• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

2 аукциона, разница во времени.

foosto

foosto

Продвинутый
Баллы
411
В общем нашел 1 продукцию, которая востребована, но ее продают только 3 человека. 1 по бину, 2 аукционом и собственно я, который собирается. Товар специфический, цену на него я не знаю, по-этому хочу устроить аукцион. У того, кто продает аукционом - срок еще 10 дней. Если я выставлю с окончанием через 7 дней - как это скажется на моих продажах? Я продам больше или меньше него? Очень интересуют советы опытных и знающих людей. Человека с бином отбрасываем сразу, у него единичный запас и слишком завышенная цена.

Очень прошу, не нужно критики и драмматургии, были дела и похуже, это бизнес. Тут уже писали и про то, как выкупали товар у конкурентов и ментами травили, я же делаю все по хорошему =)

OneHalf

OneHalf

Продвинутый
Баллы
463
Товар специфический, цену на него я не знаю, по-этому хочу устроить аукцион.
А просто понаблюдать за аукционами на аналогичные товары - ломает? ;) Да ещё и чувак, торгующий по БИНу есть :) Чем не ориентиры?
Главное - цену людям не сбей! :crazy:
А то точно ментов натравят! :ROFL:

foosto

foosto

Продвинутый
Баллы
411
:crazy:
Пока буду наблюдать - еще куча продавак прилезет и будет не то. Нужно брать тепленьким :) К тому же аналогичных товаров в этой категории нет, я уже говорил, так как продукция ОЧЕНЬ специфическая и нужна очень узкому кругу людей.

klin*ka

klin*ka

Начинающий
Баллы
18
Пока буду наблюдать - еще куча продавак прилезет и будет не то. Нужно брать тепленьким К тому же аналогичных товаров в этой категории нет, я уже говорил, так как продукция ОЧЕНЬ специфическая и нужна очень узкому кругу людей.
Где то перевернулся самосвал со специфическими нештяками?.. :crazy:

OneHalf

OneHalf

Продвинутый
Баллы
463
foosto

foosto

Продвинутый
Баллы
411
Перевернулся, дважды. :crazy:

Helga

Helga

Крутой иБаер
Баллы
1 178
Человека с бином отбрасываем сразу, у него единичный запас и слишком завышенная цена.
Неправильно ты, дядя Фёдор, бутерброд ешь (с)
Именно на человека с бином и нужно ориентироваться. Завышенная цена - не смешите мои тапки - у меня по многим товарам цены выше, чем у конкурентов, на 20-30%, и все равно берут. И у всех так. Потому что. А про единичный запас - еще раз не смешите.

Я продам больше или меньше него?
Вы вообще не продадите. А если и продадите - то по стартовой. Потому что пахать надо, а не по верхам скакать.

Тут уже писали и про то, как выкупали товар у конкурентов и ментами травили, я же делаю все по хорошему
Да ничего они вам не сделают - вы тем товарищам вообще не конкурент, им вас бояться нечего.

foosto

foosto

Продвинутый
Баллы
411
Вот с этим согласна - вы тем товарищам вообще не конкурент, им вас бояться нечего.
Не согласен, у меня есть очень хороший доступ к этой продукции. Я могу продавать ее дешевле, чем они ее покупают оптом :)
Потому что пахать надо
Пашут мужики на поле, а я продаю :crazy:

OneHalf

OneHalf

Продвинутый
Баллы
463
Не согласен, у меня есть очень хороший доступ к этой продукции. Я могу продавать ее дешевле, чем они ее покупают оптом
Я б за такое отношение не только ментов натравил, но и тупо заказал бы (не шучу)
Малолеткам поставь пару флаконов - кости переломают (мочить совсем не обязательно)
Вычислить тебя, сам понимаешь, раз плюнуть...

Helga

Helga

Крутой иБаер
Баллы
1 178
Я могу продавать ее дешевле, чем они ее покупают оптом
Ну вооот... истинное лицо всеобщего любимца всех селлеров и выглянуло. А то притворялся
я же делаю все по хорошему =)

Вынуждена вас разочаровать - даже если вы по нулевой ставке прибыли поставите - все равно они продадут товара больше и дороже. Потому что они пашут, а вы фигней страдаете и не желаете думать.

foosto

foosto

Продвинутый
Баллы
411
Я ведь сказал, что демпинговать не хочу, а спросил как выгодней выйти на рынок не сбрасывая цену. Тема вообще зашла не в то русло.

OneHalf

OneHalf

Продвинутый
Баллы
463
foosto
Тебе ж объяснили - ПАХАТЬ надо. А не по верхушкам скакать.
Для того, чтобы войти в рынок, не обязательно экспериментировать. Достаточно примитивного анализа. И не жадничать. Кушать все хотят.

Helga

Helga

Крутой иБаер
Баллы
1 178
Так вам же в первом сообщении и выложили решение -
А просто понаблюдать за аукционами на аналогичные товары
Садитесь, делаете выборку данного сегмента рынка, анализируете полученные данные, на основании анализа вырабатываете стратегию вхождения на рынок. И спокойно входите на этот рынок, откусывая смачный кусок у конкурентов.

Или вы думали, что сейчас кто-то придет и распишет вам бизнес план по продвижению неизвестно куда неизвестно чего?

raymi

raymi

Новичок
Баллы
0
А посмотрите по закончившимся аукционам за сколько уходил Ваш товар до этого, м?

foosto

foosto

Продвинутый
Баллы
411
НЕ БЫЛО этого товара раньше. Он начал продаваться только НЕДЕЛЮ назад, по-этому я и спрашивал совета. Нельзя посмотреть старые аукционы, так как их еще не было никогда. И подобного нету, он можно так сказать "уникален", но в то же время достаточно востребован в данный момент для определенного круга людей, в частности для меня.

OneHalf

OneHalf

Продвинутый
Баллы
463
Ну значит смотри почём его поставили коллеги и выставляй по той же цене. Аукцион он и в африке аукцион.

Helga

Helga

Крутой иБаер
Баллы
1 178
НЕ БЫЛО этого товара раньше. Он начал продаваться только НЕДЕЛЮ назад
В таком случае ваша темка троллингом попахивает. Потому что задавать вот такой вопрос -
Если я выставлю с окончанием через 7 дней - как это скажется на моих продажах? Я продам больше или меньше него?
по новому товару, не намекнув хотя бы на примерное ваше положение на аукционе в плане количества фидов, рейтинга, на положение ваших конкурентов, на стаж акков вашего и конкурентов, на наличие у кого-то из вас медальки топ-рейтед. Да в конце-то концов, на специализацию вашу и конкурентов - если вы продавали все время спагетти, и тут вдруг выставите кроссовки - это одно, а если вы специализируетесь на милитари теме и выставите новую, только что введенную военную форму войск вашей страны - это совершенно другое.

В общем - тема ваша - провокация чистейшей воды. Последний абзац первого поста кагбэ намекает...

foosto

foosto

Продвинутый
Баллы
411
Я не тролю.
Фидов у меня чуть более 100, 1 негатив. У конкурентов у одного 841 - тот, который по бину продает. Тот, который с аукционом имеет 527. Продаю я около 5 месяцев, как дополнительный заработок. Тема касается электроники, продавал я раньше тоже электронику.

OneHalf

OneHalf

Продвинутый
Баллы
463
Не "бьёт". Совсем. Если ты, как утверждаешь, продаёшь уже 5 месяцев, то сам топик откуда взялся? Я бы понял, если такие вопросы задавал человек, который только собирается продавать, но никак не от селлера с опытом продаж. Чего уж сложного - посмотрел цены у коллег и добавил к своим листингам новый. Всё.

Vilgelm

Vilgelm

Продвинутый
Баллы
378
Можете просто сделать так: смотрите цену по БИНу, ставите на 10% дешевле (ну не обязательно на 10, подешевле короче), тоже по БИНу, я думаю найдется кто-нибудь, кто купит.

Ну это так - размышления человека, который только в реале и немного на Молотке торговал :)

PS Поди "руссофонами" барыжите :D

Live

Вверх
Live