shipix service
  • Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Адрес данного форума в спам листе мэил ру

• Автор темы Владимир Олегович
  • Дата начала
В

Владимир Олегович

Новичок
Баллы
0
адрес данного форума в спам листе мэил ру

из за чего интересно?)))

A

aost

Новичок
Баллы
0
Ошибка в ДНК у админов мейл-ру. У них многие адреса в спам листе, и для исключения цинично предлагают с ними связаться. Служба поддержки (abuse) также не дает вменяемого ответа на вопрос:"на каком основании сервер дает отлупы". Вобщем, насколько я понимаю, недоставка почты на mail.ru - проблема тех, кто до сих пор пользуется этим сервисом.

Mihailoff

Mihailoff

Модератор
Баллы
4 697
Письма уведомления о личных сообщениях мне ежедневно приходят на почту mail.ru
C чего вы взяли, что адрес в спам листе? Я получаю все рассылки с этого форума без проблем. Вот только вчера получал последнее письмо.

В

Владимир Олегович

Новичок
Баллы
0
я отсылал линк на данный форум с адреса мэил ру смтп сервер его не пускает)) говорит спам-письмо)

Mihailoff

Mihailoff

Модератор
Баллы
4 697
Ну это мало ли из за чего могло случиться. Мало ли какие алгоритмы разбора спама там используются.

В

Владимир Олегович

Новичок
Баллы
0
A

aost

Новичок
Баллы
0
замена всего одной буквы в названии домена позволяла письму отправиться тут дело явно в этой домене

Ага, встали на грабли со встречной проверкой.:) Можно даже предположить что происходит: smtp mail.ru пытается доставить письмо, но в процессе приема та сторона (имитацией доставки) пытается проверить - правильный ли указан обратный адрес (From:). Вот на этой стадии mail.ru и дает отлуп, который по цепочке ему же и возвращается.

В

Владимир Олегович

Новичок
Баллы
0
замена всего одной буквы в названии домена позволяла письму отправиться тут дело явно в этой домене

Ага, встали на грабли со встречной проверкой.:) Можно даже предположить что происходит: smtp mail.ru пытается доставить письмо, но в процессе приема та сторона (имитацией доставки) пытается проверить - правильный ли указан обратный адрес (From:). Вот на этой стадии mail.ru и дает отлуп, который по цепочке ему же и возвращается.

чего чего :)

lypanarii

lypanarii

Продвинутый
Баллы
403
Мне китаец американского происхождения, слал 4 раза письма на почтовый сервер мэйл.ру, у них автоматом письма определялись как спам и удалялись. я поначалу грешил на продавца, мол скан-копии таможенной декларации с чеком слать не хочет... Попросил на Яндекс отправить - все пришло... Выводы делайте сами... Да и на Яндексе рекламы меньше...

Mihailoff

Mihailoff

Модератор
Баллы
4 697
Ну это мало ли из за чего могло случиться. Мало ли какие алгоритмы разбора спама там используются.

Подозреваю что эта буква была в слове ebay
Это слово запросто может сидеть в признаках спама.

Но вообще для ebay я использую mail.ru уже не первый год. Проблем с почтой от ebay нет. А если мне кто то напрямую отвечает по почте - то это его проблемы. Да и он сам увидит что его сообщение не прошло, так как получит ответ от почтового сервера что его сообщение признано спамом.

В

Владимир Олегович

Новичок
Баллы
0
Мне китаец американского происхождения, слал 4 раза письма на почтовый сервер мэйл.ру, у них автоматом письма определялись как спам и удалялись. я поначалу грешил на продавца, мол скан-копии таможенной декларации с чеком слать не хочет... Попросил на Яндекс отправить - все пришло... Выводы делайте сами... Да и на Яндексе рекламы меньше...

выводов тут сделать никаких нельзя ибо мэил ру и яндекс либо используют разные базы IP-спам-адресов, либо ктото из них забывает обновлять эти базы...

а письма со спамерских адресов большинство хостинг операторов не примет насколько я знаю

A

aost

Новичок
Баллы
0
Да и он сам увидит что его сообщение не прошло, так как получит ответ от почтового сервера что его сообщение признано спамом.

Увы, большинство пользователей не то что прочитать - они понять не могут, что это им вдруг прислал какой-то робот. У меня сервера дают порядка 10000 отлупов в сутки, в строке отлупа указана web ссылка, по которой можно обратиться. Обращаются 1-2 раза в год. А такие продвинутые сервера, как эксченч, вообще считают, что негоже травмировать ранимую душу простого пользователя заумным ответом удаленного сервера, и пишут пользователю просто:"ошибка отправки".

D

dructer

Новичок
Баллы
0
У меня gmail отправляет иногда в спам почту с ибея, ликвидейшн и еще от куда-то, не помню точно, но не спамерских серверов.

kostik84

kostik84

Продвинутый
Баллы
463
я резюме отправляю с яндекса (основаная почта на мейле)
говорит спам и непропущу - со службой поддержки общаться бесполезно!

Mihailoff

Mihailoff

Модератор
Баллы
4 697
Да и он сам увидит что его сообщение не прошло, так как получит ответ от почтового сервера что его сообщение признано спамом.

Увы, большинство пользователей не то что прочитать - они понять не могут, что это им вдруг прислал какой-то робот. У меня сервера дают порядка 10000 отлупов в сутки, в строке отлупа указана web ссылка, по которой можно обратиться. Обращаются 1-2 раза в год. А такие продвинутые сервера, как эксченч, вообще считают, что негоже травмировать ранимую душу простого пользователя заумным ответом удаленного сервера, и пишут пользователю просто:"ошибка отправки".
Ну это для нас там темный лес. Русский человек получит "даемон маилер" и непонимает что это. А англоязычный человек все таки больше понимает что там написано. Тем более что по ссылкам ходить не надо, там в письме пишут причину возврата письма сервером. Спам, неправильный адрес, переполненный ящик...

A

aost

Новичок
Баллы
0
А англоязычный человек все таки больше понимает что там написано.
Эк Вы, китайцев, англоязычными человеками посчитали.:D Поверьте, служебные сообщения "уверенные пользователи компьютера" не читают, на каком бы языке они ни были написаны. Любое нарушение многократно заученного сценария работы - приводит большинство пользователей в ступор.

Mihailoff

Mihailoff

Модератор
Баллы
4 697
Ну я же читаю! Мне же интересно почему письмо вернулось. А я не хакер и не программер. И из языков программирования знаю только бейсик на уровне школьной программы пятнадцатилетней давности! Я еще на спекструмах программки писал :D

B

bort403

Новичок
Баллы
0
у mail.ru дебильная политика - все кто не в ихнем "белом" списке -спамеры.
в белый список можно записаться здесь

Hart

Hart

Крутой иБаер
Баллы
863
Мне китаец американского происхождения, слал 4 раза письма на почтовый сервер мэйл.ру, у них автоматом письма определялись как спам и удалялись.

Мэйл ру (весь, с потрохами) забит как источник спама за рубежом на многих серверах, потому и не доходит, у них свои блэк-листы.
Часть у меня не доходила даже в/из России на корпоративные адреса. Но gmail, gmx и yandex доходят всегда. То же с адресами Zenon (их много).

Live