квартире где это хозяйство стоит в 9ти этаже,хозяин 4месяца судился с управляющей компанией все суды выиграл теперь в расчете только за хол воду и каналью платит.Но котел по любому в Раше брать придется с сертификатом и проект работ делать чтоб в суде спокойно бодаться можно было.

Добавлено спустя 4 минуты 27 секунд:

Даже если Вы и найдёте что то подобное, ваша эксплуатирующая организация может найти сто причин, чтобы не устанавливать их и не принимать в эксплуатацию. У меня коллега на работе когда решил перейти на оплату горячей и холодной воды по счётчику, купил для этой цели 4 ОТЕЧЕСТВЕННЫХ счётчика БЕТАР (2 на горячую и 2 на холодную воду, так уж были устроены вводы в квартиру) . Так они отказались устанавливать их, сославшись на отсутствие нормальных заводских пломб, хотя они имелись, и были выполнены в виде спецнаклеек, разрушавшихся при попытке его разобрать. Не заметить их мог только слепой. Пришлось покупать счётчики у них, купленные же валяются без дела. так и вашем случае могут сослаться на что угодно: отсутствие сертификата качества, сложности с поверкой, которую надо будет периодически проходить, отсутствие модели в списке разрещённых, или найти любые другие причины.
У меня счетчики давно стоят на воде импортные никаких проблем с постановкой на учет не возникло уже один раз снимал на поверку все в поряде.
А бодаться по любому придется мы же будем платить меньше воровать нечего им будет.

Hart

Hart

Крутой иБаер
Баллы
863
в сети читал ,что уже есть прецеденты

Куда Вы котел в квартире поставите? Если у Вас квартира как у Ромы Абрамовича, то тогда и плата за отопление не волнует. В обычной, маленькой, котел займет несколько квадратных метров, притом надо строить отдельное помещение.
Да и цена всей этой игрушки не окупит плату на несколько лет вперед.

котлы уже каталитические

Даже отечественный стоит более полумиллиона без монтажа и пр. Ерунда, всего лишь 18 айфонов. :crazy:

S

Sherman

Продвинутый
Баллы
221
Hart
Я?,никуда пока котел ставить не собираюсь,причём и никак не намекнул об этом)А вот люди делали и повторюсь ,прецеденты имеют место,вот и всё) а если уж если и собраться, то место найдём),хотя кучка из 18 айфонов однозначно потребует намного меньше места))

Lopics

Lopics

Команда сайта
Баллы
4 901
Hart
Вы не совсем правы. Речь идет о двухконтурном настенном котле. Для его установки не требуется отдельное помещение. По сути это та же газовая колонка, только двухконтурная. Дома с подобным автономным отоплением уже строят во всю. Но это другие проекты изначально. Но несомненно правы в том, что установку такого оборудования в обычном доме никто не разрешит, т.к. это требует отдельных проектных решений. В первую очередь по системам газоотведения и вентиляции ибо в домах с централизованным отоплением они просто не предусмотрены. Ну и во вторую очередь по системам газификации. Мало того, что там обязателен счетчик будет, так еще и давление газа должно соответствующим.

K

Keeper`

Продвинутый
Баллы
271
котел если только электрический. А вот счетчики на батерею поставить хорошая мысль ибо нужно включил нужно выключил. только получиться ли это дешевле или нет непонятно. Но думаю да

большой

большой

Новичок
Баллы
0
У меня дому 55 лет в нем с начала титаны стояли потом газовые колонки,вентиляция в полном порядке сам лазил проверял для выхлопов от котла отдельно проложена по 1 на квартиру,котел на53 кВт настенный размером как электрический на80литров бак, производит-елей очень много,пока изучаю неделю уже читаю ценник от 10тыр.руб до3000$.
Про батарей с приборами только слышал но не видел думаю в раше их очень не любят надо за бугром искать,коммунальщики до последнего будут отмазываться лишь бы по приборам рассчитывать не-пришлось,а обманывают нас там по полной,впрочем как и везде :cry:

G_A_V_S

G_A_V_S

Начинающий
Баллы
18
не знаю как и где, но 18 кв дом 2 этажный почти все обрезали центральное отопление и поставели свои котлы газовые, всё нормально, в противном случае до 5 тыр в мес стоило отопление...

Live

Вверх
Live