Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Здравствуйте! Много читал форум, но так и не нашел ответа… Интересует «алгоритм» работы таможни. Ситуация такова: хочу приобрести на ebay нож-мачете, для выездов на природу, ХО он с вероятностью 90% процентов не является, т.к. нанести им колющий удар все равно, что тяпкой. Так вот, почитав форум понял, что провоз ножей с фиксированными клинками это лотерея 5050, тоже подтверждается и на Ганзе. Возможно в будущем покупки обычных туристических ножей, но разборки с таможней хотелось бы избежать, т.к. – это время, нервы… А вопрос то в следующем: посылки поступающие из-за границы попадают на таможню в Москве, там сортируются и если ни чего запрещенного или не превышены лимиты сразу передаются почтовой службе? Или же посылка идет на таможню по месту жительства и там уже производится досмотр, и последующая передача почтовикам? Интересует ситуация в регионах, живу в Ивановской области, городок с населением мене 100тыс. человек. Так вот, если посылка из-за границы попадает сразу к нам, то думаю вероятность, того что она будет досмотрена уже процентов 90, т.к. подозреваю международные посылки на физические лица, далеко не частое явление в небольшом городке и инспектор досмотрит посылку уже просто из-за своего любопытства. Или посылка попадает в таможню по месту жительства из Москвы или других крупных сортировочных мест, только если выявлено какое то не соответствие и для уплаты пошлины? Может есть кто из Ивановской области, какие сортировочные пункты разбирают посылки перед передачей в почту? Тоже могу отнести и к повседневным товарам: думаю даже покупка 20АА аккумуляторов может с большей долей вероятности признаться коммерческой партией из-за банального любопытства инспекторов в небольших городках. Думаю многие жители регионов задавались таким вопросом, но ответа я что то не нашел на форуме. Буду признателен за дельные ответы!
нет, "забраковать " оружие могут только таможенники в москве. Если примут к отправке в стране-отправителя, пройдет таможню в москве без отметок о передаче на местную таможню (по каким либо причинам, например доказательствах о том что это не ХО), то вы без проблем получите это все как обычное мпо. но в этих вещах (ХО) я не помощник.
adp10, Спасибо! Значит в местную таможню посылки попадут, только в случае каких либо разбирательств или уплатой пошлины? Тут даже суть не в покупке ХО – это просто текущая необходимость. Интересовала проверка банальных вещей местными любопытными инспекторами… Немного вздохнул спокойнее, им посылочки значит не перепадут :Yahoo!:
нет попадут только в рез-тате каких то сомнений московской таможни, кот. досматривает, проверяет и делает ренген. Пошлина (превышение лимита) платится на почте.