Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Мне очень нравятся всяческие ролики, где происходят цепочки событий из подготовленный заранее предметов. Вроде такого. Принцип домино в дейстии. Объемный конструктор, где по витиевато закрученным "рельсам" катаются шарики, так же давно привлекал мое внимание, как более простая реализация вышеупомянутого принципа (хотя домино там и не пахнет). И тут попался мне на глаза на DX SpaceRail DIY Physics Space Ball Rollercoaster with Powered Elevator. Их там вообще-то большой выбор, от 5 до 32 метров. 5м - 24,47$, 10м - 24,17$, 16м - 34,31$, 26м - 49,20$, 32м - 64,90$, 32м - 88,27$ На пробу был выбран 16-ти метровый, 5-10 метров вроде как не серьезно, а более длинные ощутимо дороже. Официальное фото:
Итак, заказ был оформлен и доставлен, думаю останавливаться на ньюансах заказа и доставки и матюках в сторону DX не стоит, и так этому посвящена отдельная тема. Конструктор пришел удовлетворительного качества, один небольшой и незаметный брачок был - немного выломан пластиковый бортик у одного из элементов подставки - незаметно и никак не сказалось на сборке. А вот качество "выплавки" пластиковых элементов оставляет желать лучшего - торчащие излишки пластика приходилось подтачивать, при сборке крепежных элементов приходилось прилагать значительные усилия. После сборки необходимых для этой конструкции 40 крепежек два дня болели пальцы от непривычной работы) Сборка этого монстра состоит из двух частей: подготовительной, скучной и нудной части, когда собираются вспомогательные элементы конструкции, такие, как элеватор и крепежные элементы, установка вертикальных стоек с креплением под трек. И вторая часть - собственно сборка и отладка самих треков, по которым катаются шарики - вот это КЛАССССС. Даже при сборке "по паспорту" есть, где разгуляться фантазии! Регулировка наклонов, подъемов, спусков и прочих элементов трека на мой взгляд очень увлекательное и интересное занятие)
такой конструктор себе, помнится/виделось, BigDad покупал на бонусы от DX, но что то оставил без обзора я сам давно заглядываюсь на конструктор, и сей обзор был последней каплей :( тоже бонусами :())
на фокале были чуть дороже, щас проверил - снизили цены до таких же, цент в цент, но там только первые 3 уровня. Тот который на 16м за 34$ видел у себя в магазине приколюх за 2400, там же были неокубы и вертолеты))
придумать и переделать самому можно. после сборки осталось метра два "рельс" и несколько крепежек. Но и сборка "по паспорту" достаточно интересна, так как еще надо понять, что-же там китайцы понарисовали.
у меня sku.17187. блин.. запчасти по дому раскатаны... а шары - шары дополнительные подошли от магнитного конструктора какого то китайского подаренного ребенку родственниками. диаметр 1:1
Даже при сборке "по паспорту" есть, где разгуляться фантазии! Регулировка наклонов, подъемов, спусков и прочих элементов трека на мой взгляд очень увлекательное и интересное занятие)
Вот вот, увлекательное для пап, а не для детишек )) Не зря там ограничение по возрасту от 14 лет стоит... Думал что смышленому русскому ребенку и в 8 лет пойдет, а нет, сложновато ещё... Прикольно бы шары и рельсы покрасить спец краской и ультрафиолетовую подсветку сделать, вот это была бы красотища.... p.s. инструкция это что-то с чем-то, понять что там нарисовано и написано оооочень сложная задачка Я думаю набор №5 вообще нереально собрать
Как раз недавно натыкался на данный конструктор, когда искал какие-нибудь головоломки на DX поинтереснее. Сначала не понял что за конструктор такой продается и не стал вникать, а после обзора сразу заказать захотелось, но место жалко)) целый стол под это дело выделять надо, :( помню лет 10 назад собирал пазлу из 3000 деталей, 2 месяца никто столом не мог пользоваться)))
У меня sku.33400. Собирал его с интересом, настраивал тоже.... ..первые два дня, так и не настроил толком Но когда он иногда работал (потом почему то шарики сбивали положения элементов и улетали) зрелище было красивое.
я купил стеклянных шариков и штук 20 туда запихивал, вот это зрелище. не помню снимал ли, нашел у себя только такое видео <object width="480" height="385"><param name="movie" value="