shipix service
  • Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

4 Kindle`а=проблемы с таможней?

N

NaumOff

Новичок
Баллы
0
Через шипито решил заказать пару киндлов с амазона для друзей-знакомых. Дабы сэкономить на доставке купил по больше. Недавно прочитал, что при пересылке более 3 экземпляров одного товара посылку могуть признать коммерческой и завернуть обратно. А я по незнанию взял целых 4 экземпляра, но, из них три штуки киндл 4 и один киндл 3. Сегодня или завтра шипито отправит посылку в РФ. Каковы мои шансы нарваться на проблемы с таможней?

volp

volp

Продвинутый
Баллы
211
Очень большая вероятность того, что признают коммерческой партией . Лучше думаю тормознуть отправку и разбить посылку на две части - себе и родственнику .

kamikaje

kamikaje

Новичок
Баллы
0
NaumOff, если Вы сумеете доказать, что все Киндлы для Ваших родных, проживающих с Вами - можете не заморачиваться с разбивкой на 2 посылки. Нет - лучше не рисковать.

N

NaumOff

Новичок
Баллы
0
kamikaje, А каким образом я смогу это доказать?
Еще есть возможность вернуть один из киндлов в Амазон. Пока правда не знаю во сколько это обойдется, как минимум 8.5 долларов за спец. запрос в шипито.

A

Anrye

Начинающий
Баллы
21
Разбейте посылку на две части.

kamikaje

kamikaje

Новичок
Баллы
0
каким образом я смогу это доказать?
Сколько родственников прописано с Вами в квартире? Сколько из них достаточно взрослые,чтобы пользоваться Киндлом? И т.д. и т.п. ...
Короче, ксерокопий паспортов в количестве 4шт достаточно для этого + моральная и правовая подготовка. На форуме были темы с описанием процесса.

volp

volp

Продвинутый
Баллы
211
Сколько из них достаточно взрослые,чтобы пользоваться Киндлом?
Мой Киндл кстати успешно пользуется 10летним сыном . Я этому только рад - обычные книжки ему было неинтересно читать :)

A

Anrye

Начинающий
Баллы
21
Но все равно надо будет ехать на таможню в Москву, так?

kamikaje

kamikaje

Новичок
Баллы
0
Почему в Москву? В Самаре своя есть.

A

Anrye

Начинающий
Баллы
21
А почему вы думаете что они приедут в Самару? Иногда посылки идут в обход Москвы через Самару, но бывает же и наоборот.

kamikaje

kamikaje

Новичок
Баллы
0
Причем тут куда придет? Решение вопроса возлагается на ближайшую к получателю таможню. И не путайте таможню и ММПО.

A

Anrye

Начинающий
Баллы
21
Ах, так значит что если мне в Петербург придет что-то и не пропустит таможня, то я поеду на таможню где-то тут?

N

NaumOff

Новичок
Баллы
0
Большое всем спасибо за отзывы. Боюсь с таможней мне не тягаться, формально живу я один, да и рисковать не хочу.
Вариантов что я рассматриваю 2:
1) Делить посылку на две - тогда учитывая грабительские расценки шипито я много теряю на доставке и не смогу привезти киндлы друзьям по обещанной цене(.
2) Возвращать всю посылку или хотя бы один из киндлов Амазону.
По поводу второго пункта скажите, а можно ли попросить шипито вернуть один из киндлов в Амазон?

kamikaje

kamikaje

Новичок
Баллы
0
не пропустит таможня
Если под "не пропустит" Вы подразумеваете таможенное уведомление о необходимости оплаты пошлин - да. Если же речь о запрещенном к ввозу - нет.

не смогу привезти киндлы друзьям по обещанной цене
Поговорите с друзьями - может согласятся.

N

NaumOff

Новичок
Баллы
0
Мне кажется проще и дешевле будет вернуть эту посылку в амазон и сделать другой заказ. Шипито придется заплатить ориентировочно 8.5+8.5 баксов.

N

NaumOff

Новичок
Баллы
0
Сделал спец. запрос, приложил к запросу Return Mailing Label с сайта Амазона. Посылку отправили в Return центр Амазона.Шипито взял 17 баксов. Сейчас сижу, переживаю, дойдет ли до адресата.

M

m_f

Новичок
Баллы
0
Вы подразумеваете таможенное уведомление о необходимости оплаты пошлин

Пошлины это ерунда. Вот "коммерческая партия" - засада, а вероятность попадания на нее 90%.

Разбивайте на 2 посыли, ничего лучшего ИМХО не придумать.

N

NaumOff

Новичок
Баллы
0
Что то до Амазона дошло. Сегодня получил на мыло десяток извещений о получении посылки Амазоном и 2 - о возврате средств за один из киндлов (или за два разных?). WTF? Амазон так неспешно обрабатывает - отдельно по каждому айтему заказа или все что дошло до него - один киндл?

N

NaumOff

Новичок
Баллы
0
Амазон в течении недели сделал возврат денег, правда удержал с каждой книжки по 3 бакса. 29 февраля сделал новый заказ, 3 книжки. Уже на следующий день посылка пришла в шипито и в тот же день (да, за бугром все шустро) неспешно отправилась в РФ .... Импорт занял 3 недели. И вот наконец вчера в почтовом ящике обнаружил извещение о международной посылке весом... 6.4 кг! WTF? В мыслях уже вижу 2 силикатных кирпича вместо книжек. Отправился в центральный почтамт (международные посылки весом свыше 2кг вручают только там). Оказалось с массой ошибочка вышла и с посылкой все в порядке).
Ура, товарищи! На этом моя эпопея с книжками заканчивается. Все счастливы и довольны :)

eie

eie

Продвинутый
Баллы
251
Ув. ТС.
Не надо напрягаться - 4 эл. Книги проскочат таможню с вероятностью 99,99% (личный многолетний, ежемесячный опыт....), а вот для 5и и более вероятность резко снижается.

Live

Вверх
Live