• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Aliexpress как правильно вернуть свои деньги

E

ErikMAL

Новичок
Баллы
0
Прошу помощи.

Купил аккумуляторы 6шт вот здесь:

Аккумуляторы пришли без наружной прозрачной оболочки, с висящей на соплях платой защиты.
Пользоваться ими невозможно, починить за разумную цену тоже - всё надорвано.

Я завел диспут.
Продавец написал, чтобы я посылал товар обратно, он вернёт мне деньги. Но я боюсь очередного кидалова китайского, когда остаешься и без денег и без товара, полностью лоханутый.
Пошлешь обратно, будет идти полгода, за это время или магазин закроется или прод напишет, что получил не то или т.п....
В общем я не хочу брать на себя проблемы продавца. И потерять свои деньги.

Я могу не посылать обратно товар ему и каким то образом выиграть претензию свою?
Мне этот мусор не нужен чесслово, и я бы послал ему его обратно, но только после возврата денег.

2

2202147431ed

Новичок
Баллы
0
ErikMAL, 99% за проигрыш дела. Максимум 5-10% вернет сам добровольно продавец или вышлет новый пакет.
Но судя по рейтингу 80% - шансов нет.

M

messenger

Продвинутый
Баллы
219
Высылайте обратно самой дешевой бандеролью с треком......
Отслеживайте движение посылки, особенно по Китаю....
Переводите диспут в претензию......

I

IamJunior

Начинающий
Баллы
19
Продавец начинающий, рейтинг, в принципе, неплохой. Видео распаковки посылки у вас есть? Т.к. сумма покупки значительная, думаю, что продавец не возвратит деньги без возврата товара.

Добавлено спустя 1 ч. 10 мин. 57 сек.
У продавца нет желания частично или полностью оплатить обратную пересылку аккумуляторов? Спросите у продавца, может и оплатит.

E

ErikMAL

Новичок
Баллы
0
Продавец предложил вернуть деньги на Paypal, а мне закрыть диспут и выслать ему его батареи. И купить у него же на Ali новые.
Думаете соглашаться или нет?

Я уже однажды с таким хитроумием китайским столкнулся. Однажды посылка пропала просто. Тогда прод вернул на Paypal деньги, однако через месяц завел диспут что он не получил товар. Представляете? Типа он у меня купил товар а я его не выслал!

I

IamJunior

Начинающий
Баллы
19
Требуйте возврата денег тем же способом, что и платили. Никакой палки дабы не было проблем. Т.е. платили через escrow - таким же макаром возврат.

I

IamJunior

Начинающий
Баллы
19
Да, и будьте внимательны: если время в вашем заказе истекло, то при закрытии диспута деньги достаются продавцу.

M

messenger

Продвинутый
Баллы
219
Продавец предложил вернуть деньги на Paypal,
Напишите, что пейпал не устраивает.
Пусть согласиться на рефунд в диспуте после получения рабочего трека до перевода в претензию

E

ErikMAL

Новичок
Баллы
0
Я в общем пошлю ему батареи обратно посылкой с трек номером и с описью. Как мне взять с него деньги за почтовые?

I

IamJunior

Начинающий
Баллы
19
Как мне взять с него деньги за почтовые?
Отправка обратно всегда за счет покупателя.
Поэтому, прежде чем отправить посылку, спросите у продавца, не будет ли он любезен оплатить обратную доставку.
Согласится оплатить - вам повезло.

E

ErikMAL

Новичок
Баллы
0
Слушайте, я же забыл, что надо чем то отправить Какой почтой и как отправить аккумуляторы, чтобы они дошли? Я не хочу чтобы они пропали или вернулись обратно. Аккумуляторы китайпочта вроде как не любит. В общем подскажите плиз как и какой именно почтой отправить.

M

mago

Новичок
Баллы
0
Отправляйте мелким пакетом, наземной почтой или авиапочтой. Подозреваю, что если выберете наземную - всё равно отправят авиапочтой, но авиапочта немного дороже. Заполните таможенную декларацию CN23 - в разделе "категория отправления" поставьте галочку возле "возврат товара". Образец заполнения таможенной декларации и калькулятор стоимости отправления смотрите на сайте Почты России.

Добавлено спустя 9 мин.
По возможности, постарайтесь сфотографировать готовый к отправке с печатями почты пакет. Отправьте фото продавцу - вдруг он перечислит вам деньги сразу после отправки аккумуляторов обратно.

Live