shipix service
  • Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

3D Конструктор Space Rail 16М c DX

MetalDDD

MetalDDD

Новичок
Баллы
0
Мне очень нравятся всяческие ролики, где происходят цепочки событий из подготовленный заранее предметов. Вроде такого. Принцип домино в дейстии.
Объемный конструктор, где по витиевато закрученным "рельсам" катаются шарики, так же давно привлекал мое внимание, как более простая реализация вышеупомянутого принципа (хотя домино там и не пахнет).
И тут попался мне на глаза на DX SpaceRail DIY Physics Space Ball Rollercoaster with Powered Elevator.
Их там вообще-то большой выбор, от 5 до 32 метров.
5м - 24,47$,
10м - 24,17$,
16м - 34,31$,
26м - 49,20$,
32м - 64,90$,
32м - 88,27$
На пробу был выбран 16-ти метровый, 5-10 метров вроде как не серьезно, а более длинные ощутимо дороже.
Официальное фото:

Итак, заказ был оформлен и доставлен, думаю останавливаться на ньюансах заказа и доставки и матюках в сторону DX не стоит, и так этому посвящена отдельная тема.
Конструктор пришел удовлетворительного качества, один небольшой и незаметный брачок был - немного выломан пластиковый бортик у одного из элементов подставки - незаметно и никак не сказалось на сборке. А вот качество "выплавки" пластиковых элементов оставляет желать лучшего - торчащие излишки пластика приходилось подтачивать, при сборке крепежных элементов приходилось прилагать значительные усилия. После сборки необходимых для этой конструкции 40 крепежек два дня болели пальцы от непривычной работы)
Сборка этого монстра состоит из двух частей: подготовительной, скучной и нудной части, когда собираются вспомогательные элементы конструкции, такие, как элеватор и крепежные элементы, установка вертикальных стоек с креплением под трек.
И вторая часть - собственно сборка и отладка самих треков, по которым катаются шарики - вот это КЛАССССС. Даже при сборке "по паспорту" есть, где разгуляться фантазии! Регулировка наклонов, подъемов, спусков и прочих элементов трека на мой взгляд очень увлекательное и интересное занятие)

мой видеообзор на u2b

Ну и на закуску несколько ужасных фото получившейся конструкции

wbw, MetalDDD

deemONoff

deemONoff

Продвинутый
Баллы
411
На 5 минут? :)

Сборка наверное самое интересное...

Y

YuReC666

Продвинутый
Баллы
219
Офигенная штука!!! :wink: Шаров-бы побольше положить...
А в комплекте сколько их?

int19h

int19h

Начинающий
Баллы
18
там одна фиксированная модель? ну тоесть нельзя ли самому придумать трек по которому будут следовать шары? побольше петель там или еще чего-то?

места много занимает :)

а сколько шаров в комплекте?

N

neveDimka

Новичок
Баллы
0
а видео посмотреть - слабо ???
там сказано - шара 3, треки можно теоретически менять - но даже тот, что по схеме и то сложновастенько настроить

redcat07

redcat07

Новичок
Баллы
0
такой конструктор себе, помнится/виделось, BigDad покупал на бонусы от DX, но что то оставил без обзора :) я сам давно заглядываюсь на конструктор, и сей обзор был последней каплей :( тоже бонусами :())

S

sapfear

Новичок
Баллы
0
на фокале были чуть дороже, щас проверил - снизили цены до таких же, цент в цент, но там только первые 3 уровня.
Тот который на 16м за 34$ видел у себя в магазине приколюх за 2400, там же были неокубы и вертолеты))

BigDad

BigDad

Модератор
Баллы
1 898
MetalDDD

MetalDDD

Новичок
Баллы
0
пожалуй... но есть перспектива пересобрать по-своему.
А в комплекте сколько их?
в комплекте 3. боюсь сильно много не выдержит, но еще 3 бы доложил, да нету.
там одна фиксированная модель? ну тоесть нельзя ли самому придумать трек по которому будут следовать шары? побольше петель там или еще чего-то?
придумать и переделать самому можно. после сборки осталось метра два "рельс" и несколько крепежек. Но и сборка "по паспорту" достаточно интересна, так как еще надо понять, что-же там китайцы понарисовали.
места много занимает Smile
В собранном виде: ~ 70 * 36 * 25 см (Ш*В*Г)
на фокале были чуть дороже, щас проверил - снизили цены до таких же
Я им после покупки Match Price отправлял со сслыками на DX, вот и снизили)
BigDad
А что за качели? или это не про такой конструктор?

Кстати, забыл сказать... при сборке крепежек невнимательно рассмотрел китайские рисунки и в итоге собрал неверено(

Не обратил внимание, что с одной стороны штука с плоской выемкой а с другой с закругленной. Потом пересобирать пришлось(

BigDad

BigDad

Модератор
Баллы
1 898
у меня sku.17187.
блин.. запчасти по дому раскатаны... а шары - шары дополнительные подошли от магнитного конструктора какого то китайского подаренного ребенку родственниками. диаметр 1:1

redcat07

redcat07

Новичок
Баллы
0
вмдеообзор даже DX утвержден по данному эскалатору :( а то до этого нигде внятных фото/видео не было. так что еще раз спасибо MetalDDD

A

ALX82

Начинающий
Баллы
19
покупал племяннику такой же, только №4...
Даже при сборке "по паспорту" есть, где разгуляться фантазии! Регулировка наклонов, подъемов, спусков и прочих элементов трека на мой взгляд очень увлекательное и интересное занятие)
Вот вот, увлекательное для пап, а не для детишек :))) Не зря там ограничение по возрасту от 14 лет стоит... Думал что смышленому русскому ребенку и в 8 лет пойдет, а нет, сложновато ещё...
Прикольно бы шары и рельсы покрасить спец краской и ультрафиолетовую подсветку сделать, вот это была бы красотища....
p.s. инструкция это что-то с чем-то, понять что там нарисовано и написано оооочень сложная задачка :) Я думаю набор №5 вообще нереально собрать :D

T

ttiiggrr

Продвинутый
Баллы
219
Как раз недавно натыкался на данный конструктор, когда искал какие-нибудь головоломки на DX поинтереснее. Сначала не понял что за конструктор такой продается и не стал вникать, а после обзора сразу заказать захотелось, но место жалко)) целый стол под это дело выделять надо, :( помню лет 10 назад собирал пазлу из 3000 деталей, 2 месяца никто столом не мог пользоваться)))

redcat07

redcat07

Новичок
Баллы
0
вот про ультрафиолетовую покраску

closer_to_sky

closer_to_sky

Продвинутый
Баллы
453
У меня sku.33400.
Собирал его с интересом, настраивал тоже....
..первые два дня, так и не настроил толком :D
Но когда он иногда работал (потом почему то шарики сбивали положения элементов и улетали) зрелище было красивое.

A

atssatss

Продвинутый
Баллы
219
Спасибо за классный обзор! Штука забавная.

M

max6210

Новичок
Баллы
0
С Удовольствием посмотрел бы видео )))

MetalDDD

MetalDDD

Новичок
Баллы
0
max6210
а в чем проблема?)))

Paha_L

Paha_L

Новичок
Баллы
0
я купил стеклянных шариков и штук 20 туда запихивал, вот это зрелище. не помню снимал ли, нашел у себя только такое видео
<object width="480" height="385"><param name="movie" value="
"></param><param name="allowFullScreen" value="true"></param><param name="allowscriptaccess" value="always"></param><embed src="
" type="application/x-shockwave-flash" allowscriptaccess="always" allowfullscreen="true" width="480" height="385"></embed></object>

ish

ish

Новичок
Баллы
0
пацану шестилетнему будет ето интересно? или рано? при условии сборки и отладки взрослым конечно :)

Live