shipix service
  • Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Баеры не хочут платить!

X

x-bay

Новичок
Баллы
0
Наверное стандартная ситуация.. Выставил несколько лотов на продажу, с начальной ценой менее 1 бакса, описсал всё в дескрипшене по аглицки..
Единственное что беспокоит, товар выставлял дорогой, себестоимость больше 500 баксов будет, описсал всё грамотно, типа в данном лоте не сам товар, но ссылка на его оплату по оптовой цене..
Выловил несколько ставочек, аукцион закончился, отправляю инвойс, однако, баер говорит не, платить не будет, ибо товар я выставил по символической цене, и типа его не ипёт, что я там расписсал всё, что это не сам товар, а только его гифт кард, возможность его прикупить по оптовым ценам.
дропшиппинг блин, угораздило связаться, что теперь делать то? я платить не хочу ибаю, за то что они прикупили мой товар, мне то от эт ого не холодно ни горячо, покупатель оплачивать не хочет, может кейсы там открыть? или как эт называецо? у меня фидбеки нулевые, а баеры авторитетрные налетели. разрулите, ы?

Mihailoff

Mihailoff

Модератор
Баллы
4 697
x-bay
Неужели большие fee? Лучше заплатите их и забудбье про сделку, вы же не по правилам ebay выставлялись. Нарушили правила ebay и формально хоть покупатели и нехорошие люди - но не правы в данном случае вы.

amilo17

amilo17

Новичок
Баллы
0
Не стоить входить в конфликтную ситуацию тем более на начальном этапе.
Заплатите ебею, иначе получите первый отзыв, и тот ...негатив.

[USER=41756]Mihailoff[/USER] - полностью согласен с ответом.

X

x-bay

Новичок
Баллы
0
x-bay
вы же не по правилам ebay выставлялись.
а это не по правилам да? да вроде я описал в дескрипшене всё прозрачно, типа оптовая цена такая то, приобретая лот, приобретаете возможность платить по оптовой цене. мм, нельзя так да?

ну я вас понял, лучше заплатить, эх на 100 бачей прикупили товаров у меня, так не охота денежкой швыряться, пусть и копейки, блин лучше б нищему в переходе подгон сделал.

Прошу ещё сориентировать меня по последующим действиям, как я это понимаю:
-ставлю отметку в проданных товарах, что платёж получен,
-прошу покупателя отправить мне положительный отзыв,
-сам отправляю ему положительный отзыв.

Правильно я понимаю свои действия?

А то мне ща баер присылает на мыло(не через ибай), что просит отменить сделку ибо он невнимательно условия прочитал, и типа впредь будет осторожнее.

Мне их грузить значит чтобы выставляли мне отзывы за это тогда?

Mihailoff

Mihailoff

Модератор
Баллы
4 697
а это не по правилам да? да вроде я описал в дескрипшене всё прозрачно, типа оптовая цена такая то, приобретая лот, приобретаете возможность платить по оптовой цене. мм, нельзя так да?
На ebay по правилам можно продавать только товар, который у вас реально есть. Разного рода дропшип и ресселинг запрещены.
А то мне ща баер присылает на мыло(не через ибай), что просит отменить сделку ибо он невнимательно условия прочитал, и типа впредь будет осторожнее.
Во! если он согласен отменить сделку - то fee вам вернут. Вы должны инициировать отмену сделки, а покупатель ее подтвердит. И тогда final value fee вам вернут, их не придется платить. Платить придется только инсертион fee.
Что бы отменить сделку - откройте кейс и выберите там вариант отмены сделки по согласованию с покупателем. Покупателю придет запрос на отмену, и он наверное его подтвердит. После этого fee пересчитают и не придется платить финальные fee с этого лота.
Такую процедуру можете проделать для всех проданных лотов. И если покупатели подтвердят отмену - то все ок. А если кто то упрется рогом и не захочет обоюдно разрывать сделку - то придется fee уплатить.

X

x-bay

Новичок
Баллы
0
Разного рода дропшип и ресселинг запрещены.
ага, значит продавать гифты(тут, возможность купить товар по оптовой цене) можно? это нормально, т.к. в данном случае это не совсем дропшип, чувак который владеет айтемами что я выставил, он в инете не продаёт, это мой знакомый, у него и компа то нет, в той горной деревушке, где они производят свои товары, всё очень сильно запущено. В общем ибаю ни за что не раскусить меня, что этот товар не мой личный.)

А если кто то упрется рогом и не захочет обоюдно разрывать сделку - то придется fee уплатить.
вас понял, спасибо.
Ещё один вопросик, а положительные фидбеки от баера, в этом случае, можно будет попросить как думаете?

C

Cash

Начинающий
Баллы
21
Ещё один вопросик, а положительные фидбеки от баера, в этом случае, можно будет попросить как думаете?
попросить то можно, но не факт, что поставят

попробуй объяснить, что новичок, дорожишь каждым отзывом, но требовать и сильно упрашивать не надо

X

x-bay

Новичок
Баллы
0
ага, вроде сделал отмену.
баер подтвердил, поставил ему фидбек положительный, и написал на мыло, что неплохо бы если бы мне ответили взаимностью)
посмотрим что скажет

Live