• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Банально: продавец завысил доставку и молчит теперь

• Автор темы Acid_Reptile
  • Дата начала
Acid_Reptile

Acid_Reptile

Новичок
Баллы
0
Всем привет!
Есть некоторая проблемка. Выиграл лот(номер 330345999426). Доставка в листинге указана 27.25$. Предварительно за 1-2 дня до окончания аукциона связался и запросил более точную сумму за доставку. На что продавец ответил, что макс. сумма не будет превышать 53.95$, но он постарается выставить среднюю(?) стоимость, которая будет меньше этой суммы. Ну я типа довольный дождался окончания аукциона :)
Сразу запросил полный инвойс с доставкой. На след. день еще раз отправил запрос, т.к. на предыдущий он не ответил. Прислал, но, гад, заломил за доставку по максимуму 53.95$. Я платить не стал. Решил разобраться в вопросе. На сайте USPS выяснил, что доставка этого лота не должна быть дороже 34.75$ и написал селлеру вежливое письмо, в котором изложил свои мысли и просьбу о пересмотре суммы за доставку. Также это сообщение продублировал в запросе инвойса :). С тех пор - ни ответа, ни привета.
Сегодня оформил заявку в ибэевский хэлп о завышении цены за доставку(просто ввел номер лота). Теперь вот жду дальнейшего хода событий.
Понимаю, что данная ситуация не единична, а возникает постоянно, но все же прошу отнестись с пониманием. И с удовольствием слушаю ваши советы. :roll:

l0ki

l0ki

Новичок
Баллы
0
Всё правильно сделали, даже и не знаю, что подсказать :)
Больше всего меня смущяет - на кой Вы у него про доставку спрашивали, если в лоте и так всё написано? По правилам, продавец не имеет права менять стоимость доставки, нежели указанная в листинге.

Acid_Reptile

Acid_Reptile

Новичок
Баллы
0
Всё правильно сделали, даже и не знаю, что подсказать :unknown:
Больше всего меня смущяет - на кой Вы у него про доставку спрашивали, если в лоте и так всё написано? По правилам, продавец не имеет права менять стоимость доставки, нежели указанная в листинге.
Да вот из лучших побуждений хотел. Чтобы потом мороки меньше было, если вдруг чего... Бывало так раньше, что сумма указанная в листинге была больше-меньше реальной. Один продавец даже разницу хотел вернуть 5 баксов... А тут... :(

Acid_Reptile

Acid_Reptile

Новичок
Баллы
0
Уж не знаю, толи продавец наконец-то таки внял моим просьбам или ибэйка на него ругнулась, но прислал письмо:
"Will send you an updated invoice for shipping Priority Mail International. Thank you." :unknown:
Жду дальше...

Acid_Reptile

Acid_Reptile

Новичок
Баллы
0
Продавец таки выставил новый счет, аккурат с той суммой, о которой я писал :) $34.75. Думаю, что если бы я поставил 20 баков - он бы так и внес их в инвойс :oops:. Ну да ладно. Оплатил.
На листинге лота появилась ссылка "Label Created", по которой дается трек-номер. Я так понимаю, это электронный. И именно по нему я должен буду трекать посылку?

Mihailoff

Mihailoff

Модератор
Баллы
4 697
Да, по нему, если конечно это не фест класс. Если фест класс - то не будет трекаться.

N

nomad7

Новичок
Баллы
0
зато ферст стал трекаться в раше как приезжает
на почте перестали присваивать внутрироссийский трек, а сразу брать штатовский

LC308005333US

ток пробел после US не забывайте убирать

собсно посылка уже в моем почтовом отделении, завтра буду забирать

Acid_Reptile

Acid_Reptile

Новичок
Баллы
0
Моя история закончилась благополучно.
Посылка пришла вовремя, даже на таможне всего сутки была :)

Правда продавец теперь за доставку на все свои лоты берет 34.75 вместо 27.5 :)
Ну это фигня... :D

B

BomBeR_irk

Новичок
Баллы
0
Всем привет!
Сегодня оформил заявку в ибэевский хэлп о завышении цены за доставку(просто ввел номер лота). Теперь вот жду дальнейшего хода событий.

Что то не могу найти пункта о завышении и инвойса. Может кто нибудь прямую ссылку кинуть?

Live