• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Aliexpress походу развод, подскажите

P

petrk21

Новичок
Баллы
0
Оплатил покупку и опа, время для сбора и отправления товара у продавца 45 дней! Хотя гарантия доставки стояла 60! Хочу отменить эту покупку, т.к. чувствуется развод, подскажите как правильней это сделать, какие пункты выбирать в Request Order Cancellation и что именно писать? Продавец игнорит уже третью неделю меня(в Request Order Cancellation пробовал выбрать что купил не то, но продавец не отменяет).

Вложения

• Безымянный.jpg
    Безымянный.jpg
    27.9 КБ · Просмотры: 84
svet1166

svet1166

Начинающий
Баллы
18
Такие манеры у китайских продавцов с Али. Не надо так близко к сердцу принимать. Скорее всего отправят покупку в течение недели.

protos

protos

Начинающий
Баллы
18
А поиском по форуму воспользоваться не комильфо ?

D

dimasg

Крутой иБаер
Баллы
546
P

petrk21

Новичок
Баллы
0
Оплатил 25го января, до сих пор не выслал. Думаете нормально? И не отвечает хотя писал пять раз ему.

D

dnm2

Начинающий
Баллы
21
Кстати тоже заметил, что после нового года резко увеличились сроки отправки. Если раньше больше недели ни у кого не было, то теперь, сделал уже 5-ть заказов и у всех срок отправки от 25 до 45 дней. По факту отправили быстрее, не более 10-ти дней, но все равно, у продавца есть законный повод протянуть и 45 дней.

SERG345

SERG345

Продвинутый
Баллы
111
К

крендель

Начинающий
Баллы
21
" petrk21 сказал:

Хотя гарантия доставки стояла 60"Она и сейчас в силе,но отсчет после отправки.

Сейчас (месяц назад) это было не так: "Please note: Due to changes of customs policy, there’re lots of shipping delays from China Post. This situation starts from this September and it does not end until now. The shipping time is temporarily extended from 60 calendar days to 90."

P

petrk21

Новичок
Баллы
0
Вопрос в другом, как отменить и вернуть деньги, продавец не отвечает и видимо не собирается высылать мне товар?

D

dudug

Новичок
Баллы
0
Вопрос в другом, как отменить и вернуть деньги, продавец не отвечает и видимо не собирается высылать мне товар?
На своем же скрине правую кнопочку видите? это оно и есть. выбирайте что-то типа ошибочной покупки (не помню точно). пишите, что товар больше не нужен. или что-то в этом роде. только учтите, что продавец может отказать в отмене покупки и дать трек. возможно, левый.

P

petrk21

Новичок
Баллы
0
Друзья! В итоге продавец выложил левый трек код, время до подтверждения оставалось 14 дней и я открыл спор, выбрал пункт не получил товар и нет информации о трек коде, запросил полный возврат денег.Продавец игнорит, не отвечает. Смущает надпись "Если продавец не ответит до 3 календарных дней 3 ч. 39 мин. 12 сек. , спор будет закрыт по Вашему предложению.
Вы можете продолжать вести переговоры с продавцом в поисках решения до наступления крайнего срока." Что это значит? Как перевести спор в претензию на рассмотрение администрации али? Какие действия предпринять для возврата своих денег?

Посмотреть вложение 189338

Вот ссылка на лот, который оплатил http://www.aliexpress.com/item/100-...l-phones-quad-core-1-2GHZ-5-0/1637453498.html

E

emlksa

Новичок
Баллы
0
лучше бы Вы английским интерфейсом пользовались, потому что там ЕМНИП написано "если прод промолчит, мы решим спор в вашу пользу".

мне неделю назад или чуть раньше две претензии решили в мою пользу молча.

один кейс был по долгому ожиданию отправки товара продавцом, когда я его спросил, он дал трек, по которому посылка не отслеживалась ни ПР, ни ПКитая.
вернули $25 полностью.

второй кейс был по получению в составе посылки одного из нескольких товаров в количестве 1шт вместо двух оплаченных, $7 вернули в точности как попросил (приложил фото содержимого).

P

petrk21

Новичок
Баллы
0
Т.е. это в моих интересах что он молчит? А если ответит?

E

emlksa

Новичок
Баллы
0
на Вашем месте я бы вообще не делал лишних движений, у прода нормально с гарантиями, кейс Вы создали, расслабьтесь и созерцайте.

либо отправит, что более вероятно, либо будет рефанд.

февраль у них по жизни кривой месяц в торговле, если Вам товар нужен не к сроку (в подарок на ДР) то забейте и ждите без лишних волнений.

у меня коллекция из пяти штативов :) благодаря моей поспешности.
мне надоело ждать, я пнул прода, он извинился, отправил второй штатив, пока шел этот, первый купленный доехал, я заплатил за второй, чтобы не выглядеть козлом :) ...

Добавлено спустя 3 мин. 5 сек.
Т.е. это в моих интересах что он молчит? А если ответит?

по крайней мере, если Вы не хотите получать товар от него, то да, в Ваших интересах.
а так - молчит - значит нарывается на автоматический рефанд, как я это понимаю.

если ответит - вероятно предложит продлить срок ожидания доставки, я бы согласился если на пару недель или месяц, больше вряд ли.
может испугается и отправит уже, чтобы не потерять деньги.

P

petrk21

Новичок
Баллы
0
Такие жулики, открыл спор, и сразу же выслал. Теперь что, просить время увеличить?
Destination Country - Russia:Tracking Consuming:0 Millisecond, Cache Time:2014/03/23 17:08:31 2014-03-23 07:12, Export of international mail, China CNSZXA Origin Country - China:Tracking Consuming:0 Millisecond, Cache Time:2014/03/23 17:08:31 2014-03-22 00:00, 收寄局收寄, 深圳市国际大宗邮件处理中心, 俄罗斯

E

emlksa

Новичок
Баллы
0
по идее увеличить время нужно больше ему, чем Вам.
если трек будет обновляться (посылка тронулась в путь) я бы лично не шевелился )

Live