• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

А если кинуть покупателя (не российского) ?

1

154RUS

Новичок
Баллы
0
Интересно, а если кинуть какого-нибудь покупателя из штатов или европейца. Про своих ребят не говорю.

Что будет ? Paypal ему возместит ? Или он заявит в полицию/интерпол ?

1

154RUS

Новичок
Баллы
0
может и не сильно, интересны последствия

2

2202147431ed

Новичок
Баллы
0
154RUS, Не знаю о защите Пей Пал, а вот если тот, кого кинут напишет об этом тут, то получит это:

Уважаемый, 2202147431ed

Получено 1 предупреждение от Модератора BigDad на форуме www.taker.im

===
4.10. Запрещается размещение прямых ссылок на лот, указание номеров лотов или указание ника продавца из стран-членов СНГ

----- Таким образом, по не известным мне причинам, если не считать причиной: п 4.10 Положения данного форума, Мошенник останется не известным и спокойно на данном форуме сможет толкать фуфло, спрашивать других как лучше кинуть и продолжать толкать товар под своим ником (даже другой не станет открывать) на Молотке и других торговых точках.

Грустно.

Mihailoff

Mihailoff

Модератор
Баллы
4 697
Могу рассказать о последствиях на этом форуме:

1. Краснеет репа.
2. Попадаете в бан.
3. Все осуждают ваши помыслы.

Потому, что "просто ради интереса" такие вещи не спрашивают. Вы планируете мошенничество, и в открытую спрашиваете детали.

Т

Толян

Начинающий
Баллы
19
154RUS, Не позорь Сибирь! Убогий!

InterceptorKZ

InterceptorKZ

Продвинутый
Баллы
348
Многие форумчане искренне сожалеют, что через интернет нельзя дать по морде или, на худой конец, плюнуть в рожу за такие вопросы.

Z

Zagorsky

Продвинутый
Баллы
209
По жизни оно к вам бумерангом вернется. В итоге такие кидалы обманывают сами себя.

Dima100

Dima100

Продвинутый
Баллы
401
Или он заявит в полицию/интерпол ?
Россия своих граждан не выдает, так что можно не беспокоиться. Только потом нельзя выезжать в страны - члены интерпола, даже транзитом. Арестуют и выдадут... а представьте себе, кинете вы нигерийца... а как потом белому сидеть в нигерийской тюрьме...

Helga

Helga

Крутой иБаер
Баллы
1 178
Ecilopp

Ecilopp

Крутой иБаер
Баллы
586
Россия своих граждан не выдает, так что можно не беспокоиться.
выдавать не выдает, но может судить по законам РФ граждан, совершивших преступления на территории другой страны (по запросу). Скажем, вы кинули европейца и думаете что здесь вас не тронут, ан нет, если в ваших действиях есть состав преступления по УК РФ - будете одупляться в российской турьма. Совершили преступление ТАМ, а судить будут ЗДЕСЬ.

Добавлено спустя 31 сек.
Много б я дала, чтоб на это посмотреть - нигерийца, и вдруг удастся кому-то кинуть :no:
здесь была тема как человек развел нигерийского мошенника на десяток баксов. Мелочь, а приятно.

Andre13

Andre13

Крутой иБаер
Баллы
588
они не видят разницы между вопросом "как кинуть?" и "что будет за кидок?".
разницы нет, имхо... или это так человек себе кругозор расширяет, типа, без всякой задней мысли?

Biro

Biro

Гуру
Баллы
2 757
Много б я дала, чтоб на это посмотреть - нигерийца, и вдруг удастся кому-то кинуть
Энтузиасты - есть. Cсылка на энтузиаста. На форуме также обсуждали российских умельцев, но я ссылки не сохранил.

Evgeniy3785

Evgeniy3785

Moderator
Баллы
1 163
Много б я дала, чтоб на это посмотреть - нигерийца, и вдруг удастся кому-то кинуть

давайте )))) ... только на самого негирийца наврятли удастся посмотреть... но думаю он до сих пор в шоке )))

https://www.taker.im/phpBB2/topic/123697-вступил-в-перписку-с-нигерийским-мошенником/

Helga

Helga

Крутой иБаер
Баллы
1 178
sarxan

sarxan

Продвинутый
Баллы
423
Интересно, а если кинуть какого-нибудь покупателя из штатов. Про своих ребят не говорю.
Нам Paypal все возместит а вот нарушителю может понадобится как новый payPal так возможно и eBay акоунт.....
не мешало бы в окне сообщений вставить цензурный распознаватель

Т

Толян

Начинающий
Баллы
19
Один веселый парень из США решил меня кинуть. Покупает товара на 2К , оплатил. Посидел часок, еще на пару килобаксов набирает, опять оплатил.
Потом еще и еще. В сумме купил на 6-8 К. Я тут же звоню ему, спрашиваю -привет, как дела, это ты заказывал, платил? Это твое имя и адрес?
Он говорит, да , это я ,все нормально. Поцарапал я свою лысую башку да и отправил от греха подальше DHL-ом.
Проходит пару дней. Бац! На PayPal деньги морозятся как неавторизованый платеж и просят предоставить информацию по отправке.
Всю информацию я естественно предоставляю и сразу звоню покупателю . Покупатель все, пропал. Ни на звонки ни на сообщения не отвечает.
Через один или два дня посылка благополучно получена. Еще через сутки PayPal размораживает средства.
А теперь самое интересное. Я не знаю, посадили этого веселого парня в тюрьму или нет, но бумаги из государственных учреждений США приходили.
В них было написано, что на этого весельчака заведено уголовное дело и просили дать дополнительную информацию относительно того, как это все происходило.
В любом случае, на Ebay аккаунт заблокировали, я так думаю про PayPal ему тоже пришлось забыть. Но самое страшное , что его кредитной истории кирдык.

sarxan

sarxan

Продвинутый
Баллы
423
Но самое страшное , что его кредитной истории кирдык.
Кредитная история после самого страшного банкротства размораживается через 7 лет, а вот насчет кредитной карты которая скорее всего была сворованной ему грозит не менее 6 лет

Mihailoff

Mihailoff

Модератор
Баллы
4 697
Толян, Так деньги у Вас не изъяли? Поздравляю. Обычно же им плевать на проблемы продавца. Если платили с краденных карт, то деньги отнимают, и пофиг что товар уже отправлен.

Т

Толян

Начинающий
Баллы
19
Деньги я не потерял.
Трудно сказать, что там была за ситуация.
Может с ворованной карты оплата была . Возможно, что сам покупатель платил со своей карты но хотел финт ушами сделать, ну типа и чарджбэк сделать и посылочку получить.
Также не могу сказать, забрал ли PayPal эти деньги у покупателя или сам PayPal мне возместил.
Одно знаю точно. Проблемы у покупателя были очень серьезные. Возможно сидит в тюрьме.

Helga

Helga

Крутой иБаер
Баллы
1 178
Такая была интересная тема, взяли все и опошлили политикой. Всем строгое устное.

Live