• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

3 косяка при заказе из computeruniverse

• Автор темы Евдощук
  • Дата начала
Е

Евдощук

Новичок
Баллы
0
Привет! Заказали детали компа на 50тыр из computeruniverse в РФ. Сперва они даже не парились высылать заказ, после 13 дней и 4 писем с содержанием гнева в прогрессивной шкале, заказ выслали 9 мая.. И далее вот:
-Адрес на сайте я указал все верно, но в треке на немецком сайте нет квартиры. Стоит Ленина 23. Должно Ленина 23-86. Индекс, имя все верно на латинском.. Bajenov Leonid
2) Крендель номер два! При русификации имени даун из почты или таможни пропустил букву, Баенов, вместо Баженов..
3) Вес в Германии был 9820, в России стал 9380. 440 грам улетучились. Вес посылки уменьшился.

Шерлок во мне говорит о хитром заговоре таможенников: украсть проц, задурить имя, так чтобы вроде и получить мог, но при выскрытии и обнаружении недостачи акты Баженова не примут.. нужен БАенов.

Что делать?
1) Полностью отказываться от посылки? Как это делается?
2) Рисковать Вскрывать на почте? Если украли варежки, то смогу ли я составить акты с несовпадением имени или нет?

Советы?? Посылка обещает придти через неделю.

stawrr

stawrr

Продвинутый
Баллы
373
Евдощук,
не "парьте" голову раньше времени! На почте взвесить посылку, может все верно с граммами) Такие перепутки с весом и фамилией часто бывают.
И таможенник не будет тырить ваш проц в общей посылке, на это у него нет времени. Быстрее всю тогда))

Alllegro

Alllegro

Крутой иБаер
Баллы
598
В посылке будет куча бумаг с инвойсами и описью, и с вашим правильным ФИО. В случае расхождения веса очень легко все проверить.
Года два назад тоже собирал комп из CU, никаких нареканий к доставке. Корпус пришлось отдельной посылкой заказывать, но оно того стоило.

Е

Евдощук

Новичок
Баллы
0
Я бедным немцам накатал бумагу километр.. блин стыдно даже теперь. На другом форуме тоже советуют готовиться к удачной посылке, ибо такое бывает и нередко.. Мда.. Вот тебе и педатичные немцы. Китайцы организованнее.

I

Igor-new

Продвинутый
Баллы
221
2) Крендель номер два! При русификации имени даун из почты или таможни пропустил букву, Баенов, вместо Баженов..
3) Вес в Германии был 9820, в России стал 9380. 440 грам улетучились. Вес посылки уменьшился.
Если вес не совпадет - вскрывать под акт однозначно !!! Не вздумайте только в таком случае извещение подписывать, пока вместе с операционистом не вскроете и не убедитесь, что все ОК. Если что не так, Вы подписывать извещение не обязаны, можете отказаться от посылки и заберите второй экземпляр акта, он Вам потом может пригодиться при разборках с возвратом денежных средств.. А насчет имени, там ведь еще прописку посмотрят, телефон наверняка Ваш будет указан, так что доказать, что именно Вы получатель - вагон и маленькая тележка.. :)

I

Intelex

Продвинутый
Баллы
221
При русификации имени даун из почты или таможни пропустил букву, Баенов, вместо Баженов..
Хотел бы отметить тот факт, что на почте в данном случае сработали правильно. А даун это тот, что не удосужился прочитать правила транслитерации, придумал свои и обвиняет в своем косяке других.

Е

Евдощук

Новичок
Баллы
0
Хотел бы отметить тот факт, что на почте в данном случае сработали правильно. А даун это тот, что не удосужился прочитать правила транслитерации, придумал свои и обвиняет в своем косяке других.

С данным пунктом согласен на все 100! Такую транслитерацию мне выдали на карте БинБанка. А по правилам надо, чтобы совпадали имя на карте и в аккаунте. Я еще думал, когда получал карту, не будет ли косяков, и вот они, пожалуйста. Но почтвые сотрудники все равно, должны bajenov переводить баженов, или накрайняк байенов.

mobilvip

mobilvip

Продвинутый
Баллы
348
не будет ли косяков, и вот они, пожалуйста. Но почтвые сотрудники все равно, должны bajenov переводить баженов, или накрайняк байенов.
В текущий момент это самая меньшая твоя проблема, мою фамилию как только не переводили что я ее даже по Русски прочитать не мог и ни чего все получено

Е

Евдощук

Новичок
Баллы
0
Из за одной фамилии, я бы не парился. Просто и адрес кривой, писали тут где-то, что немцы забывают указывать квартиры. Без полного адреса остается имя-фамилия, но и тут не срослось. При этом можно отвоевать на почте, знаю. Но тут вес... получить-то получу, а вот смогу ли отправить назад, в случае... в общем триединый лол. Отпишусь, как прошло, через недельку.

mobilvip

mobilvip

Продвинутый
Баллы
348
Просто и адрес кривой, писали тут где-то, что немцы забывают указывать квартиры. Без полного адреса остается имя-фамилия, но и тут не срослось.
Да вы батенька паникер.. Этот магазин серьезный и гарантии свои выполняет. Придет тебе твоя посылка на ней будет твой адрес полностью и bajenov как бабушка на почте переведет так и будет и выдадут тебе ее без вопросов. и будет в ней все на месте.

Добавлено спустя 1 мин. 23 сек.
кстати вот один из моих треков RS459185977CN посмотри кто я там...

Добавлено спустя 2 мин. 4 сек.
ну и вот еще один LM127163230CN и это только в этом году дальше просто искать неохота

Аркадий.

Аркадий.

Продвинутый
Баллы
203
Да вы батенька паникер..
+1
заказывал кофе машину + разное , расхождение в весе было 5кг , несколько насторожился, но почитав выяснил, что это нормально - бывает.
Все пришло в целости и сохранности.

Е

Евдощук

Новичок
Баллы
0
Ок, получил сегодня, все проверил на почте без проблем - все норм. И все же даун - это я. Оперативку сдуру so-dimm 16gb заказал, маленькая для ноутбуков... https://www.computeruniverse.ru/products/90636150/crucial-so-dimm-ddr4-2133-16gb.asp
Теперь вопрос как её дешевле заменить? Продать местным или высылать назад? Кто сталкивался с возвратом не по поломке, а по "желанию"?

mobilvip

mobilvip

Продвинутый
Баллы
348
Пробуйте связаться с магазином возможно он пойдет вам навстречу, только без наездов, просто опишите ситуацию, но потеряете на пересылке посчитайте возможные варианты.

diman58

diman58

Продвинутый
Баллы
313
кстати вот один из моих треков RS459185977CN посмотри кто я там...
:gigi-smile: :gigi-smile: :gigi-smile:
У меня вот так как то было:
Отправление EMS380 г

Кому: Ерохин

Добавлено спустя 2 мин. 46 сек.
Причём фамилия сменилась на не мою после прихода в местное отделение...

-Iliya-

-Iliya-

Крутой иБаер
Баллы
1 201
тут на 3 посылки с Али пришли извещения - фамилия правильно транслитерирована, а вот с простым именем Илья
у них какие то загвоздки: то я стал Юрием, то Юлией, отчество то же каверкают.
В итоге на почте все выдали без проблем, только дважды перепроверяли что написано на самой посылке и в паспорте.

Добавлено спустя 3 мин. 16 сек.
Отправление EMS380 г
Кому: Ерохин

такой прикол то же был - смотрю а моя посылка ушла под Питер какой то мадаме, потом пару дней там погуляла, сменила имя на мое и направилась в мое отделение.
А я то уже успел китайцу гневное письмо накатать, мол ты все попутал и где моя посылка.

Live

Вверх
Live