• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Апелляция продавца , помогите советом

V

vovod69

Новичок
Баллы
0
Прошу помощи, извиняюсь за большой текст - история длинная

В общем история такая: я купил ботинки у немецкого прода, пришла вместо них жидкость какая то для чистки. Договорились с ним о возврате, продавец крупный с кучей отзывов, ну и договорились о том что как отошлю товар он вернет мне при получении деньги за боты и сумму за возврат (3000 рублей вышло). Был открыт диспут в котором было указано что необходимо вернуть именно средства ибо обувь я уже тут купил, при получении моей посылки он взял и отправил на замену ботинки а не деньги мне. Начал мутить и не возвращал даже 3к за обратную доставку. Я перевел на рассмотрение eBay и получил полное возмещение кроме 3к за доставку. Ну и раз он мутный такой и не хочет мне 3к давать взял и получил его посылку с заменой обуви. Сейчас имеет наглость говорить что я ему что то должен, а он мне нет и грозится второе дело открыть, хотя когда выносилось решение первого диспута он уже лез с тем что якобы обувь уже отправил хоть его никто и не просил. Какова вероятность что этот наглец имеет на что то право? Нарушены условия с которыми был открыт первый диспут, не возвращены деньги за доставку, вторая посылка отправлена так что трек никуда не прикреплялся и по сути вообще не является покупкой на ебей, официальным возвратом и проч

Vega

Vega

Модератор
Баллы
2 898
Это ж сколько той жидкости было, что три тыщи за возврат уплатили?
В диспуте прода обязали оплатить за возврат посылки?
И что за апелляция, в названии темы пишете, в самой теме нет. Открыл ее прод или что?
На какой площадке покупали?

Добавлено спустя 13 мин. 28 сек.
Да, и сколько обувь-то стоит?

V

vovod69

Новичок
Баллы
0
Это ж сколько той жидкости было, что три тыщи за возврат уплатили?
В диспуте прода обязали оплатить за возврат посылки?
И что за апелляция, в названии темы пишете, в самой теме нет. Открыл ее прод или что?
На какой площадке покупали?

Да, и сколько обувь-то стоит?
обувь стоит 20к:rolleyes: знаю, что больше, но раз он наглеет и я решил
жидкости было больше 2кг
покупал наebay
апеляция - оспаривание предыдущего решения по товару, вот вот откроет
конечно обязали, но он тип должен сам это сделать они с него не изымают специально как за товар

Vega

Vega

Модератор
Баллы
2 898
жидкости было больше 2кг
Нормально так прод ошибся, вместо обуви в 20 тысяч - бутыль жидкости

было указано что необходимо вернуть именно средства ибо обувь я уже тут купил
получил полное возмещение кроме 3к за доставку

Так вы проду предложите , что с удовольствием вернете ему обувь, как только он оплатит вам за первый возврат 3000, и за второй сколько там оно будет стоить, узнайте на почте. Потому как вся эта заваруха произошла из-за его ошибки, и вы не должны терять свои деньги по его вине.

когда выносилось решение первого диспута он уже лез с тем что якобы обувь уже отправил хоть его никто и не просил.
зачем он это сделал после возмещения ...
Лучше бы вернул за доставку, тем более если это сделать его

Так что пишите ему вышеуказанное предложение возврата обуви. Откроет апелляцию, там пишите то же самое, ссылайтесь также на переписку, что уже предлагали ранее вариант, также апеллируйте, что по вине прода нести расходы в сумме 100 долларов (3000+3000) вы не должны. Расходы должна нести виновная сторона.

V

vovod69

Новичок
Баллы
0
Нормально так прод ошибся, вместо обуви в 20 тысяч - бутыль жидкости

Так вы проду предложите , что с удовольствием вернете ему обувь, как только он оплатит вам за первый возврат 3000, и за второй сколько там оно будет стоить, узнайте на почте. Потому как вся эта заваруха произошла из-за его ошибки, и вы не должны терять свои деньги по его вине.

зачем он это сделал после возмещения ...
Лучше бы вернул за доставку, тем более если это сделать его

Так что пишите ему вышеуказанное предложение возврата обуви. Откроет апелляцию, там пишите то же самое, ссылайтесь также на переписку, что уже предлагали ранее вариант, также апеллируйте, что по вине прода нести расходы в сумме 100 долларов (3000+3000) вы не должны. Расходы должна нести виновная сторона.

Спасибо большое за советы. Обувь он отправил не после возмещения, а до, и его произвела администрацич ебей. Он просто пропускает мимо ушей раговоры о 3к, мне просто уже интересно имеет ли он хоть какое то право еще голову морочить или на него можно рукой махнуть? Я хотел просто обувь купить а не всю эту тягомотину, трепет нервый мне - ну и получай как бы

Vega

Vega

Модератор
Баллы
2 898
Обувь он отправил не после возмещения, а до
но диспут-то был открыт в это время уже, как понимаю, и если договоренности не было о замене, то прод вполне мог предполагать, что с него деньги могут удержать. Но отправил на свой страх и риск дорогую посылку. Что впрочем, говорит о его вменяемости. Другой мог бы еще нервов намотать с получение той бутылки.
Чего ж он тогда за возврат 3 тысячи не вернул, если на 20 тысяч отправил без согласования.
Короче, вы ему пишите сейчас предложение и ждите развития событий, а там по обстоятельствам, ибо проблемы решаются по мере их поступления.
Хотя, само собой, никто не рад, когда вместо получения радости от удачной покупки приходится заниматься тратой нервов и времени на всякие заморочки. Но куда теперь деваться.

Добавлено спустя 1 мин. 53 сек.
ps не цитируйте ВСЕ сообщение оппонента, оверквотинг запрещен правилами,
гляньте здесь букварик ))

V

vovod69

Новичок
Баллы
0
Спасибо большое)

Live