Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Всегда брал на Ebey, а тут на AliExpress девайс оказался на 10 баксов дешевле и решил заказать впервые там. Почитал, что продавцу деньги сразу не поступают. Оплатил через карту и в итоге не могу понять все ли нормально или нет. На счете интернет банкинг показывает что эта сумма банком заблокированна, типо на счете она есть но ее как бы и нет (замок висит). На AliExpress верификация платежа шла сутки, потом пошли какие то 20 дней в которые поставщик должен отправить. Пишу поставщику письма с вопросами мол нормально ли все, он не отвечает. скрин прилагаю. Скажите все ли нормально или мне в банк надо звонить или еще что то делать? И вопрос еще в догонку, что будет если продавец все таки не укажет мое отчество при отправке (забыл я про нововведение почты нашей)? Придет ли посылка в таком случае?
Все правильно, так и должно быть, только прод что-то уж больно долгий срок поставил. Если не отгрузит в ближайшие дни, пинайте его, чтоб грузил пошустрее. После отгрузки в заказе появится трек и время на ожидание посылки.
Vega2, так деньги то у AliExpress или все же в моем банке? Почему эта сумма значится в моем банке как заблокированная, хотя по идеи она должна быть просто переведена на счет AliExpress, который как я понимаю при отсутствии у меня претензий при получении товара перечислит их продавцу. Или я не так что то понимаю? А на AliExpress есть какой либо установленный максимальный срок отгрузки или продавец сам выставляет хоть 20 хоть 120 дней?
Сам. Если срок подходит, а посылки нет, то можно попросить прода продлить срок. Как правило приходит , конечно, быстрее 90-120 дней, поставленных продом. Мне раз неопытный прод поставил 20 дней, так потом 3 раза продляли Если посылка приходит в пределах установленного срока, то просто подтверждаете получение и проду отдают деньги. Если прозеваете срок и не продлите или не откроете диспут, то деньги тоже уйдут проду и тогда уже ничего не сделать. Есть ветка большая по алиэкспрессу, пока посылку ждете, поизучайте.
обычно через неделю отправляют после верификации, если после недели игнорит, делайте request order cancellation с причиной, что вам отказываются отправлять. Если и тут будет игнорить, деньги упадут обратно, если опять же он не пометит как отправленное.
"Обычно" через неделю? Нихрена себе! У меня обычно в день завершения проверки платежа, хотя я перед оплатой узнаю есть ли этот товар и когда отправят....
"Обычно" через неделю? Нихрена себе! У меня обычно в день завершения проверки платежа, хотя я перед оплатой узнаю есть ли этот товар и когда отправят....
ну я перед отправкой не спрашиваю есть ли, это раз, во вторых да они могут через 2-3 суток написать трек номер, но именно прием на почте (по треку) обычно через неделю после оплаты. Но это лишь по моему опыту покупок (на али около сотни заказов)
Господа, можно несколько уточняющих вопросов по алиэкспрессу задать? Решил попробовать и на али что нибудь для себя купить. В одном лоте время обработки заказа стоит 45 дней, я правильно понимаю, что товар мне могут отправить после оплаты и на первый, а могут и на 45-й день? В графе, обязательства продавца, есть пометка, доставка в срок 90 дней. Т.е. Пока не придет товар, продавец в течении этих 90 дней не сможет снять мои деньги или пока я не подтвержу получение товара, претензию о не получении я раньше этого срока не выставлю, так? И еще есть графа срок доставки, в ней указан срок 15-50 дней. Не совсем понял для чего нужен этот срок если он и так обязался доставить за 90 дней. И последний вопрос, на али как на ебэе правило? После нажатия купить я буду уже обязан оплатить или еще нет?
Добрый день! Кто может мне подсказать, вернут ли мне деньги за доставку: заплатила за доставку ZTO Express to Russia, а продавец отправил обычной почтой Китая, причем сам он этого не отрицает.