• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Аукцион - список ставок не показывает

D

Downkey

Новичок
Баллы
0
Захожу в список ставок и вижу на каждой строке: private listing - bidders' identities protected
Кто знает, почему так? Встречаю такое впервые.

Z

zamar27

Начинающий
Баллы
21
Прод может выставить лот для конфиденциальных бидеров. Зачем - это зависит от содержания лота, напр. дорогой, редкая вещь, неудобный, и т.п. Хотя этот способ частенько использутся для т.н. shill bidding, когда несколько ников нагоняют друг другу цену лотов, создавая ажиотажный интерес подобно игре шулеров на рынке.

D

Downkey

Новичок
Баллы
0
Вот скорее всего смахивает на второе. Как только я задал проду несколько вопросов по поводу лота, так и перестал видеть ставки. А изначально-то видел.

M

Mulya

Новичок
Баллы
0
Причин может быть несоклько. Одна из них - редкий коллекционный товар. Я как коллекционер и пишу об этом. Ибо знаю нападки со стороны других "собирателей". Со временм рано или поздно кто-то узнает твой ник на ебее и начинает на тебя наезжать по поводу твоих покупок. И даже тогда, когда аукцион на какой-либо лот не закончен ещё!
Поэтому многие продавцы, которые тоже могут являться коллекционерами, прячут список биддеров от посторонних глаз. Через какое-то время, если либо продавец, либо покупатель ставит отзыв, можно путем вычисления всё равно догадаться, кто купил товар. Но на момент аукциона штука очень полезная, как я считаю.

А приват-листинг можно изменить и в процессе аукциона, так что ничего удивительного нет в том, что сначала список биддеров был виден, а потом - нет.

И

ирина 232

Новичок
Баллы
0
о , а я и не знала что ставки можно посмотреть , спасибо . век живи , век учись :)

Live