• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

3G модем

K

kain2

Продвинутый
Баллы
211
Здравствуйте! Друзья подскажите,что делать в моей ситуациия я купил 3G модем хуавей е 173 через месяц пришел. Теперь сижу два дня не могу его завести,втыкаю в комп светодиод горит, а комп его не видит.Пошел к соседу и у него такая лабуда нет модема в компьютере хоть тресни.Я написал Китайцу, Китаец как всегда нас за дебилов начал принимать,мол надо установить и настроить или может там надо инициализированную строку прописать.Я ему опять, зема комп не видит куда я буду что писать,правда Китаец опомнился и просит отправить видио я ему отправил.Но все это ерунда в итоге он скажет вернуть деньги я покупал за 13$ теперь стоит 20$, как его заставить другой исправный прислать,обратно отсылать это глупо модем того не стоит.Кто в курсе,как надавить,что бы он прислал исправный,а не деньги?

zerokul

zerokul

Продвинутый
Баллы
411
А что в Воронеже закрылись офисы Билайна, МТС и Мегафона, или там модемы закончились?

Комп его не видит. А при втыкании драйвера установили?

копайте этот сайт - http://huawei.mobzon.ru/drivers

K

kain2

Продвинутый
Баллы
211
А что в Воронеже закрылись офисы Билайна, МТС и Мегафона, или там модемы закончились?
Вы извините,а зачем они мне нужны эти операторы я у вас спросил про модем, у этих операторов уже давно нет таких модемов я так думаю.
А что в Воронеже закрылись офисы
Да и правда зачем покупать в Алиэкспрессе или Ебей,если в Воронеже такой же товар можно купить в 2 или 3 раза дороже.

копайте этот сайт
У меня лопаты нет,что бы копать я у вас про другое спрашивал,а если нет ответа постойте в сторонке и не пугайте клиентов.

Peresvet_

Peresvet_

Крутой иБаер
Баллы
548
не могу его завести,втыкаю в комп светодиод горит, а комп его не видит.

АТ команды побывал вводить через терминал? Вставь микро SD и попробуй подключить к компу,если увидит,то надо пробовать АТ команды через терминал.

Вот только небольшая часть этих команд:

Основные AT-команды для модемов Huawei Е1550 Е171 Е173 на чипе квалкомм

Конфигурирование модема можно произвести с помощью стандартного приложения hiperterminal, либо при помощи утилиты Huawei modem terminal

AT^U2DIAG=0 (девайс в режиме "только модем")
AT^U2DIAG=1 (девайс в режиме "модем + CD-ROM")
AT^U2DIAG=255 (девайс в режиме "модем + CD-ROM + Card Reader") - не поддерживается для Huawei E1750
AT^U2DIAG=256 (девайс в режиме "модем + Card Reader")
AT+CFUN=1 (Перезагрузка модема без необходимости передергивания)
ATI (вывод информации о модеме)
AT^GETPORTMODE (Отображение списка всех устройств в модеме)
# Если модем не принимает команду AT^U2DIAG=255 ,тогда вводим AT^U2DIAG=1

Извиняюсь если все это делал.

BigDad

BigDad

Модератор
Баллы
1 898
kain2, тут вроде говорят что дрова ставят на комп ПЕРЕД "втыканием" девайсо.

K

kain2

Продвинутый
Баллы
211
kain2, тут вроде говорят что дрова ставят на комп ПЕРЕД "втыканием" девайсо.
Правила мы соблюдаем,еще раз повторюсь я спросил как Китайца убедить,что бы прислал рабочий модем,а не деньги.
А вы драйвер ставить,по вашему мы тут туземцы сидим в камышах и нихрена не понимаем нечего,пока умные граждане нам разжевывают и скормять.

zerokul

zerokul

Продвинутый
Баллы
411
Да и правда зачем покупать в Алиэкспрессе или Ебей,если в Воронеже такой же товар можно купить в 2 или 3 раза дороже.

Ну да, ну да. 20 долларов это 1400 рублей. А в офисе МТСа, Мегафона, 4G+ модем стоит 1200 рублей. А 3g 450 рублей, что меньше 7 долларов.

Peresvet_

Peresvet_

Крутой иБаер
Баллы
548
kain2, не завелся мопед?

K

kain2

Продвинутый
Баллы
211
kain2, не завелся мопед?
Нашел причину,но не пойму где облом. Если модем не рабочий дай думаю переломаю его вернее вставил в усб и начал пальцем ломать в сторону сильно и модем начал устанавливаться,как только бросил палец и установка прекратилась ну думаю сейчас разберу пропаяю его. Пропаял без корпуса вставил в комп пошла установка,попробывал в ресивер опенбокс х5 рес увидел его. Поставил корпус и опять пробывать,но уже все пропало я опять на излом,пошла установка я опять разобрал пропаял хотя там все целое,спиртом протер плату от флюса и собрал и тут он полностью замолчал.А китаец шлет постоянно прошивки, установки надеется,что он заработает.Вот сижу и думаю,что за хрень, внутри все блестит дорожки акуратно пропаяны, расматривал лупой от часов не видно обрыва.

Добавлено спустя 1 мин. 51 сек.
Ну да, ну да. 20 долларов это 1400 рублей. А в офисе МТСа, Мегафона, 4G+ модем стоит 1200 рублей. А 3g 450 рублей, что меньше 7 долларов.
Я не спорю с вами,но зачем мне нужен там трипер,когда я покупал модем для опенбокса х5,а он не заработает которые в офисах операторов продаеться.

2

2202147431ed

Новичок
Баллы
0
я вот свой модем от МТС года 2 не могу продать за 300 руб, брал за 750

Добавлено спустя 1 мин. 2 сек.
перепрошивается легко

K

kain2

Продвинутый
Баллы
211
Пусть без корпуса тогда работает,хотя это фантастика какая-то
Я отдал одному тут кулибину,правда он не смотрел его,но сказал сделает.А с Китайцем договорился не скандалить я заплачу 2$ за доставку он мне другой отправляет.Он согласился в итоге за другой модем я выложил 143рубля думаю я еще в наваре остался,а так модем стоит 1300рубл. Правда Китаец выслал е1750 я ему почему,он у тебя комп не видит е173,но они в принципе одинаковые.

Peresvet_

Peresvet_

Крутой иБаер
Баллы
548
Live