• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Анализ рынка русскоязычных книг на eBay.

qwdfsfdfgfg

qwdfsfdfgfg

Новичок
Баллы
0
Решил я тут на днях исследовать рынок продаж русских книг на eBay. Выявилось ряд закономерностей. Во-первых, анализ четко выявил жанры русскоязычной литературы, которые покупают забугорные buyers.
Оказалось, что среди этих книг нет русских классиков. Это действительно так, русская классическая литература никому не нужна за рубежом? Их практически нет ни среди проданных и единицы среди выставленных. Еще пример альбомы по искусству иностранных художников. Ну здесь есть объяснение, зачем покупать такие книги на русском языке, если много предложений на родном. И еще один пример - это научно-учебная литература, здесь не все так плохо, но как-то однобоко. Есть определенная категория книг, которые покупают, ну а классические советские труды ученых по биологии, химии, физике и т.п. Как с этим?
И вдогонку вопрос по дискам: музыка, фильмы и т.п на CD/DVD (естественно не контрафакт), если выставить такие изделия на eBay, он не начнет ругаться и требовать документы, подтверждающие, что продавец авторизованный дилер? (при этом состояние товара new)

prst

prst

Новичок
Баллы
0
анализа не вижу

Mihailoff

Mihailoff

Модератор
Баллы
4 697
qwdfsfdfgfg
Вы или кто то из ваших знакомых когда в последний раз покупали книги "Классику"? Ага, то то и оно, что не нужна она никому, кроме как литературоведам и тонким ценителям. Раньше ее хоть покупали что бы пройти школьную программу, а теперь она и там не нужна, ибо давно уже вся переведена в электронный вид.

Запомните одну закономерность на ebay: Если товар не имеет фактической ценности у нас в стране, то и за рубежом он не будет иметь практически никакой ценности. Есть конечно некоторые исключения, но они только подтверждают это правило. Времена бума матрешек и портретов ленина после падения железного занавеса безвозвратно прошли.

По поводу лицензионных дисков - я бы не заморачивался. Денег на этом фактически не заработать, а вот разгребать суспенды и доказывать что вы не верблюд - дело трудоемкое.

qwdfsfdfgfg

qwdfsfdfgfg

Новичок
Баллы
0
[USER=41756]Mihailoff[/USER] Понял, спасибо за разъяснения. +1

Nikopolos

Nikopolos

Начинающий
Баллы
86
qwdfsfdfgfg
Вы или кто то из ваших знакомых когда в последний раз покупали книги "Классику"? Ага, то то и оно, что не нужна она никому, кроме как литературоведам и тонким ценителям. Раньше ее хоть покупали что бы пройти школьную программу, а теперь она и там не нужна, ибо давно уже вся переведена в электронный вид.
Я где-то раз в месяц книги классиков покупаю. Многие мои знакомые тоже, т.ч. не надо всех под одну гребёнку :eek: А открывателю темы я бы посоветовал не создавать темы с такими заманчивыми названиями, если он не собирается делиться тем о чём говорит ))

Не продаются на ebay такие книги, думаю, просто потому что рынок перенасыщен.

V

vivus

Продвинутый
Баллы
219
Смотря какая классика, думаю что юбилейное или дореволюционное улетит очень быстро

qwdfsfdfgfg

qwdfsfdfgfg

Новичок
Баллы
0
Не продаются на ebay такие книги, думаю, просто потому что рынок перенасыщен.
В том то и дело, что почти ничего нет на русском языке. Встречаются на английском.
А открывателю темы я бы посоветовал не создавать темы с такими заманчивыми названиями, если он не собирается делиться тем о чём говорит
Я и так написал слишком много боюсь.
Смотря какая классика, думаю что юбилейное или дореволюционное улетит очень быстро
Вот именно, что то особенное да, но это и у нас можно выгодно продать.

qwdfsfdfgfg

qwdfsfdfgfg

Новичок
Баллы
0
А вот кстати интересная тема о дисках.
Правда старая. Может что изменилось?

Tokatak

Tokatak

Продвинутый
Баллы
263
qwdfsfdfgfg
Ничего не изменилось.
Тот кто рисковый торгует всевозможными "русскими сборниками" одесской сборки,а тот кто ответственный и бережет акк торгует официалом в ноль, если не в минус ...

Helga

Helga

Крутой иБаер
Баллы
1 178
В том то и дело, что почти ничего нет на русском языке.
Может, жалко продавать? А то я тоже этот рынок исследовала, даже книг и альбомов на продажу накупила в букинистике очень хороших. И сфотографировала, и листинги написала. А вот выставить не смогла - все пошли в мою библиотеку :)

Эти точно стоит не продавать, а захомячить в шкаф. Потомки скажут большое спасибо.

R

RFK

Powerseller
Баллы
719
Как покупатель книг на русском языке, живущий в США, опишу ситуацию:

1. Русская классика - продать почти нет шансов. Причины:
1.1. У иммигрантов она и так есть в домашних библиотеках
1.2. Иммигранты ее не читают (вместо чтения на ночь Пушкина и Достоевского, мы с женой занимаемся совсем другим :) )
1.3. Для наших детей, которые и так знают русский язык не идеально, язык русской классики 19-начала 20 века непонятен. Многих поятий (сани, конка, лучина, ямщик и т.д.) они не знают. Да и сам язык того времени сильно отличается от современного русского языка. Я пробовал читать Пукина и Некрасова своим детям - они физически не поняли текста, хотя по-русски говорят свободно.
1.4. Полно книг продается в on-line книжных магазинах (ozon.ru, kniga.com, ruskniga.com, petropol.com etc.)

2. Современная художественная литература (1917-2010) - шансов продать очень мало
2.1. Полно книг продается в on-line книжных магазинах (ozon.ru, kniga.com, ruskniga.com, petropol.com etc.)
2.2. онлайн библиотеки плюс устройства для чтения вытеснят бумажную книгу из жанра художественной и документальной литературы

3. Учебники, справочники - мало шансов - устарело, другие стандарты, полно англоязычной литературы, онлайн книжные магазины

4. Букинистика - пожно продавать, но вывоз книг 50-летней давности из РФ и СНГ сильно ограничен законодательством, почти невозможен. А на то, что можно выслать (менее 50 лет) - конкуренция на alib.ru - огромная.

Д

Дим

Новичок
Баллы
0
V

vivus

Продвинутый
Баллы
219
RFK
Но вы забыли что есть категория людей ищющих именно ЭТУ книгу. сам если нахожу интересную мне книгу обязательно её старюсь купить, а для каждого интересная книга своя! ИМХО

Mihailoff

Mihailoff

Модератор
Баллы
4 697
Я где-то раз в месяц книги классиков покупаю. Многие мои знакомые тоже, т.ч. не надо всех под одну гребёнку
Nikopolos, кто вас под гребенку пустил? Читайте внимательно что я написал:
Ага, то то и оно, что не нужна она никому, кроме как литературоведам и тонким ценителям.
Так что все правильно я написал.
Дык оно и в России улетит. Я же писал, что не имеет стоимости в России - то и на ebay не будет продаваться. А что имеет стоимость - то будет продаваться.
Я пробовал читать Пукина
я плакаль :)

qwdfsfdfgfg

qwdfsfdfgfg

Новичок
Баллы
0
Так кое-что рассказать готов, как раз по русской классике. Я понял почему ее сложно продать. Сам я уже месяц пытался продать одну книжку. Выставлял два раза бесплатно, на третий цену уменьшил в 3 раза (доставка указана чуть больше реальной). И вот сегодня упала одна ставка, покупатель из Америки. Я решил посмотреть, что же он покупал раньше. Оказывается в основном книги на русском языке, классика и словари. Покупал у американцев. Внимание цены: Тургенев книжка страниц на 150 цена 0.99+4 доставка, Достоевский Записки из мертвого дома - то же самое, словарь русского языка на 500 страниц - то же самое. Занавес. Почему же он у меня купил на столько дороже? Я думаю потому, что именно этой книги на ебае не было, были о самом писателе, а его произведений нет. Как я понял нашими книгами в Америке торгуют эмигранты (судя по никам) и они то и обрушили рынок классической русской литературы.
Хватит смеяться над RFK Спасибо ему за пост.

qwdfsfdfgfg

qwdfsfdfgfg

Новичок
Баллы
0
Раскрою еще одну тему. Думаю, что никому не помешаю. А именно советская музыка 50-х, 60-х годов (естественно не СD). Читал здесь на форуме мнения уважаемых продавцов, что она никому не нужна и продавать ее нет смысла. Как итог ее нет ни среди пластинок ни среди бобинных магнитных лент. Кстати бобинными записями никто из России не торгует постоянно (по СНГ не знаю). И вот в начале моей деятельности мне в руки попала бобинная запись советской эстрады 60-х годов в заводской упаковке. Лента в хорошем состоянии полностью цела. Выставил это, пришлось поставить маленький шиппинг (там существует ограничение даже меньше, чем на книги). Цену забил 9.99 долларов. Пошли просмотры, вотчерсы, за 3 дня до конца упала ставка от Американца, который покупает винтажные вещи. Но его перебил более опытный китайский покупатель. И я сразу же вспомнил, а ведь китайцы любят советскую музыку, Подмосковные вечера и т.п. Вот вам рынок в миллиард человек. Однако прибыль моя на этой сделке все равно оказалась небольшая, доставку не рассчитал, бобинная запись оказалась зараза тяжелая почти 200 грамм.

Kazinec

Kazinec

Продвинутый
Баллы
263
qwdfsfdfgfg, земляк, ставь такие вещи - в коллекционные.
Думаю - этим ты сможешь обойти ограничение по шипингу. :)

Dell_Finn

Dell_Finn

Новичок
Баллы
0
...Вот вам рынок в миллиард человек...
может, конечно, и так...
НО, китайцы пираты еще те... и с сетью обращаться умеют. льют они нашу музыку себе с торрентов и не жужжат. достаточно посмотреть в торрент клиенте кто с тебя качает...
и катушки, и винил будут уходить, но только истинным коллекционерам.
ЗЫ: уже второй новый фильм попадается с невыключаемыми китайскими субтитрами...

qwdfsfdfgfg

qwdfsfdfgfg

Новичок
Баллы
0
и катушки, и винил будут уходить, но только истинным коллекционерам.
А по определению так и должно быть. Торренты могут составить конкуренцию только CD/DVD.
Думаю - этим ты сможешь обойти ограничение по шипингу.
С этим я уже разобрался.
ставь такие вещи - в коллекционные.
Все таки мне кажется такие вещи лучше ставить в свои категории, я почти на 100% уверен, что китаец нашел меня не по ключевым словам.

Kazinec

Kazinec

Продвинутый
Баллы
263
Ну, разобралси - и разобралси.
Молодец, земляк.
О! - у тя круглые цифирки - 555 , как китайская посуда была с нержавейки :D

Live