shipix service
  • Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Адекватный способ доставки печатной продукции!

D

DogeatDog

Новичок
Баллы
0
Ситуация:
Есть в наличии пара десятков эстампов (печатные листы) с подписями авторов <50 лет. Хочу продать. Размер от А4 до А1.

Вопросы:
1. Какие страны для продажи выбрать? (хочется надежности)
2. Чем отправлять, чтобы обеспечить сохранность. (готов переплатить за доставку, чтобы гарантировать адекватные сроки и целостность товара)
3. Что выбрать в качестве упаковки (Размер от А4 до А1)?
4. Как быть, если экспертиза для вывоза пишется 5 дней (заранее выбрать страну и сделать заключение / делать заключение после оплаты)?
5. Можно ли миновать процесс декларации, если это печатная массовая продукция? (если оператор упакует, то на таможне сложно будет распознать? Вопрос глупый, но вдруг кто-то на опыте проверил =))

Питер.

KZ

KZ

Новичок
Баллы
0
По упаковке - я пересылал А1 в недорогих картонных тубусах, для А4 есть конверты.

D

DogeatDog

Новичок
Баллы
0
а где такие тубусы могут продаваться?

KZ

KZ

Новичок
Баллы
0
Я покупал в канцелярских товарах. Цена - рублей 80 вроде.
Еще есть тут: http://www.emspost.ru/service/pack
Или нет, но скоро будут)
По размеру вам нормально пойдет.

W

WoVa

Продвинутый
Баллы
219
S

stello

Начинающий
Баллы
21
проше всего трубы пластмассовые для канализации или водоснабжения. дешево и сердито.
главное по-тоньше найти.

W

WoVa

Продвинутый
Баллы
219
B

BaBaH

Powerseller
Баллы
0
Халява, енто здорово. :) но можно угореть на весе

S

stello

Начинающий
Баллы
21
есть. по крайней мере я видел конверты. нор рассуждая логически, смею предположить, что ничего хорошего из этого не выйдет.

K

klim-bes

Начинающий
Баллы
6
Видел в продаже отечественных продавцов календари и т.п. не думаю , что они их в трубочку сворачивают.

catty888

catty888

Новичок
Баллы
0
Продавала постеры А3, А4 и А5. Долго думала, как их запаковать. В итоге пришла к следующему:
А5 и А4 - берете в супермаркете коробки, вырезаете чуть больше вашего формата, кладете на картонку постер (если хотите, еще бумажку сверху), закрываете пищевой пленкой или второй картонкой. Всю конструкцию кладете в конверт. Доходит в хорошей сохранности

А3 - идете в магазин или печатный салон, где продают товары для ламинирования. Выбираете пачку с прозрачными листами, которые используют для обложки (плотность у них бывает разная - выбираете сами). У нас такая пачка стоит около 2,5 евро, в ней 100 листов.
Потом берете пару листов (зависит от плотности листа) и сворачиваете их в трубочку. На него наматываете постер (я продавала старые постеры 50х годов, были достаточно хрупкие). Наверх наматываете еще пару прозрачных листов для защиты. Все это - в конверт. Конструкция получается очень легкая, компактная и упругая (на постере нет заломов, когда его разворачивают).
Мои прозрачные листы были формата А4, я использовала пару-тройку, чтобы сделать достаточно длинный каркас. Вы можете найти сразу А3.

Live

Вверх
Live