• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Англичанин - замаскированный казах

duwakin

duwakin

Новичок
Баллы
0
Доброго дня всем!

Продавец patlen86
Item location: Oxford, Oxfordshire, United Kingdom

Подбил у него пару виниловых пластинок. Каково было моё удивление, когда высветился КАЗАХСТАНСКИЙ трек-номер.
Я был в шоке. Написал ему по-русски, мол не покупаю винилы в ex-USSR. А он мне в ответ - уже выслал, не хочешь, посылай обратно, деньги верну. Мурый, короче.
Вопрос: что с ним можно сделать? Есть ли основание для открытия кейса. Деньги немалые заплатил.

E

evilsasha

Новичок
Баллы
0
Никаких оснований)
Он вам бракованный винил прислал? Или не те пластинки?
Может вообще все в порядке будет.

volk812

volk812

Новичок
Баллы
0
А чем Вас не устраивает ex-USSR? Если товар тот, который Вы искали и надлежащего качества, то какие проблемы?

buzina

buzina

Крутой иБаер
Баллы
1 188
Написал ему по-русски, мол не покупаю винилы в ex-USSR
Вам винилы нужны, или товар покупаете по национальная принадлежности?... Кто знает кто Вам продает в других странах, может и Таджик, и узбек и папуас... Так что пересмотрите свое отношение к продавцам...
Или наверно для Вас Не кашерно)
Я Вот ищу толстовку ,нашел но не могу купить и Мне пофигу кто мне ее продаст или поможет купить....

duwakin

duwakin

Новичок
Баллы
0
А чем Вас не устраивает ex-USSR? Если товар тот, который Вы искали и надлежащего качества, то какие проблемы?
Исходя из моего личного опыта (я собираю винил уже более 30 лет), запечатанные пластинки на территории бывшего СССР с тех времён не могли сохраниться никак! Лишь может быть югославские печатки или ещё какая-нибудь подделка.

sergeys391

sergeys391

Продвинутый
Баллы
153
duwakin,
4.10. Запрещается размещение прямых ссылок на лот, указание номеров лотов или указание ника продавца из стран-членов СНГ без его согласия.
хотя..., если он позиционирует себя жителем туманного альбиона, наверное к нему это не относится

duwakin

duwakin

Новичок
Баллы
0
Но он зарегистрировался как англичанин

buzina

buzina

Крутой иБаер
Баллы
1 188
апечатанные пластинки на территории бывшего СССР с тех времён не могли сохраниться никак! Лишь может быть югославские печатки или ещё какая-нибудь подделка.
Вы Еще не получили, вот когда получите тогда сможете как то говорить про это.....

volk812

volk812

Новичок
Баллы
0
Откуда Вам известно, что у него нет гражданства Соединённого королевства? Даже англичанин может жить в Казахстане. :)
запечатанные пластинки на территории бывшего СССР с тех времён не могли сохраниться никак!
А По каким причинам они могли сохраниться в другом месте, но не могли на територии бывшего СССР?

buzina

buzina

Крутой иБаер
Баллы
1 188
Но он зарегистрировался как англичанин
Это уже другой вопрос.... Вы У него у самого спросите, про пластинки... скажите что Вы в этом спец и разбираетесь... пусть Он сам прокомментирует то что Он отправил... может Он такой же коллекционер.....и знает тоже толк, а может Он так же у кого то загроничного купил и Вам перепродал... Так что пока у вас нет основания недоверия к этому продавцу. это Мое ИМХо)

duwakin

duwakin

Новичок
Баллы
0
Вы Еще не получили, вот когда получите тогда сможете как то говорить про это.....
Это понятно, но если б я знал заранее, то и не покупал бы, А так - сидеть недели три на нервах, пропуская другие шансы приобрести этот же самый альбом, но в нормальных условиях.

Да, конечно, вдруг всё нормально будет, но шансы оцениваю очень низко.

Добавлено спустя 4 мин. 35 сек.
Это уже другой вопрос.... Вы У него у самого спросите, про пластинки... скажите что Вы в этом спец и разбираетесь... пусть Он сам прокомментирует то что Он отправил...
Спросил - он начал орать что-то про жлобство. Словом вёл себя точь-в-точь как обиженный иностранец. Толком ничего не ответил, мол запечатанный винил и всё. Темнит, короче.
может Он такой же коллекционер.....и знает тоже толк
Что-то на коллекционера IMHO не похож

buzina

buzina

Крутой иБаер
Баллы
1 188
duwakin

duwakin

Новичок
Баллы
0
А По каким причинам они могли сохраниться в другом месте, но не могли на територии бывшего СССР?
Специфика жанра. Если учесть цену от 50 и выше советских рублей. Винилы распечатывались и тут-же переписывались на плёнку.
У буржуев сохранились огромные залежи нераспечатанных промо-экземпляров на радиостанциях и других СМИ. Особенно в штатах.

volk812

volk812

Новичок
Баллы
0
Получите посыль, проверите, если что не так, откроете диспут. У Вас 45 дней на это. Чего паниковать раньше времени?
У меня отец раньше коллекционировал пластинки. И был дома целый ящик этого добра. Попадались и не распечатаные даже. Всегда удивлялся. для чего покупать и не слушать... Правда. он собирал в основном советскую эстраду. (не знаю. где сейчас эта коллекция)

duwakin

duwakin

Новичок
Баллы
0
Peresvet_

Peresvet_

Крутой иБаер
Баллы
548
Немного не понял, а почему вы поместили свою тему в раздел- плохие продавцы. Сам например покупал пульт для телика Sony,продавец был из Ирландии,а пульт был отправлен из Польши и это момент на качество товара не повлиял. А ваш продавец с 1500 положительных отзывов 100% . Думаю все будет хорошо. Может ему в Казахстане проблемно зарегистрировать и торговать на ebay из-за каких-то местных особенностей. Удачи.

volk812

volk812

Новичок
Баллы
0
Я и сам покпал у продавца из штатов, а товар присылали из Гонконга. :)

buzina

buzina

Крутой иБаер
Баллы
1 188
volk812

volk812

Новичок
Баллы
0
diman58

diman58