замена всего одной буквы в названии домена позволяла письму отправиться тут дело явно в этой доменеНу это мало ли из за чего могло случиться. Мало ли какие алгоритмы разбора спама там используются.
замена всего одной буквы в названии домена позволяла письму отправиться тут дело явно в этой домене
замена всего одной буквы в названии домена позволяла письму отправиться тут дело явно в этой домене
Ага, встали на грабли со встречной проверкой. Можно даже предположить что происходит: smtp mail.ru пытается доставить письмо, но в процессе приема та сторона (имитацией доставки) пытается проверить - правильный ли указан обратный адрес (From. Вот на этой стадии mail.ru и дает отлуп, который по цепочке ему же и возвращается.
замена всего одной буквы в названии домена позволяла письму отправиться тут дело явно в этой доменеНу это мало ли из за чего могло случиться. Мало ли какие алгоритмы разбора спама там используются.
Мне китаец американского происхождения, слал 4 раза письма на почтовый сервер мэйл.ру, у них автоматом письма определялись как спам и удалялись. я поначалу грешил на продавца, мол скан-копии таможенной декларации с чеком слать не хочет... Попросил на Яндекс отправить - все пришло... Выводы делайте сами... Да и на Яндексе рекламы меньше...
Да и он сам увидит что его сообщение не прошло, так как получит ответ от почтового сервера что его сообщение признано спамом.
Ну это для нас там темный лес. Русский человек получит "даемон маилер" и непонимает что это. А англоязычный человек все таки больше понимает что там написано. Тем более что по ссылкам ходить не надо, там в письме пишут причину возврата письма сервером. Спам, неправильный адрес, переполненный ящик...Да и он сам увидит что его сообщение не прошло, так как получит ответ от почтового сервера что его сообщение признано спамом.
Увы, большинство пользователей не то что прочитать - они понять не могут, что это им вдруг прислал какой-то робот. У меня сервера дают порядка 10000 отлупов в сутки, в строке отлупа указана web ссылка, по которой можно обратиться. Обращаются 1-2 раза в год. А такие продвинутые сервера, как эксченч, вообще считают, что негоже травмировать ранимую душу простого пользователя заумным ответом удаленного сервера, и пишут пользователю просто:"ошибка отправки".
Эк Вы, китайцев, англоязычными человеками посчитали. Поверьте, служебные сообщения "уверенные пользователи компьютера" не читают, на каком бы языке они ни были написаны. Любое нарушение многократно заученного сценария работы - приводит большинство пользователей в ступор.А англоязычный человек все таки больше понимает что там написано.
Мне китаец американского происхождения, слал 4 раза письма на почтовый сервер мэйл.ру, у них автоматом письма определялись как спам и удалялись.