shipix service
  • Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

18 выключателей света - как отнесется таможня?

A

axill

Новичок
Баллы
0
Автоматизирую свою квартиру по электрике. По моему проекту получается нужно 38 предметов - датчики движения, выключатели, встроенные реле и т.д.

Сейчас мне нужно дозаказать 18 выключателей - микс из выключателей с одной кнопкой, с двумя и вставляемые в розетку. Реально это все для лично моего потребления.

1. Может таможня придраться к этому?
2. Имеет ли смысл попросить продавца в декларации сослаться на мой проект и указать какую часть выключателей из проекта он мне поставляет. Проект имеет отношение к квартире, на адрес которой будет доставка. Т.е. по документам все четко видно и размер квартиры и легко доказать необходимое кол-во устройств.
3. Имеет ли смысл разбить на две посылки? Какой интервал между ними должен быть?
4. Если вдруг признают посылку коммерческой, есть шанс с документами доказать обратное?

Спасибо, прошелся поиском такого специфичного случая не нашел.

A_r_i_s_t_o_k_r_a_t

A_r_i_s_t_o_k_r_a_t

Новичок
Баллы
0
Не знаю как в Росии, но в Украине знакомая работает в таможне - и говорит что пропустят - лиж-бы до 200 у.е.)))

S

Shadow.Alexey

Новичок
Баллы
0
Вообще как повезет,имхо, цифры больше 10 вызывают у них подозрения.
Совет: пишите не просто выключатели,а куда,ну более подробно,чтобы количество в каждой позиции было мало,так вы сможете избежать гемороя с доказыванием того,что вам это действительно нужно для личного применения(неделю вы на это убьете точно)

D

didor

Новичок
Баллы
0
:) думаю таможня максимум посомтрит странно и спросит,а тут чо нету?
не боись, на пошлину можешь нарваться если более 1000уе сумма,а так нет. ни каких мыслей не будет и почему они должны придраться?

1. Может таможня придраться к этому?
2. Имеет ли смысл попросить продавца в декларации сослаться на мой проект и указать какую часть выключателей из проекта он мне поставляет. Проект имеет отношение к квартире, на адрес которой будет доставка. Т.е. по документам все четко видно и размер квартиры и легко доказать необходимое кол-во устройств.
3. Имеет ли смысл разбить на две посылки? Какой интервал между ними должен быть?
4. Если вдруг признают посылку коммерческой, есть шанс с документами доказать обратное?

1 максимум придерется если 1000 и более уе стоимость - пошлина
2 ну можно написать стройматериал
3 можно если стоимость одной будет 1000, на две - пошлину не платите. по срокам - а это все от таможни и почты зависит
4 коммерческой,типо на реализацию тебе присылали? ну лучше тогда написать в декларации типо это как подарок или что то личное твое же шлют или что то подобное

это все мое ИМХО

D

dimonius

Новичок
Баллы
0
ну пусть продавец напишет что это один комплект выключателей для автоматизации квартиры.

если задержат на таможне - можно им "схему электрофикации" квартиры принести )

Z

zig85

Новичок
Баллы
0
1. может.
2.не имеет
3. не имеет
4.шанс есть, причём большой.

len1501

len1501

Крутой иБаер
Баллы
788
1. Да, знаю случай, когда 5 штор не пропустили. Пришлось доказывать, что в квартире 5 окон :( Чем кончилось, не знаю
2. не знаю
3. Наверное, да. Интервал больше недели - чтобы они одновременно на почте не оказались. НО, это лишь моё предположение
4. да

Live

Вверх
Live