Виталий
Крутой иБаер
Наконец-то дождался я свой ноутбук, который купил еще месяц назад. Позвонили с почты, сказали, что пришла посылка. Сегодня утром пришел мужичек, принес коробку такого размера, что туда 10 ноутбуков можно засунуть. Вместе с ним вскрыли, я заполнил бумажки и .... попрощался с мужичком. Он ушел, а я сижу я недоумеваю: А КАК ЖЕ ТАМОЖЕННАЯ ПОШЛИНА??? :cry: :cry:
Специально перед покупкой почитал законы.
Раньше по белорусским законам за ноутбук нужно было платить 240 Евро, не зависимо от его стоимости. Потом закон изменили, пошлина стала 30% от стоимости, что уже терпимо. Я так и расчитывал на эти 30%, даже деньги отложил. А тут такой облом. Таможня коробку проверяла - это точно. Она была перевязана тонкой веревочкой и запломбирована. Ноутбук был обернут пузырчатой пленкой, так эта пленка была разодарна - значит кто-то там лазил.
Пересылали от WesternBid через USPS.
Может, на таможне работал стажер какой-нибудь? Или потому, что в бумагах написано USED ? В чем причина? Я готов был ко всему, но только не к этому! 8)
Как теперь в другой раз быть? Опять без пошлины можно будет купить? 8) Что ли?
Кто-нибудь сталкивался с такими аномалиями? Может, я пропустил что-нибудь? Ведь законы никто не отменял.
Специально перед покупкой почитал законы.
Раньше по белорусским законам за ноутбук нужно было платить 240 Евро, не зависимо от его стоимости. Потом закон изменили, пошлина стала 30% от стоимости, что уже терпимо. Я так и расчитывал на эти 30%, даже деньги отложил. А тут такой облом. Таможня коробку проверяла - это точно. Она была перевязана тонкой веревочкой и запломбирована. Ноутбук был обернут пузырчатой пленкой, так эта пленка была разодарна - значит кто-то там лазил.
Пересылали от WesternBid через USPS.
Может, на таможне работал стажер какой-нибудь? Или потому, что в бумагах написано USED ? В чем причина? Я готов был ко всему, но только не к этому! 8)
Как теперь в другой раз быть? Опять без пошлины можно будет купить? 8) Что ли?
Кто-нибудь сталкивался с такими аномалиями? Может, я пропустил что-нибудь? Ведь законы никто не отменял.