• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

2 посылки вместо одной

S

Shiter

Новичок
Баллы
0
Всем привет!
Заказал одну бейсболку. Пришла на 47-й день (но это не важно) - числа 25-го октября. С продом не связвался, просто дождался покупки.
Сегодня же пришла точно такая же бейсболка. На коробках имена отправителей разные, внутри чек один и тот же.
Понятное дело - ошиблись. Что делать? Оставлять себе обе покупки? Некрасиво как-то, но ошиблись, что тут поделать. Вы что скажете? Было у вас такое?

200ok

200ok

Новичок
Баллы
0
свяжитесь с продавцем для начала

S

Shiter

Новичок
Баллы
0
Что сказать? И какие вообще последующие действия в перспективе? Полная сумма за лот или возврат?

Matrixd

Matrixd

Продвинутый
Баллы
211
Что сказать? И какие вообще последующие действия в перспективе? Полная сумма за лот или возврат?
По совести? Да!
Может прод предложит вторую кеппи со скидкой у него купить, а Вы её или другу подарите или вообще продадите. Согласитесь, оба варианта выигрышные.

Alex_Striker

Alex_Striker

Продвинутый
Баллы
263
учитывая что нужно платить за то, что не нужно, не особо выигрышные. ну если есть кому подарить/продать, то все ок. а если нет? :)

однако, в любом случае честный человек должен написать продавцу, что получил две штуки

можно отослать второй товар назад, а продавец сделает refund средств за отправку
у меня так и было

M

miant

Гуру
Баллы
2 237
По совести? Да!
Может прод предложит вторую кеппи со скидкой у него купить, а Вы её или другу подарите или вообще продадите. Согласитесь, оба варианта выигрышные.
по совести - нет. Это ошибка продавца, и если он оплатит возврат, нормально. Но покупать, даже со скидкой, не обязательно.

dushes55

dushes55

Продвинутый
Баллы
411
А с учетом того, что на 43 или 45 день можно открывать диспут, можно и себе оставить в качестве компенсации.

-RudeBoy-

-RudeBoy-

Крутой иБаер
Баллы
563
Shiter, связаться с продавцом. Если вещь не дорогая, возможно он вам ее подарит. В общем с продавцом нужно обсудить.
miant и dushes55, чтоб вам продавцы в "случае чего" себе деньги оставляли, если "диспут" прошляпите! А что, это ваша ошибка, что не открыли в срок. По вашей логике возвращать вам деньги не обязательно! Ведь вы могли в срок открыть, и получить свои деньги. Раз не открыли - продавец деньги может оставить себе в качестве компенсации, как вы выразились.

HWolf

HWolf

Продвинутый
Баллы
103
А мне китаец продублировал посылочку с предохранителями для машины. Написал ему, думая, что ошибка в адресе и надо передать другому покупателю в моем городе - он "обрадовался/удивился" и предложил оплатить с мизерной скидкой еще сотню/полторы предохранителей. Если учесть, что мне и одного заказа хватало за глаза, а торговлей я не занимаюсь, то такое его предложение не особо радовало. Поэтому в ответ согласился максимум на 40%. На этом вопрос к обоюдному согласию был решен. Моя совесть спокойна.

M

miant

Гуру
Баллы
2 237
miant и dushes55, чтоб вам продавцы в "случае чего" себе деньги оставляли, если "диспут" прошляпите! А что, это ваша ошибка, что не открыли в срок. По вашей логике возвращать вам деньги не обязательно! Ведь вы могли в срок открыть, и получить свои деньги. Раз не открыли - продавец деньги может оставить себе в качестве компенсации, как вы выразились.
По моей логике, покупать ненужную мне вещь, тем более которую я не заказывал, не обязательно. Вернуть - да, это по честному.
Если у вас логика другая, не факт, что она правильная ;)

Live

Вверх
Live