Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Aliexpress доставка почтой, EMS или другими? кто надёжнее?
Добрый день! Хочу приобрести с aliexpress планшет Onda V972. Встаёт: вопрос какой службой доставлять? В основном рассматриваю только почту и EMS, т.к. при доставке всякими FedEx, есть большой ком проблем с растаможкой, поправьте, если не прав. У меня есть опытный товарищ, совершивший не одну сотню покупок с aliexpress, но он ни разу не заказывал электронику. Он утверждает что EMS чаще теряют чем простая почта. Я поискал в интернете... и нашёл, люди действительно пишут, что якобы EMS менее надёжен. Но там сообщения годовалой давности. Поэтому прошу совета, какую доставку выбрать, на ваш взгляд?
opt1k, Прежде чем заказывать что либо ценное через ЕМС, почитайте https://www.taker.im/phpBB2/topic/1...сылок-для-тв/page__view__findpost__p__2217274 . Наберите в поиске форума "ЕМС украли", тоже полезно почитать. Также напомню, что всем известный магазин http://www.computeruniverse.ru/ отказался от ЕМС в пользу ПР (почему-угадайте сами). И да, единственный случай воровства моей посылки был тоже через ЕМС, через ПР всё всегда приходило, дольше(хотя когда как - до почтового коллапса сроки были приблизительно одинаковые), но приходит всегда через ПР. Так что решать ВАМ - ЕМС чуть быстрее и сильно дороже, но воруют очень часто. ПР дольше, но воровства меньше в разы (а то и в десятки раз).
opt1k, ems-посылки чаще "шмонают" всякие "нехорошие неизвестные лица" на предмет ценностей (электроника и прочее), чем обычные, судя по статистике. Т.е. и воруют чаще, и идут они не ахти - смысл переплачивать?
Добавлено спустя 23 мин. 59 сек. opt1k, заполните профиль (графу "откуда"), - а то мало ли откуда вы. Если вы из России - то гляньте тут - там в групповых закупках есть планшеты от одного магазина/продавца с указанием нового вида доставки для россиян (на картинке в кружочке написано). Заходите в любую из групповых закупок с этим видом доставки, видите название магазина - потом смотрите у этого магазина свой планшет (он там есть, но не на групповой закупке). Далее списываетесь с продавцом по поводу возможности отправки этого планшета новым способом "Для жителей России". Если договоритесь, и вас все устроит - покупаете и ждете. Можете про сам магазин почитать по моей ссылке. Он иногда косячит. Я всего один раз у этого продавца заказывал - слали по групповой закупке-акции сингапурской почтой шло больше месяца (повезло, это быстро считается, посылка проскочила каким-то чудом). Но покупал я до введения новой доставки. Так что новую оценить не могу. Возможно они и не согласятся ей отправить мотивируя тем, что это только по акциям. Хотя должны по-идее согласиться.
В Москве курьера ЕМС ловить нужно :( Жалуются ВСЕ! Лучше обычной почтой и получать в отделении, там обязаны взвесить посылку и сверить вес. А также там можно вскрыть посылку и проверить содержимое. С курьером такое невозможно. Самое главное - оценка вложения и таможенная декларация должны совпадать и иметь реальную стоимость. Желательно - страховка и международный трек.
Спасибо всем за ответы. Думаю буду отправлять обычной почтой. Так же спасибо за тугезу и ownta. Скорее всего воспользуюсь тугезой. А на ownta цены на нужный мне планшет немного выше. Страховка это хорошо, на aliexpress она есть? поискал в интернете, ничего не нашёл.
Купил я джинсы Levis в Пакистане, прод отправил ЕМС ом. Сегодня звонит курьер, приходит и вручает этот "сверток" он был весь сырой. Я вообще непойму как они смогли мнее позвонить, номер был написан неправильно. Открываю я этот пакет, там разорванный пакет и скомканные джинсы обмотанные скотчем...
www.taker.im
Посмотрите мою тему про ЕМС, отправьте лучше обычной почтой.
КТО-НИБУДЬ ПОДСКАЖИТЕ?!? Не могу понять, заказал монитор 18.01.2014. прислали трек код.При отслеживании посылки пишут, что посылка отправлена 09.01.2014. И пишется, что уже 18.01.2014 - находится в Москве и весом 0.006 кг! Прошу помощи или совета? кто сталкивался с такой проблемой? Заранее спасибо
tema7038, Или ссылка битая. Или ещё как. Но у меня не открывается. Пишет, что такой страницы нет."Жду нормальной ссылки на лот и продавца (если конечно он ещё не сбежал с Али).
подскажите, - если посылка с дорогим товаром еще не пришла и продавец самолично увеличил срок защиты - я могу открыть спор? боюсь чтоб мой регистратор не свиснули по пути
А как открытие диспута обезопасит от того, что регистратор могли свистнуть? Ведь продление времени ожидания не исключают возможности открыть диспут позже.