• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Alpha Industries N-3B

U

U3P

Новичок
Баллы
0
Приветствую всех.
Прошу помощи при поиске куртки Alpha Industries N-3B именно в текстильном варианте.
Просмотрев ссылки, которые находятся на схожих темах этого форума нигде не нашёл её.
На офф. сайте Alpha Industries в продаже только нейлоновые.
Нужна именно хлопковая в сером или оливковом цвете.
Может быть Alpha Industries сама не занимается производством, такой куртки в хлопковом варианте, только в классическом нейлоновом, а то, что нужно мне, это - уже или другие фирмы или копии.д

Dmitr.

Dmitr.

Продвинутый
Баллы
398
хлопковый вариант N-3B от Alpha Industries называется Officer N-3B, но это коммерческая версия. Можно найти в оч. хорошем состоянии на винтажтрендс или ибей не коммерческий вариант со смесовой тканью 50%нейлон/50%хлопок или 80%хлопок/20%нейлон (не обязательно от альфы)

Кстати 100% нейлон - это тоже текстиль)

з.ы. я в свое время в Питере покупал в "солдат удачи" эту самую N-3B Officer Parka от Alpha Ind. прайс был около 4 тыс. рублей - 2,5 года назад

p.s. через год примерно они сменили название с Officer на Transporter

U

U3P

Новичок
Баллы
0
Позвонив в несколько магазинов "Солдат Удачи" подсказали, что сейчас таких курток нет.
Так же на их сайте представлена, только в нейлоновом вырианте.
Насчёт фурнитуры негативно высказываются, может в России не стоит покупать http://www.alpha-fashion.com.ua/ind...ductID=158&ukey=discuss_product&did=36&page=1 .

Хотелось бы в цвете оливы.
Не холодно ли будет, говорят тонкая.
Аутентична ли она нейлоновой по размеру, попаду ли в размер, если примерю подобную в offline магазине.Как она вообще должна сидеть ? Помню М 65 мерил, сразу понял - они большемерки, нужно брать на размер меньше.

Вы о своей отпишите, как полёт - нормальный ?

Dmitr.

Dmitr.

Продвинутый
Баллы
398
место покупки значения не имеет, что в РФ, что в США - они везде одинаковые, смотрите где дешевле или где удобнее купить, там и покупайте. С фурнитурой у меня норм, но я аккуратно ношу, если чувствую, что кнопка тяжело застегивается/расстегивается - то я ее постепенно разрабатываю, металлич. молнии смазываю свечкой. Но все таки фурнитура расходный материал, не зря альфа снабжает свои куртки запасными кнопками. Если сравнивать фурнитуру Officer N3B с M65 - у N3B она на порядок хуже, кнопки надо разрабатывать, на M65 фурнитура работает без нареканий с самого начала.
Officer по сравнению с нейлоновой версией тоньше, хотя в обоих куртках идет синтепон одинаковой толщины. просто в Officer утеплитель полностью простеган квадратами - из-за этого куртка выглядит тонковатой что-ли. в нейлоновой версии синтепон не простеган и она вроде бы как "пышнее" что-ли получилась. но я в своей Officer не мерз, может в -25 чувствовался холод, капюшон очень теплый. по поводу размеров. Officer абсолютно идентична нейлоновой версии в плане размера, только нейлоновая поплотнее сидит за счет того что утеплитель не простеган и она вроде бы как потолще получается - думаю и потеплее она будет. M65 я ношу Small/Long, если носить с лайнером - то Medium/Regular - мне нравится когда полевая куртка сидит плотно, как на Сталлоне в "Первая кровь". N3B я брал размера L, рукава по длине в самый раз,слегка широковата, но т.к. это парка, то смотрится оч хорошо. парка по идее должна свободно сидеть, но кому-то нравится чтобы поплотнее было, главное чтобы рукав по длине был нормальный.
в общем мерить надо, думаю в Питере это не проблема
з.ы. и все таки я бы порекомендовал поискать не коммерческую версию 80%хлопок/20%нейлон - ее еще можно найти в оч хорошем состоянии на
или на американской площадке eBay, если конечно не смущает секонд хенд, хотя можно и deadstock найти

U

U3P

Новичок
Баллы
0
Благодарю за ссылки.
Не совсем понял, что такое "deadstock".
Так всё таки хлопковая версия не только коммерческая ?
Помню, когда мерил M 65, размер S - был велик, значит мне нужен XS, а что такое - Small/Long, Medium/Regular. Разница в длине рукавов?

Dmitr.

Dmitr.

Продвинутый
Баллы
398
deadstock (old stock, NOS-new old stock) - достаточно давно выпущенная вещь, но неиспользованная, не ношенная, возможно имеющая картонные этикетки. применительно к военной одежде, обуви и т.д. также используется термин 'surplus' - излишки, которые распродает министерство обороны или ушлые прапора - это и есть некоммерческие образцы
размеры: Small/Long, Small - размер, Long - ростовка(от 180см и выше). ростовки всего 3: Short, Regular, Long. N-3B не имеет деления по росту, только размер, поэтому XS надо мерить, т.к. рукав может оказаться коротким, да и N3B я бы советовал брать на размер больше чем M65. выбор роста в коммерческом варианте M65 от Alpha Ind. начинается с размера M. поэтому если нужен XS/Long, или S/Long - то тут только некоммерческие варианты.
изначально N3B шили только нейлоновые, примерно с середины 70х - все, что я видел - смесовая ткань хлопка с нейлоном (80/20 или 50/50, может еще какие пропорции есть - х.з.)
ну и напоследок - почти вся одежда, которую шьют для армии - мешковатого кроя, можно найти аналоги N3B, M65, fishtail parka от 'гражданских' производителей с современным кроем

Bonza

Bonza

Продвинутый
Баллы
201
U3P
вот возможно речь об этом...где то в темах на этом форуме (не помню где) кто то заказывал...и вроде как было получено в том смысле что шлют в РФ.
и вот здесь
А это уже от меня.. в последнее время был озадачен приобретением нейлоновой парки..пришел все же к мысле брать не в РФ..в процессе поиска накопал:
и вот
Последние две конторы в Москве..и вроде как (на оф. сайте Альфы-отмечено ) являются партнерами Alpha Ind. в России...правда цены сами понимаете-не лояльные.
Кстати Сплав..(прочтете на их сайте)..шьет куртки по разному образу и подобию и сам..может и Вас устроит их доморощенное, на форумах охотников на их качество вроде не жалуются..

U

U3P

Новичок
Баллы
0
Bonza

Спасибо Вам за ссылки.

Насколько мне известно, "Сплав" имеет контракт с Alpha Ind., и одежда данного брэнда там фирменная.
Как я понял отечественные брэнды занимаются пошивом курток, наподобии
курток Alpha Ind., которые тоже представлены в "Сплаве".

Может быть кто-то осведомлён лучше насчёт оригинальности Alpha Ind. в
"Сплаве"?

Bonza

Bonza

Продвинутый
Баллы
201
U3P
Насколько мне известно, "Сплав" имеет контракт с Alpha Ind., и одежда данного брэнда там фирменная
Именно так..наряду с "Второй фронт"..и еще пара-тройка компаний РФ..работающих в Москве. (см. на оф. сайте Альфы Инд.)..но вроде как у Сплава парки в наст. момент отсутствуют..(см. на их сайте)я интересовался пару недель назад-не было.
Что касается оригинальности...то все оригинальное давно шьется в Китае :) ..и никто не парится по этому поводу..ибо качество производимое для внутр. рынка США -на весьма достойном уровне.
Как я понял отечественные брэнды занимаются пошивом курток, наподобии
курток Alpha Ind., которые тоже представлены в "Сплаве".
И это тоже так..шьют сами именно по подобию всего чего можно..цены очень приемлимые..охотники ..туристы и прочие экстрималы в основном нахваливают..вот ссылка на весьма популярный в их среде форум
У сплава сеть магазинов по РФ..точно есть и в Вашем городе.
Ну безусловно парка от Alpha Ind// все равно лучше..А что касаемо приобретения и выбора..ИМХО только в инете..из-заграницы..ибо цены и ассортимент ну и качество вне конкуренции..

U

U3P

Новичок
Баллы
0
Bonza
Наткнулся на интересную модель N-3B. Её производит брэнд Spiewak.
Насколько стало ясно, Spiewak и придумал эту куртку, и этот брэнд
был использован для вооружения армии США, раннее чем Alpha Industries.
А вот и ссылки:
Смог узнать, что эти куртки Made in USA.

U

U3P

Новичок
Баллы
0
Bonza

Bonza

Продвинутый
Баллы
201
Наткнулся на интересную модель N-3B. Её производит брэнд Spiewak
ну..не знаю..и я конечно натыкался..но как то классика в смысле всем известная Аляска или parka n3b всегда ассоциировалась именно с Альфа..ну это как китайская стена и Китай собственно :)
вот : Alpha Industries
Год основания: 1959
Штаб-квартира: Шантилли, штат Вирджиния, США
куда уж раньше..
а вот пишут во всех описаниях к куртке
"Классическая лётная куртка N-3B Parka была разработана в начале 50-х годов для комфортной работы лётных экипажей и наземных специалистов в условиях экстремально холодной погоды. При разработке данной куртки учитывалась специфика погодных условий, в которых предполагалась её эксплуатация - резкий порывистый ветер при температуре воздуха до минус 30 С. Материал - 100 % авиационный водоотталкивающий нейлон с полиэстеровым утеплителем внутри. Тёплый капюшон с отделкой натуральным мехом. Усиливающие накладки на локтях. Система шнуровой утяжки. Общий дизайн и, соответственно, название Parka были позаимствованы у алеутов – народов испокон веков живущих и промышляющих охотой на Алеутских островах."

А

Андрюха66

Продвинутый
Баллы
269
Bonza

Bonza

Продвинутый
Баллы
201
Андрюха66
Насколько удалось выяснить, хлопковый вариант, а именно Officer N-3B снят с производства
вариант был переименован с Officer на Transporter ..но все же вполне вероятно был снят с произ-ва..ибо на оф сайте Альфы его нет..но вполне возможно найти во всяких стоках...в нераспроданных остатках.

Dmitr. об этом очень доходчиво упоминает чуть выше в этой

R

Rascens

Продвинутый
Баллы
219
переименован в и некоторое время был доступен для заказа здесь
http://www.battledressuniform.com/mjt37108c1.html
я пообщался с ними, сказали что нет в наличии и не знают когда еще будут. и будут ли вообще, тоже не знают.

R

RDD

Новичок
Баллы
0
Коллеги, проконсультируйте пожалуйста по размеру.
Регулярно наталкиваюсь на посты что Альфа то маломерит то большемерит.
Хочу N3B Parka tight fit, мой рост 181, масса 73, грудь 100, пояс 88.
М-ка будет как раз или лучше L-ку? Заранее благодарен!

Live