• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

А можно ли продавать цифровые фотки?

• Автор темы Berendsen
  • Дата начала
B

Berendsen

Новичок
Баллы
0
Возникла такая мысль (сабж). То, есть покупатель получает только "большой" файл с фотографией (фотки свои собственные, с копирайтом, никакой порнухи и т.п.).

Можно или нет? На ибее ответа пока не нашёл - отсылают к списку запрещённых предметов, среди которого подобные лоты явно не запрещены.

Unclefedor

Unclefedor

Powerseller
Баллы
0
Продавать то можно, одна только проблемка - посредники отказываются принимать оплату за цифровые товары.

Ebayer

Ebayer

Powerseller
Баллы
6 378
Unclefedor, а куда они денутся если им чек придёт ? Не будут обналичивать? Даже если там не будет указан номер лота? А вдруг это с моего магазина и никакого отношения к ебею не имеет?
Прокатит?

B

Berendsen

Новичок
Баллы
0
Unclefedor, а как же iKobo, о котором я узнал из этого сайта? :mrgreen:

Насколько я понял, они принимают также подобные оплаты через Shopping Cart (HTML-код, который я вставляю в свою страницу с лотом).

Другое дело, что ставить цену меньше доллара невыгодно - fees всё сожрут. :mrgreen:

Unclefedor

Unclefedor

Powerseller
Баллы
0
B

Berendsen

Новичок
Баллы
0
Спрашивал об этом на Самом :mrgreen: ибее (форум), говорят - не вопрос, типа многие так уже давно делают. Правда, я что-то особо не нашёл такого товара - вот отпечатки с цифровика (на фотобумаге), да, таки продают.

NeviDimka

NeviDimka

Powerseller
Баллы
68
Berendsen, чует мое сердце, что товар твой не будет пользоваться спросом. Не зря его нет на eBay, как ты говоришь.

A

arkos

Powerseller
Баллы
0
Как вариант
Для экранных заставок картинки можно продавать с низким разрешением (вполне пользуются спросом) и приписка, что есть высокое разрешение, по запросу выставишь в ебай.
Объем продаж не очень большой, суммы не очень боьшие , но на пиво вполне хватит, видел канадца он активно торгует видами канады, зверьми всякими и пр. у него и бидов много и отзывов. А чтоб фии компенсировать - он лот ставит за 0.10 - 0.5, и приписку , что handling, bank transaction fee please add 1.5$

B

Berendsen

Новичок
Баллы
0
NeviDimka, да это так, просто идея. Не факт, что буду этим заниматься.
arkos, понятно.

Y

yarko

Новичок
Баллы
0
идея интересная при этом я подобное слышал (знакомый фотограф говорил), но на практике никогда не видел. Продают уменьшинные размеры, а при покупке высылают полноценную качесвенную картинку.

oookuchaooo

oookuchaooo

Посредник
Баллы
1 063
D

dructer

Новичок
Баллы
0
Продавать можно все. Мне, например, постоянно требуются недорогие фотки: пейзажи для фонов; всевозможные ветки, камни, цветочки, блики для графических элементов; лица, руки, улыбки, фигуры, животные, природные явления, сюжетные снимки, даже репортажного характера для иллюстраций. Я использую подобные фотки с экранным разрешением и не как самостоятельные произведения, поэтому брать серьезные работы мне не рентабельно. Думаю и ваши можно продавать, но вот спрос, наверное, будет неважный. Все же думают, что могут и сами мыльницей так же снять. Вряд ли будут брать без особой надобности, вообще в этой области только взрослое видео и имеет стабильный спрос, к сожалению.

Mihailoff

Mihailoff

Модератор
Баллы
4 697
Ну блин некроманты :D

Hart

Hart

Крутой иБаер
Баллы
863
Вот тут, все так делают, кто старается хорошо зарабатывает.

Фиг там что продадите. В среднем микростоке 5-7 млн. фото, всё уже снято до Вас.

Мне, например, постоянно требуются недорогие фотки

Там купить без проблем.
Начните, например, с fotolia.com .

D

dructer

Новичок
Баллы
0
Спасибо за ссылку, до последнего времени, как-то старыми запасами обходился, но ресурсы совсем истощились :D).

oookuchaooo

oookuchaooo

Посредник
Баллы
1 063
Вот тут, все так делают, кто старается хорошо зарабатывает.

Фиг там что продадите. В среднем микростоке 5-7 млн. фото, всё уже снято до Вас.

Мне, например, постоянно требуются недорогие фотки

Там купить без проблем.
Начните, например, с fotolia.com .
Я и имел ввиду магазины, которые находятся там справа, в колонке.
Ну а на счет того , что снимать не нужно - я не согласен.
Если так рассуждать, то и на Ebay выставляться не нужно, все уже до нас выставили. И писать на форуме здесь то же не нужно, уже все сказано... :D

mrx

mrx

Powerseller
Баллы
0
у меня как то идея родилась следующего характера... "сливаю"... может кто до ума доведет... Вобщем, Вам высылают например портрет в "цифре", Вы с помощью нужных прог делаете шаржи, с разными например эмоциями, и отправляете покупателю (заказчику). Для самой работы можно даже нанять студента у которого времени вагон... Вобщем, вы фактически продаете услугу... при желании покупателя, можете отпечатать и отправить почтой готовые изображения, но какой смысл, когда проще отправить мылом... а это цифровой товар, со всеми вытекающими...

K

Keeper`

Продвинутый
Баллы
271
очень интересная тема. Ну допустим я продаю не фотки а схему или чертеж. Смысла отправлять их в бумаге нет ибо будет дорого распечатать и отправить.\А вот по имеил быстро и без проблем. Имеет ли это право на жизнь??

lyudmilab2000

lyudmilab2000

Новичок
Баллы
0
Добавлено: 19 Февраля 2012 - 11:06 #18 очень интересная тема. Ну допустим я продаю не фотки а схему или чертеж. Смысла отправлять их в бумаге нет ибо будет дорого распечатать и отправить.\А вот по имеил быстро и без проблем. Имеет ли это право на жизнь??

Чтоб продавать фотки, то не обязательно их продавать на ебее. Можно в стоковые банки предлагать свои фото и там может быть спрос на них повыше чем на ебее.

Live

Вверх
Live