• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

3.5" HDMI HDD player Enclosure-Divx AVI-E-SATA-CH5.1 SD

B

bbor

Новичок
Баллы
0
купил в китае(продавец-gezeng) этот плэйер (Item number: 230369063878), дисплей не работает, качество картинки - барахло, как будто всё camRip.
цена 60$+9$ пересылка, возврат за мой счёт стоит 30$
не покупайте этот товар!!!!!

Totik

Totik

Новичок
Баллы
0
Купил там же, такой же аппарат 28.07.2010, до того, как прочитал этот пост , но за 59.84USD. Получил 14.08.2010г.
Впечатления разные. :shock:
Комплектация хорошая, но не соответствует описанию. Не вложили, CD с дровами для Win98 (нафиг надо), зато добавили шнур HDMI. Это плюс.
Исполнение на троечку, жидковата конструкция. Пришлось уплотнить плату. Морда тоже слека хлипковата. Поставил WD 320Gb SATA диск.
Дизайн на 4, но светодиод StandBy ИМХО слишком яркий, ночью мешает. Дисплей у меня работает, довольно симпатичный.
Подключил к 32-дюймовому широкоэкранному ЭЛТ Филлипсу по S-Video интерфейсу. Картинкой доволен. DVD9 показывает хорошо, DivX по-разному, зависит больше от источника. Хорошие SAT-рипы смотрятся отлично. Правда, нужно учитывать, я именно для этого телевизора его и брал, это даже не HD-ready. Звук выводил по аналогу, стерео, качество нормальное.
Недостатки:
1. Не удалось подключить по eSATA. Для меня это важно, т.к. предполагалось использовать как внешний жесткий диск. Возможно, этот режим как то включается/переключается, но как я не нашел ни в мануале, ни на сайте производителя.
2. При воспроизведении DVD сам переключается с одной звуковой дорожки на другую. Победить пока не смог, в мануале говориться о том, что под NTFS возможны проблемы с DVD, но FAT32 мне не нужна.
3. Русский язык в меню есть, но он... не совсем русский. Кириллицу в названиях файлов не видит.
Плохой ли это продавец? Не знаю. Скорее не очень хороший плейер.

T

Tuta

Новичок
Баллы
0
Подавец нормальный. Просто не стоит покупать дешевое и устаревшее гуано двух (если не трех) летней свежести.

Totik прав - это плохой плейер.
Рекомендую сначала получше изучить вопросы, какие бывают медиаплейеры и чем они различаются.

Totik

Totik

Новичок
Баллы
0
T

Tuta

Новичок
Баллы
0
Ну я Вам еще раз скажу - просто научитесь выбирать, а не кидаться на все дешевое. От перешивки работать эта железка лучше не станет, начинка там увы...

Перед покупкой чего угодно рекомендую сначала почитать профильные форумы, хотя бы на уровне азов, чтобы понять какие могут оказаться варианты. Это касается не только медиа-плейеров, но и чего угодно - часов, ноутов, плейеров, телефонов.

У того же продавца есть в продаже и неплохие варианты по медиаплейерам, но не самые дешевые из того, что можно найти.

Totik

Totik

Новичок
Баллы
0
Ну я Вам еще раз скажу - просто научитесь выбирать, а не кидаться на все дешевое. От перешивки работать эта железка лучше не станет, начинка там увы....
Я уже говорил, что выбирал плейер для довольно старого, но продвинутого ЭЛТ телека + eSATA корпус для внешнего диска. Не нашел о нем особо плохих отзывов (были фидбэки у продавца, мол, не новый прислал и все). Переплата за медиа-функцию - около 25 баксов, не так уж и дешево. Сейчас можно 1080р плейер меньше чем за 100 у.е. найти. Но у меня уже есть Revo 3610 и Sony FullHD 40", кроме того приличная коллекция документальных и обучающих DVD-рипов и DivX. Думал, за 2 года с момента его выпуска детские болезни вылечили...

Перед покупкой чего угодно рекомендую сначала почитать профильные форумы, хотя бы на уровне азов, чтобы понять какие могут оказаться варианты. Это касается не только медиа-плейеров, но и чего угодно - часов, ноутов, плейеров, телефонов.
Уже не очень актуально, но все же интересно. Где посмотреть, например?

У того же продавца есть в продаже и неплохие варианты по медиаплейерам, но не самые дешевые из того, что можно найти.
Например? Какие и где?

T

Tuta

Новичок
Баллы
0
Перед покупкой чего угодно рекомендую сначала почитать профильные форумы, хотя бы на уровне азов, чтобы понять какие могут оказаться варианты.
Уже не очень актуально, но все же интересно. Где посмотреть, например?

Ну хотя бы форумы ixbt для затравки. Если владеете английским, порекомендую другие ресурсы, типа mp4nation и т.п.

Например? Какие и где?

Начальный шаг при выборе нормального плеера - определение его чипсета. Причем мало знать вендора, потому что модели бывают удачные и нет. Тот же Realtek с весьма пристойным 1073 и никаким 1262. А ведь кроме общеизвестных realtek и sigma, существует еще масса других.

Хинт: на современных чипсетах уже давно не бывает VGA (аналогового мониторного выхода), а на некоторых не поддерживается даже обычный AV. То есть уже наличие D-SUB должно насторожить.

Totik

Totik

Новичок
Баллы
0
Tuta
В общем-то все правильно, но...
Я зарегистрирован на ixbt лет 10, но беда в том, что ни у продавца,
ни у производителя
информации о чипсете нет. О чем спрашивать на форуме?
Хинт в строчку, не знал о VGA (хотя на некоторых плейерах через этот разъем выводят HDMI), повелся на eSATA и HDMI :(

T

Tuta

Новичок
Баллы
0
Tuta
В общем-то все правильно, но...
Я зарегистрирован на ixbt лет 10, но беда в том, что ни у продавца,
ни у производителя
информации о чипсете нет. О чем спрашивать на форуме?

опубликовать картинку и попросить опознать. уникальность у китайцев низкая, любой плейер с большой вероятностью продается под минимум пятеркой названий.

Totik

Totik

Новичок
Баллы
0
Понял, свасибо!

Totik

Totik

Новичок
Баллы
0
Еще пару слов о сабже. Используется в нем микросхема Silan SC 8636A, на хоботе поиск о ней не принес ничего. Гугл нашел несколько документов (в основном мануалы на другие плейеры на немецком) и все %)
Из моего опыта - с HDMI дружит, но лучше всего в разрешении 576Р.
Таким образом, владельцам Full HD и HD Ready телевизоров в качестве медиаплейера - не рекомендую, время этого девайса (если только не фанат DVD-рипов), увы, прошло...
А в качестве внешнего HDD без eSATA - нафик он за такие деньги нужен?

MrJon

MrJon

Новичок
Баллы
0
Вот чисто интересно, а как автор определил, что "качество картинки - барахло, как будто всё camRip", если "дисплей не работает" ? :D

kosyachok

kosyachok

Продвинутый
Баллы
213
Вот чисто интересно, а как автор определил, что "качество картинки - барахло, как будто всё camRip", если "дисплей не работает" ? :evil:

видать, экстрасенсорным методом

Live