• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Австралийская валюта (AUD)

R

Romon

Новичок
Баллы
0
Вот столкнулся с покупкой на ebay, оплата лота в AUD, интересует будут ли проблемы с конвертацией или нет, и какой способ конвертации выгоднее paypal'a или банковский? Заранее спасибо за ответ.

P.S. Какой компанией предпочтительнее доставлять из Автстралии?

lexx128

lexx128

Новичок
Баллы
0
Когда смотришь лот там должно быть в скобках сколько это примерно в долларах США) Если нет на странице описания лота смотри в поиске, там отображаться в ЮСА баксах) Потом найти однотипный лоту американкого продавца и сравни цену) Из Австралии лучше Australia Post — Express Courier International.
Вот список членов ЕМС = ) на будущее
:)

R

Romon

Новичок
Баллы
0
Спасибо. То, что в скобках я понял, мне потом придет счет в USD или как? А под airmail понимаются все фирмы воздушной доставки, какой из них продавец будет отправлять нужно зарание уточнять, так?

lexx128

lexx128

Новичок
Баллы
0
недавно покупал товар из Китая естественно цена была в их единицах GBP 69.00 это 103 бакса показывало... Счет тоже был GBP 69.00 а с карты сняли доллары)

7.40

7.40

Powerseller
Баллы
0
lexx128

lexx128

Новичок
Баллы
0
rombelmeta

rombelmeta

Продвинутый
Баллы
398
в какой валюте ставишь ставки, в такой валюте и снимутся бабки(только если не стоит конвертация палкина и тогда снимет в нацвалюте)

lexx128
лот изначально был выставлен на английской площадке, поэтому цена в фунтах, а в отчетах по платежу(выписка или смс) посмотри внимательно, в какой валюте валюте оплата была

lexx128

lexx128

Новичок
Баллы
0
Я смотрел итем локейшон. там чина была) да и сам лот китайский)

rombelmeta

rombelmeta

Продвинутый
Баллы
398
та при чем тут локейшн и какой лот.
валюта зависит от того, на какой площадке лот выставляется, а не от того где находиться продавец или лот. Или ты хотел бы что бы все лоты в юанях были из-за того что прод из Китая?

lexx128

lexx128

Новичок
Баллы
0
Да я все понял) Если я выставлю лот естественно он не в рублях будет) А в той валюте на какой площадке я выставлю)))

R

Romon

Новичок
Баллы
0
rombelmeta, а если стоит конвертация не палкина, а банковская, то могут возникнут проблемы при конвертации AUD? (Cбербанк)
p.s. так же интересует вопрос как происходит оплата через палку, сначала нужно перечислять в палку, а потом оплачивать, или палка сама с картой свяжется и оплатит, а то в аккаунте палке написано 0$

lexx128

lexx128

Новичок
Баллы
0
Карточка твоя привязана к палке) Когда совершишь покупку Палка сама спишет деньги с карты) Конвертнет тож сама все. 0 она показывает у всех)

R

Romon

Новичок
Баллы
0
У меня в палке стоит банковская конвертация, то, что палка сама может конвертнуть уже понял, а вот сможет ли банк? не будут ли проблемы c AUD?
lexx128, спасибо за ответ.

rombelmeta

rombelmeta

Продвинутый
Баллы
398
все будет пучком
банку по барабану в шо конвертить

R

Romon

Новичок
Баллы
0
Спасибо

G

gene4000

Крутой иБаер
Баллы
719
Может кто знает, зачем китайцы выставляют цену в AUD? Понятно, что если GBP, то число вроде как меньше выглядит, дешевле как бы, хехе.
А вот в AUD цена больше. И с конвертацией интересно, сколько же раз там все переконвертируется, ведь вроде как Виза конвертит все в USD, не получится ли KZT(RUB) -> USD -> AUD -> USD -> CNY , ну или что-то типа такого?
Зачем это китайцам?

J

jawohl

Начинающий
Баллы
18
У меня в палке стоит банковская конвертация, то, что палка сама может конвертнуть уже понял, а вот сможет ли банк? не будут ли проблемы c AUD?

В большинстве случаев предпочтительнее чтобы конвертировал свой банк а не палка.
Так что если есть желание позвони в банк и разузнай.

Board707

Board707

Новичок
Баллы
0
Может кто знает, зачем китайцы выставляют цену в AUD? Понятно, что если GBP, то число вроде как меньше выглядит, дешевле как бы, хехе.

А предыдущие сообщения в ветке не читаете, прежде чем писать?
На этот вопрос уже ответили - валюта лота зависит от аукциона. На американском Ибее - доллары США, на канадском - доллары канацкие (CAD), на английском - фунты стерлингов. Раз лот номинирован в AUD (автралийские доллары), значит изначально селлер выставил его на автралийском Ибее.

L

leon_serv

Новичок
Баллы
0

В большинстве случаев предпочтительнее чтобы конвертировал свой банк а не палка.
Так что если есть желание позвони в банк и разузнай.

А я предпочитаю конвертацию палки. Я сразу вижу сколько US$ спишут с меня. А банк (Укрсиб по крайней мере) имеет скверную особенность задним числом "подправлять" курс (не в нашу сторону). И съезжают при этом на правила VISA.

Board707

Board707

Новичок
Баллы
0
leon_serv

Если открыть в банке карточку в долларах, вообще конвертаций не будет.

Live