• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

А что все-таки с янтарем?

D

dafnia

Новичок
Баллы
0
а что все-таки с янтарем?

Уважаемые форумчане, курю форум уже не первый день от заката до рассвета, а скурить вот эту цитату все не удается:
* камнесамоцветное сырье, минералы, горная порода, почва, палеонтологические образцы, полудрагоценные камни в сыром и обработанном виде, янтарь.
(Пересылка указанных предметов может производиться только по разрешению Комитета Российской Федерации по геологии и использованию недр. За исключением сувенирных изделий, продаваемых в розничной торговле)
Что они имеют ввиду под этими сувенирными изделиями в розничной торговле?
Все что угодно из янтаря, включая украшения?
Где-то встретила фразу, что если есть чек, подтверждающий покупку в магазине, то нет проблем -
имелось ввиду, что его просто кладешь в посылку и отправляешь и на таможне, в случае досмотра посылки, не будет ко мне вопросов? Или имелось ввиду, что с этим чеком в зубах надо бегать, выбивать разрешение на посылку по почте?
А как быть с хендмейдом, где нет никаких чеков?
Кто знает, пожалуйста, разьясните ситуацию!

Mantis

Mantis

Продвинутый
Баллы
273
Позвоните на горячую линию почты России и спросите или на таможню. Вы же не написали что будете продавать, если изделия из янтаря, которые продаются в магазине, то не думаю что должны быть какие-то проблемы. Или вы нашли янтарную комнату :)

D

dafnia

Новичок
Баллы
0
Янтарную комнату я бы быстренько сдала государству, зачем мне такая головная боль? :) Я тут пока со своими маленькими хендмейдовскими украшениями не знаю, что делать...
Спасибо за совет :D начну с почты России.

Добавлено спустя 1 час 14 минут 54 секунды:

Позвонила на почту, сказали, что формально запрета нет, несмотря на минералы и сырье (см. выше), посоветовали звонить на таможню.
На таможне дали добро, при условии подробного описания того, что отсылаю. Правда, я не спросила их, как они относятся к украшениям из янтаря, оправленного в серебро, заранее решила - отрицательно. :)
Осталось только опробовать :D

Stas039

Stas039

Начинающий
Баллы
18
Попробуете, расскажите.

G

gemmaster

Крутой иБаер
Баллы
704
Почтовые правила, цитату из которых Вы привели. Уже не действуют. Обращайтесь к единому перечню товаров ограниченных к ввозу и вывозу Таможенного союза ( с названием может быть не точность ). Янатарь, как и другие полудрагоценные камни в необработанном виде могут вывозиться только по лицензии. В изделиях по идее без проблем.

Live