• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

AliExpress. Спор открыт. Товар на импорте

N

notglass

Новичок
Баллы
0
Здравствуйте! Нужен совет и помощь.
На али куплен товар. По прошествии 70 дней (продавец ставил 60 дней для доставки и потом один раз продлевал) открыла спор, что товар не получен (не было импорта).
Буквально через час после этого посылка импортнулась. Продавцу объяснила, что не закрою спор, пока посылку не получу.
С 23 июня посылка зависла на статусе "покинула место международного обмена, Москва".
Срок по диспуту (15 дней) через 7-8 дней истечет.
Поясните, что мне делать в такой ситуации: если в течении 7-8 дней я так и не получу посылку? Вероятность этого, зная работу ПР - 90-95%
Диспут автоматом перейдет в претензию? И каковы могут быть действия администрации Али?

SERG345

SERG345

Продвинутый
Баллы
111
Диспут будет висеть,а продавца попросите продлить срок до 90 дней.Товар получите ,диспут закроете.

N

notglass

Новичок
Баллы
0
То есть продавец может продлить время доставки даже при открытом диспуте?

SERG345

SERG345

Продвинутый
Баллы
111
Да.И Али не будет закрывать диспут и переводить его в кляйм,если по треку видно,что товар в России.

N

notglass

Новичок
Баллы
0
Спасибо. А то в первый раз столкнулась с такой ситуацией.

Validolka

Validolka

Продвинутый
Баллы
101
Всем привет. Дабы не создавать новую тему спрошу тут.
Был сделан заказ телефона для подарка на Али за 173$. У продавца значилось 10 дней на отправку. Дал трек на 9-й день. Посылка не отслеживалась после этого 40 дней, каждые 3-5 дней я писал проду и просил выслать физически посылку, т.к. трек не отслеживается и все меньше времени на получение, а телефон нужен на подарок. Он только отписывал: не волнуйся, жди. Только после сообщения, что открываю диспут, посылка на следующий день чудом оказывается на почте Сингапура. Еще через 6 дней экспортируется из страны. Остается 14 дней из 60 заявленных продавцом на доставку. По их истечению посылка так и не импортировалась.
В безысходности покупаю в оффлайне похожий телефон на подарок (ясно, что дороже). Диспут он отклоняет в последний день и издевательски предлагает 5$ компенсации. Я передаю диспут на эскалацию.
После эскалации прошло уже 5 дней, по треку глухо. Этот телефон мне уже и на*** не нужен. Еще на курсе потерял.
Как долго площадка отвечает?
Могу ли я надеяться на возврат денег? Ведь я рассчитывал получить товар за 60+10дней... Или эти 60 дней до одного места?
Просто у меня раньше продавцы всегда признавали свои косяки и и принимали спор. Что я еще могу предпринять?

len1501

len1501

Крутой иБаер
Баллы
788
Validolka, понять и простить
Китай для тех, кто умеет ждать (с) народная форумская мудрость

Live