shipix service
  • Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

10 тыщ в неделю? (всегда ли таможня реагирует на превышение)

• Автор темы backwardbullet
  • Дата начала
backwardbullet

backwardbullet

Новичок
Баллы
0
Простите за возможный баян, скорее это все обсуждалось и не раз, так что прошу воспринимать эту тему как некое подобие соцопроса :)

всегда ли Вы соблюдаете подобное правило?
Велик ли шанс попасть на растаможку, если этого не учел, когда накупил много всякой мелочевки, которая идет раными посылками (в основном мелкий пакет), но сумма превышает установленный лимит?

Четта накупил, а теперь вот парюсь:)

Адис

Адис

Продвинутый
Баллы
263
ту наверное сложно подгадать...
например, идёт одной посылкой что-нибудь под 10000 и идет медленным ЕМСом, висит на таможне 7-10 дней, а мелкий пакет, купленный через неделю после первой покупки легко может нагнать его и встретиться на таможне...

правда как строго таможня отслеживает сколько посылок на какую сумму и пр. идут на один и тот же адрес в неделю - я не знаю...
тоже интересно...

и как, например, если первая посылка под 10000, а мелкий пакет, скажем, 1000 рублей, то будут оформлять документы на мелкий пакет, чтобы платить пошлину за него 330 рублей?

G

geomerlin

Крутой иБаер
Баллы
721
оформляйте посылки на разные адреса/имена и не будет такой проблемы :)

Адис

Адис

Продвинутый
Баллы
263
G

geomerlin

Крутой иБаер
Баллы
721
продавцы в основном шлют на РР адрес, т.о. иметь разные адреса проблематично
что мешает непосредственно в момент покупки поменять адрес в палке на gift address?

много раз так делал. никогда с этим проблем не было.

N

nbm71

Крутой иБаер
Баллы
521
А в чём сложность, Перед оплатой, ввести другой адрес и ФИО получателя?

kr_555

kr_555

Продвинутый
Баллы
403
Re: 10 тыщ в неделю?

Простите за возможный баян, скорее это все обсуждалось и не раз, так что прошу воспринимать эту тему как некое подобие соцопроса :)

всегда ли Вы соблюдаете подобное правило?
Велик ли шанс попасть на растаможку, если этого не учел, когда накупил много всякой мелочевки, которая идет раными посылками (в основном мелкий пакет), но сумма превышает установленный лимит?

Четта накупил, а теперь вот парюсь:)
У меня такое бывало пару раз, никто ничего растамаживать не заставлял. Хотя обычно часть из этого шла ЕМС, часть обычной почтой, через разные посты, обычная мелочевка чаще всего вообще мимо таможни, складывать заявленные стоимости думаю в таких условиях просто некому. А если все свалится одновременно на одну таможню - могут наверное и заставить что-то заплатить.

P

Ptashka8

Новичок
Баллы
0
как мне сказали ранее адрес-то может быть один, а вот получатели - лучше разные.

Live

Вверх
Live