• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Алиэскпресс товар не получен

3

3011968

Начинающий
Баллы
9
Оплатил, получил на эл. почту сообщение об отправке 23.01, но без трекинг номера. 25.02 открыл спор, основание No tracking information. Сегодня 2.03 получил письмо, что продавец отклонил спор:
Dear Aleksey,
The seller has rejected your proposed solutionfor for Order No. 65533529148195, and has a counteroffer. If you accept the supplier’s proposal, we will act accordingly. If not, you can also offer another solution or close the dispute.
Sincerely,
AliExpress.com
2015.03.02 01:07
This is an automated system email. Please do not reply to this email.

Выяснилось что нашёлся трекинг номер у посылки ri323029601cn
Только что толку? Товар-то не получен до сих пор. Я ждал его месяц как соловей лета, надоело и вчера уже новый чехол заказал. Скажите, как дальше поступить? Деньги вернуть не обещают, товар, судя по номеру, где-то застрял, да и не нужен уже.
Спор обострить?
UT8VUolXlpaXXcUQpbXk.png

A

ASBEST100

Новичок
Баллы
0
3 месяца мне шли часы с али

2

2202147431ed

Новичок
Баллы
0
обострить, поправить сумму выплаты, т.к. ее мог продавец обнулить.

bigfrog

bigfrog

Начинающий
Баллы
70
Решать вам. С Китая в последнее время всё доходит за 20 дней.
Достаточно заглянуть в профильную ветку, чтобы понять, что с Китая в последнее время _далеко_не_все_ доходит за 20 дней.

3

3011968

Начинающий
Баллы
9
3 месяца мне шли часы с али
Не, я столько ждать не хочу.
3011968, с aliexpress все отправления, как правило, идут с tracking number. В ордере сразу после отправки он должен быть указан продавцом. Надо было сразу после отправки задать продавцу вопрос: "Где номер трека моей посылки?"
трекинга небыло в уведомлении.
Я наделся получить товар в течении месяца, поэтому сразу мне этот номер и не нужен был.

Tocha62

Tocha62

Продвинутый
Баллы
223
3011968, с aliexpress все отправления, как правило, идут с tracking number. В ордере сразу после отправки он должен быть указан продавцом. Надо было сразу после отправки задать продавцу вопрос: "Где номер трека моей посылки?"
Решать вам. С Китая в последнее время всё доходит за 20 дней.

Tocha62

Tocha62

Продвинутый
Баллы
223
bigfrog, мне это не нужно. Я веду свои наблюдения, и высказал здесь своё мнение по срокам доставки моих товаров с Китая.

hawkrus

hawkrus

Продвинутый
Баллы
413
Не, я столько ждать не хочу.
Я наделся получить товар в течении месяца
Ваши желания и надежды никакого отношения к диспуту и возмещению не имеют. Заказали - ждите.
То, что вы не знаете, где посмотреть номер отслеживания - это не вина продавца.
К тому же, про новый год в Китае вы, вероятно, тоже не слышали.

bigfrog

bigfrog

Начинающий
Баллы
70
bigfrog, мне это не нужно. Я веду свои наблюдения, и высказал здесь своё мнение по срокам доставки моих товаров с Китая.
Тогда тщательнее относитесь к формулировкам:
С Китая в последнее время всё доходит за 20 дней
И кстати, как может помочь вопрошавшему мнение по частному десятку посылок?
Я могу сказать, что последние три ко мне пришли за 11 дней. А могу сказать, что у моего знакомого в последнем десятке меньше 30 дней не было ни у одной. В обоих случаях я буду прав и в обоих случаях у него будут противоположные впечатления.
Статистика http://sms-track.ru/stat/CN-RU

3

3011968

Начинающий
Баллы
9
Ну получил я трекномер и что дальше? По его данным посылка зависла в китае. А если вообще не дойдёт? Как вернуть деньги? Через сколько времени обострять диспут?
Про китайский новый год не в курсе и клал я не него :russianru:

hawkrus

hawkrus

Продвинутый
Баллы
413
Вот "не дойдет" - тогда и создавайте диспут с целью возвращения денег. Уверяю вас, китайцы тем же макаром "клали" на тех, кто не умеет читать и не знает, что они в среднем две недели отдыхают. B)

3

3011968

Начинающий
Баллы
9
Спасибо. Можно конкретнее, сколько нужно ждать времени, чтоб создать диспут с целью возврата денег? Там ведь срок подачи претензии ограничен.

Tocha62

Tocha62

Продвинутый
Баллы
223
Tocha62

Tocha62

Продвинутый
Баллы
223
A

Andyahren_s

Новичок
Баллы
0
Почему ж.
У меня рекорд в тот месяце был (посылка - xiaomi Piston) - 6 дней от оплаты до покинуло сорт. цент из Москвы !!!
Всего 10 дней - из них 4 дня от Москвы до меня.

bigfrog

bigfrog

Начинающий
Баллы
70
Tocha62

Tocha62

Продвинутый
Баллы
223
Andyahren_s, bigfrog, напомню вам, что в данной теме речь идёт не о почтовых рекордах дружественной нам страны, а о том, что ТС, совершая покупки на aliexpress, допустил ряд ошибок по не знанию или из-за своей беспечности. Причём он умудрился проявить неуважение к продавцу и национальным традициям страны-отправителя, за что собственно и был наказан пострадал.

bigfrog

bigfrog

Начинающий
Баллы
70
Tocha62, согласен, но кто первый начал?
С Китая в последнее время всё доходит за 20 дней.
Я веду свои наблюдения, и высказал здесь своё мнение по срокам доставки моих товаров с Китая.
А срок в 40 дней сейчас является, конечно, превышающим стандартный, но ничего особо выдающегося в нем я не вижу. И так же не вижу
умудрился проявить неуважение к продавцу и национальным традициям страны-отправителя, за что собственно и был наказанпострадал.
Он на мой взгляд не проявлял неуважения и пока еще не пострадал. То, что он пишет в этой ветке, никак на его отношениях с продавцом в сделке не скажется. Мыслепреступления пока не ввели. Вроде.
Ну а что касается класть на национальные традиции - некоторые на законы экономики кладут, а то и на законы физики. :)

Tocha62

Tocha62

Продвинутый
Баллы
223
Он на мой взгляд не проявлял неуважения
bigfrog, судя по постам ТС, он всё же проявил неуважение к продавцу. Для продавца из Китая новый год - это событие значимое. Отдыхать ведь тоже надо.
Мыслепреступления пока не ввели.
Я не знаю, какие мысли у ТС. Возможно, их у него нет совсем.
некоторые на законы экономики кладут, а то и на законы физики.
Некоторые покоряют пол-мира, некоторые полуостров без единого выстрела...

3

3011968

Начинающий
Баллы
9
Напомню вопрос:
Можно конкретнее, сколько нужно ждать времени, чтоб создать диспут с целью возврата денег? Там ведь срок подачи претензии ограничен.

Поклонников китайских праздников прошу проходить мимо.
Оплату китайцы и в праздники принимают, а отправить вовремя видите ли невозможно, так как надо отдыхать.

Live