shipix service
  • Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Анонимные ставки - зло или..?

Z

zaesar

Новичок
Баллы
0
Во многих аукционах вижу такую картину - все ставки анонимные. Также здесь читал, что некоторые проды таким образом сами поднимают цену на свои лоты. Насколько это массово? Стоит ввязываться в подобные аукционы или не терять времени? Вот пример - битва за кроссовки :)))))

C

Castro

Новичок
Баллы
0
Сначала стоит посмотреть, по чём уходит на аукционе такой товар. Поиск такое умеет. Тогда станет понятно, стоит ли ввязываться в драку с ветряными мельницами или же стоит попытать счастья у другого продавца.

умелец

умелец

Powerseller
Баллы
263
Стоит ввязываться в подобные аукционы
Имхо, если акк прода неплох, то до определенной цены можно и попытать счастья. Однажды мы с дочерью ради интереса делали ставки на понравившиеся ей аксесуары для куклы. Мы повоевали до более-менее сносной цены, а дальше наши ставки кто-то перебил. Мы прекратили борьбу, но через пару часиков после окончания к нам пришло предложение "секонд ченс оффер" (по предложенной нами цене). Таким образом появилась мысль, что это сам прод набивал цену на свой лот. Другой биддер не был анонимом.
С другой стороны, у меня делала покупки покупательница, у которой невозможно было прочитать ее личные фиды.

S

sp00k1e

Новичок
Баллы
0
zaesar а почему снайпером не хотите воспользоваться?

Vilgelm

Vilgelm

Крутой иБаер
Баллы
1 378
zaesar
Ставьте нужную цену в снайпер, например sniper24.eu, он бесплатен и все. В итоге и цена не так выростет, ну и Вам не надо будет особенно напрягаться. :)

K

kas113

Новичок
Баллы
0
Не совсем в тему. А аккаунт случаем не стащат, если его данные вводить на подобного рода ресурсах? Никогда не пользовался, стало интересно просто.

S

sp00k1e

Новичок
Баллы
0
kas113 юзаю SnipeIt плагин для Firefox полет нормальный. Все просто до безобразия, нашел лот, жамкнул на копочку снайпера, поставил максимальную цену и жду купится или нет.

K

kas113

Новичок
Баллы
0
sp00k1e посмотрю, что за плагин на досуге. просто на сайте выше просят ввести логин и пароль, и вроде соединение не защищённое. вот и подумалось, мало ли в наше время.

G

gokin

Начинающий
Баллы
19
почему-то часто встречаю на английской площадке такие варианты и нередко проды сами пишут, что покупатель останется анонимным в описании лота) На американской площадке намного реже встречается
Набивать цену раньше, чем за несколько секунд - со всех сторон не очень хорошо) Снайпер реально сохраняет деньги и нервы.
Еще добавлю, участвуя в таких торгах удавалось очень даже неплохо скупиться, так что продов не подозреваю в набивании цены, скорее подозреваю национальные особенности психологии :)

Н

нерпа

Новичок
Баллы
0
не поняла. ну допустим, пользуюсь снайпером, или без снайпера делаю ставку одну и в последние секунды. Как это на цене лота может отразиться, если желающих, кроме меня, больше двух? Ну я не участвую в поднятии ставок, так это за меня делают другие. снайпер штука хорошая и удобная, наверное (не пользовалась. есть возможность и желание делать ручные ставки). Но не панацея.

Данглар

Данглар

Новичок
Баллы
0
Ещё как панацея. Не надо сидеть у компа и драться. Особенно хорошо если много подобных предложений на аукционе. Зарядил в снайпер много аукционов - один да закончится по низкой цене.

Н

нерпа

Новичок
Баллы
0
Данглар, хм, мне нужен один предмет. Зарядил много. где гарантия, что выиграю один, а не несколько, если не буду сидеть у компа?

S

sp00k1e

Новичок
Баллы
0
просто на сайте выше просят ввести логин и пароль, и вроде соединение не защищённое. вот и подумалось,

kas113, в snipeIt тоже нада вводить логин и пороль....но не я один им пользуюсь нареканей нет......Главно чтобы у палки другой пароль был
:)

нерпа, да все просто. Вы же когда товар видите примерно знаете сколько готовы за него отдать максимум денег. Но это не значит что Вы купите по максимальной цене, тут как повезет. :lol: У меня по факту всегда покупаются лоты дешевле максимальной цены. А если не купится за максимальную цену чего горевать-то все равно дорого выходит. Не оспоримый плюс снайпера в том что ты не сидишь и не выгадываешь когда же закончится аукцион, а он иногода и поздно ночью заканчивается. Собственно экономишь время на самих торгах. Безусловно лишаешься некой доли удовольствия от этого процесса, но за то можно больше времени посвятить поиску интересных лотов 8)

S

sp00k1e

Новичок
Баллы
0
нерпа, ставишь много и по минимуму....когда-нибудь повезет
:) ......удача любит настойчивых

C

Castro

Новичок
Баллы
0
Ещё как панацея. Не надо сидеть у компа и драться. Особенно хорошо если много подобных предложений на аукционе. Зарядил в снайпер много аукционов - один да закончится по низкой цене.

... и, о чудо, выигрываешь все 15 телефонов )))

Тоже иногда пользую снайпер. Полезно, если реально хочется сэкономить денег на популярных аукционах с немаленькими ценами

Vilgelm

Vilgelm

Крутой иБаер
Баллы
1 378
Castro
Во-во, я один раз 5 выиграл. Потом пришлось долго извяняться и просить расторгнуть сделку :D

Н

нерпа

Новичок
Баллы
0
Да все я понимаю, но не нужно за снайперы так активно агитировать. Мне, например, удобнее ставки вручную делать, особенно на лоты, где желающих много. Ну не знаю я цену окончательную, которую готова заплатить, я цену эту ближе к концу аукциона осознаю. И у меня есть возможность и желание вручную ставку сделать за 2-5 сек до конца. И таким образом я все контролирую, и не выиграю несколько предметов вместо одного, и обижаться на снайпер не буду, что он выстрелил не за 3 сек до конца, а за 7 (что иногда важно).И мне все равно, анонимные там ставки или нет.

Helga

Helga

Крутой иБаер
Баллы
1 178
O

opposite

Новичок
Баллы
0
O

opposite

Новичок
Баллы
0
нерпа
да, снайпер полезная вещь, я сейчас всё больше и больше покупаю, надоело ночами сидеть:) Надо попробовать свой собственный снайпер написать:)
Но когда антиквариат покупаю, всё равно буду руками ставки делать — часто бывает, человек вначале просит купить не дороже $500, но когда я звоню в 3 часа ночи и предупреждаю, что этот лот уже $520 стоит, часто у человека загораются глаза и он просит сообщить, когда «600 будет стоит, в общем, 600 и ещё 25, ладно, чёрт с ним, 650 потолок» :D

Live