Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Через шипито решил заказать пару киндлов с амазона для друзей-знакомых. Дабы сэкономить на доставке купил по больше. Недавно прочитал, что при пересылке более 3 экземпляров одного товара посылку могуть признать коммерческой и завернуть обратно. А я по незнанию взял целых 4 экземпляра, но, из них три штуки киндл 4 и один киндл 3. Сегодня или завтра шипито отправит посылку в РФ. Каковы мои шансы нарваться на проблемы с таможней?
Очень большая вероятность того, что признают коммерческой партией . Лучше думаю тормознуть отправку и разбить посылку на две части - себе и родственнику .
NaumOff, если Вы сумеете доказать, что все Киндлы для Ваших родных, проживающих с Вами - можете не заморачиваться с разбивкой на 2 посылки. Нет - лучше не рисковать.
kamikaje, А каким образом я смогу это доказать? Еще есть возможность вернуть один из киндлов в Амазон. Пока правда не знаю во сколько это обойдется, как минимум 8.5 долларов за спец. запрос в шипито.
Сколько родственников прописано с Вами в квартире? Сколько из них достаточно взрослые,чтобы пользоваться Киндлом? И т.д. и т.п. ... Короче, ксерокопий паспортов в количестве 4шт достаточно для этого + моральная и правовая подготовка. На форуме были темы с описанием процесса.
Большое всем спасибо за отзывы. Боюсь с таможней мне не тягаться, формально живу я один, да и рисковать не хочу. Вариантов что я рассматриваю 2: 1) Делить посылку на две - тогда учитывая грабительские расценки шипито я много теряю на доставке и не смогу привезти киндлы друзьям по обещанной цене(. 2) Возвращать всю посылку или хотя бы один из киндлов Амазону. По поводу второго пункта скажите, а можно ли попросить шипито вернуть один из киндлов в Амазон?
Сделал спец. запрос, приложил к запросу Return Mailing Label с сайта Амазона. Посылку отправили в Return центр Амазона.Шипито взял 17 баксов. Сейчас сижу, переживаю, дойдет ли до адресата.
Что то до Амазона дошло. Сегодня получил на мыло десяток извещений о получении посылки Амазоном и 2 - о возврате средств за один из киндлов (или за два разных?). WTF? Амазон так неспешно обрабатывает - отдельно по каждому айтему заказа или все что дошло до него - один киндл?
Амазон в течении недели сделал возврат денег, правда удержал с каждой книжки по 3 бакса. 29 февраля сделал новый заказ, 3 книжки. Уже на следующий день посылка пришла в шипито и в тот же день (да, за бугром все шустро) неспешно отправилась в РФ .... Импорт занял 3 недели. И вот наконец вчера в почтовом ящике обнаружил извещение о международной посылке весом... 6.4 кг! WTF? В мыслях уже вижу 2 силикатных кирпича вместо книжек. Отправился в центральный почтамт (международные посылки весом свыше 2кг вручают только там). Оказалось с массой ошибочка вышла и с посылкой все в порядке). Ура, товарищи! На этом моя эпопея с книжками заканчивается. Все счастливы и довольны
Ув. ТС. Не надо напрягаться - 4 эл. Книги проскочат таможню с вероятностью 99,99% (личный многолетний, ежемесячный опыт....), а вот для 5и и более вероятность резко снижается.